Всем доброго дня. Мой рассказ о мясе, точнее филе грудки индейки, приготовленной в "технике" су-вид (Sous Vide), что дословно переводится - "под вакуумом". В настоящее время это очень модная тема. Сын подарил мне на день рождения полный набор для су-вид, только никак руки не доходят распаковать и начать готовить по новому. А вот впечатлением об уже готовом продукте из "ВкусВилл" я готова поделиться.
Все знают, как трудно приготовить филе грудки индейки, чтобы оно получилось не сухим. Видимо действительно техника су-вид "работает", так как мясо оказалось сочным, нежным и мягким. Соли мало, но прованские травы придают филе индейки тонкий изысканный вкус, поэтому оно не кажется пресным.
Упаковка небольшая - прозрачный лоток с нарезанной индейкой. Вес продукта - 100 г, цена - 127 рублей. В способе приготовления написано, что лоток можно разогреть в микроволновке, не распаковывая, но мы съели в холодном виде, не разогревая. Срок хранения такого продукта - четверо суток. Отличный вариант для быстрого и полноценного перекуса, когда нет времени или желания готовить.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продукты из "ВкусВилл":
- печенье "Галилейское"
- хлеб "Белково-полбяной с изюмом и семечками"
- чизкейк "Нью-Йорк"
- греческий йогурт из топленого молока
- мягкий сыр "Страчателла"
- замороженные кубики "лимон"
- мягкий сыр "Буратта"