Larissa Phaselis Princess 5* - отзыв об нашем отдыхе в нем в сентябре 2021 г. В этом отеле я отдыхала с мамой и 8-ми летней дочерью. На отдых решились очень спонтанно, денег особо не было, поэтому я взяла самую дешевую "пятерку" в Кемере из всего, что было. Кемер я очень люблю из-за прекрасной природы, поэтому выбор пал однозначно на этот регион. Так как отель я приобрела самый дешевый из 5*, особых ожиданий не было. Иллюзий не питала, ехали скорее просто к морю, к красивой природе и к свежему, теплому воздуху. Сразу предупредила маму, что всё будет скромно и мы полетели на отдых. Туристы мы не привередливые, я много раз отдыхала и в дорогих и в дешевых отелях, видела разное.
Прилетели, едем в Кемер, из автобуса шикарные виды, я просто в предвкушении, что каждый день буду лицезреть эту красоту, никаких не было даже мыслей об отеле, в общем-то было все равно какой отель. Отель находится в поселке Текирова, очень живописный поселок, с достаточной инфраструктурой. Тут есть и магазины и банкоматы и маршрутки, курсирующие очень часто в Анталию и всё что по пути. С этим проблем вообще никаких нет. Расположение отличное. Остановка рядом, банкоматы рядом, рядом супермаркет Мигрос, сувенирные лавки, экскурсионные бюро и т д и т п.
Заезжаем в отель, территория вроде тоже ничего, для бюджетной пятерки вполне неплохо. Заходим на ресепшн и тут впечатление очень меняется.
В лобби как то ну совсем всё не 5*, хоть и бюджетные.
Лобби и ресепшн
Стены, столы, стойки всё очень какое то древнее, не современное, а диваны это вообще ужас.
Продавленные старые, засаленные диваны, которые вызывают чувство брезгливости от одного только вида. Полное лобби народу (это тоже говорит еще об одном минусе).
Далее нам одели браслеты и, так как мы приехали до 14:00, номера были не готовы, нас отправили перекусить. Но в ресторан нас не пустили, сказав, что мы не успеем до закрытия. Мы пошли в снек-бар на пляже. Такое себе заведение. Еда нам показалась отвратительная. Несмотря на то, что мы были очень голодные с дороги. Из съедобного можно было есть только картошку фри. Были бургеры с искусственной котлетой, какие-то нагетсы, как будто из пластика. Сок вообще химический до ужаса. Кетчуп самый-самый дешевый. Это было второе разочарование.
Но это еще не всё!. Народ в лобби - не зря он там толпился. Интернет. Его во всем отеле просто нет. Вообще. Только чуть-чуть в лобби. Но тоже ужасного качества. Выставить фото в соцсети - это целый подвиг, который требовал предварительной 20-ти минутной загрузки. Я сразу же хотела купить платный, но парень на ресепшн сказал, что он точно такого же качества, единственное что ловит на всей территории.
Впереди нас ждало самое ужасное разочарование!!! НОМЕРА!!! Надо сказать, когда нам одевали браслеты, на ресепшене было много народу, которые ругались, кричали, что у них астма, бронхит или маленькие дети и что они не могут жить в таких условиях. Я сначала не поняла в чем дело, думала люди "заелись", "что не знали куда едут, раз так недорого - должно быть скромно", но буквально через час я оказалась тоже в этой толпе и кричала что у меня ребенок и это просто недопустимо. Итак, о чем же речь... Отель на своей территории имеет два корпуса - главный и дополнительный двухэтажный. Он, кстати, снаружи выглядит очень прилично.
Дополнительный двухэтажный корпус
Главный корпус отеля
Главный корпус с другой стороны.
Так же у отеля есть корпус с категорией номеров "апарт" - он значительно дешевле. Про него я заранее знала из описания отеля, что он находится в километре от основного корпуса и соответственно от моря. Поэтому мы немного доплатили за стандарт и были спокойны. И вот нам выдают ключи, и говорят, доп корпус, такой то номер (сейчас не помню какой уже был номер), паренек хватает наши чемоданы и радостно тащит их к номеру. Открывает дверь, и быстренько убегает. От номера мы были просто в шоке. Это был номер в полуподвальном помещении, без окна, была лишь маленькая форточка в ванной, и собственно дверь, которая была стеклянная с прилегающей небольшой стеклянной створкой (что то наподобие окна). Дверь выходила на террасу (если так можно назвать). Но эта терраса была настолько темной, что в номер дневной свет не попадал вообще.
Вход в самые жуткие номера. Это фото ещё светлое. На самом деле как в подвале.
Крыша над террасой была обвита лианами, которые полностью закрывали солнечный свет, а с другой стороны номер на половину уходил под землю, это не было видно, так как на противоположной стороне не было окна, но лестница в эти номера вела вниз - ниже уровня земли. Я не знаю почему они не уберут эти лианы, без них было бы не так все мрачно и хоть немного солнце бы заглядывало в эту стеклянную дверь. Вид в номере просто ужас. Темно, как в подвале, учитывая что было 2 часа дня. Очень тусклые светильники, которые придавали еще больше угнетения. В номере было 7!!! спальных мест. Нам на 2 взр+реб дали семиместный номер!!! Это было: 1 двуспальная кровать, одна односпальная и две двухэтажные двухместные кровати. Больше в номере не было никакой мебели!!! По моему еще пара прикроватных тумб. Мы были просто в шоке, что я даже не успела сфотать этот ужасный номер. Без окна, темно как в погребе, двухэтажные кровати, это выглядело как хостел какой то, но никак не номер пятизвездочного отеля. Из за тусклого света, казалось что постели и полотенца все грязно-серые, честно, точно не скажу были ли они на самом деле такие. Но самое ужасное это смрад стоящий в комнате. Отвратительный спёртый, влажный, тяжелый воздух, пахнущий плесенью. Было просто невозможно дышать от сырости и запаха. В ванной стены и потолок были покрыты черной плесенью. Мы с мамой были просто в шоке. Мама вообще первый раз была в Турции, я ей расписала, что Турция это супер развитая страна в плане туриндустрии и тут такое.... в пятизвездочном отеле... Мама в шоке бедная смогла только сказать как мы будем тут спать, тут нечем дышать. Я была настолько зла, что тут же вернулась на ресепшн требовать замены номера. Я первый раз в жизни требовала замены номера. Были в моей жизни и грязные 3* в Китае, и развалюхи на Кубе, и старые отели во Вьетнаме, но всё как-то терпимо за свои деньги. Но вот это.... На ресепшене я встретила еще большую толпу (к ранее ругавшимся, добавились люди с нашего заезда), и все как один требовали замены номера. На ресепшене парни с ехидной улыбкой всем отвечали что мест в отеле других нет, что это тоже номер стандарт и живите в том за что заплатили. Это было так унизительно. Они прекрасно знали что это за номера и с улыбкой всех без исключения пихали в этот кошмар. Потом поговорив с людьми я поняла, что абсолютно всех селят сначала в эти цокольные номера, далее кого не устраивает начинают переселять. При чем всем говорят переселим завтра. Сегодня мест нет. Эту историю, похоже они проделывают только с русскими. Кто-то молча соглашался и уходил до завтра, кто то кричал что ходит каждый день и они всё время говорят приходите завтра. Ужасно всё это испортило впечатление. От Турции, от отпуска, от поездки в целом. Потом я увидела как парень с нашего автобуса начал агрессировать, он ругался матом , был очень зол и ему в итоге дали ключик от заветного номера в главном корпусе, без всяких завтра. Я человек мягкий, никогда не скандалю не истерю, попыталась объяснить мирно, что у меня ребенок и мама в возрасте, дышать плесенью просто не безопасно. Они - бесполезно. "завтра" и "завтра". Я демонстративно достала ваучер, начала звонить на горячую линию Анекс, это их разозлило, но толку все равно не было. В Анексе мне сказали что это тоже стандарт, так же как в основном корпусе, а отель сейчас забит под завязку, поэтому ничего они сделать не могут. Номер нам предоставлен, согласно купленной категории. Потом турок, который злился, что я звоню в Анекс, отвел меня в сторонку и сказал: ну что ты не знаешь как дела делаются, давай 20 долларов и завтра я тебя поселю в номер в главном корпусе еще и с видом на море. Вариант "завтра" меня никак не устраивал, я продолжала настаивать. Рядом была целая толпа кричащих. Мы с мамой и дочей решили немного отойти от всего этого беспредела, отошли в сторонку, посидели в лобби. Настроение было хуже некуда. Едой накормили отвратной, номер вообще ужас. Когда рассосалась толпа, люди разбрелись не добившись ничего, ждать завтра. Мы взяли из номера чемоданы пришли на ресепшн, я говорю - "зовите горничную", он мне - "зачем"? Я - "пусть застелит нам постель здесь, на этих диванах, в этом номере я ночевать не буду". Я была в не себя от ярости, первый раз я так скандалила в отеле, припомнила им парня который их отматерил и ему сразу место нашлось, они шумели, шумели, я просто кинула им за стойку ключ от номера и равнодушно стояла. Через некоторое время они мне всё так дали ключ от номера на втором этаже в том же доп корпусе, в него мы и заселились.
На фото номер выглядит лучше чем на самом деле. Просто не видно всей грязи, пыли и старости.
Номер был не очень, все более чем скромное, старое, ковролин грязный, шторы очень пыльные, мусорка была полная мусора от предыдущих жильцов, в ванной была черная волосня.
Ковролин
Стол. Весь в пятнах.
Коворолин в номере ужасно грязный. Босиком туда даже не возникает мысли ступить.
Такая урна была при заселении.
Шторы пропитаны пылью
Чьи то волосы, при заселении,
НО, в номер попадало солнце, было сухо и ничем не пахло. Мы заселились с мыслью о том, что завтра нам предложат что-то лучшее. Санузел в номере тоже выглядел очень удручающе.
Раковина. Отслоившийся герметик повсюду.
Все старое, грязное, никаких гигиенических принадлежностей кроме туалетной бумаги и шапочек для душа. Была ещё жижа в дозаторе, жидкое мыло или что то вроде того, но дозатор был сломан, и достать это не представлялось возможным.
Дозатор с чем то. Он был сломан.
Это единственное что было предоставлено из гигиенических принадлежностей.
Полотенца застиранные, серого оттенка.
Балкон
Никаких тапочек и халатов в номере естественно нет.
Дальше не буду так подробно описывать все номера, что нам предлагали. Скажу просто, я смотрела 5 номеров, в том числе и в главном корпусе, за доп плату (неофициально, так как там тоже стандарт), но особого различия я не увидела, кроме вида из окна, и мы остались жить в этом номере.
Про номера все понятно. Про обслуживающий персонал тоже. Ну а теперь про сам отель: территория красивая, очень даже ничего.
Вид на пляж
Вид из бара
Большой бассейн,
Бассейн у главного корпуса
детский бассейн, на другой стороне аквапарк с еще одним большим бассейном, джакузи.
Бассейн и аквапарк, с обратной стороны главного корпуса
Аквапарк, детский и взрослый бассейн
Возле бассейна лежаков всегда хватало. Если у основного было все занято, найти свободный лежак можно было у бассейна с аквапарком. Помимо снек бара, есть еще несколько баров на территории и в лобби, по алкоголю не подскажу, не пили ничего ни разу. Ресторан большой, мест всегда хватало, очереди за едой не большие. Еда так себе, но не скажу что плохо. Обычная вполне ничего для бюджетной пятерки. Только соки просто ужасно химические, их вообще невозможно было пить. Сладостей много, фруктов тоже достаточно. Не очень поняла их систему с мороженным. Его дают в 22:00 часа и в снек-баре на пляже, который там в это время закрыт. Идешь в потемках на пляж в этот бар, там все закрыто и стоят два парня в темноте выдают мороженное. очень странно, специально что ли, чтоб никто не нашел... Мороженное не вкусное.
Пляж хороший, большой, песчаный, при входе в воду - галька.
Пляж
Море прекрасное
Лежаков много. Не смотря на то, что, в основном все делают дурацкую вещь, занимают лежак с самого утра и потом приходят только к вечеру, пару свободных лежаков можно было найти всегда. Матрасы на лежаках правда очень непрезентабельно выглядят.
Есть пирс, старенький правда, но всё же. Море очень красивое и чистое. В сентябре вода была теплая, волн не было.
Вид на пляж с территории.
Анимация никакая. Пару раз видела как зазывают на какие то игры и всё. Детской анимации не было, детский клуб не работал, хотя он там есть. Наверное из за пандемии. Вечерняя анимация мне показалась не интересной.
Немного погодя эмоции конечно улеглись и мы наслаждались отдыхом, морем, солнцем, прекрасными видами. Очень красиво с территории отеля видны горы Кемера. Красивые виды на пляже, можно прогуляться по пляжу в обе стороны и дойти до конца бухты.
Прогулка по пляжу.
Скалы на самом краю бухты.
Возможно даже я когда-нибудь и вернулась бы в этот отель, если захочется в Кемер недорого, но вот как бы заранее знать что не попадешь в этот жуткий номер с плесенью.
Общее впечатление: отель нормальный, хорошо расположен, первая линия, но вот это отношение к русскому туристу... и эти ужасные номера в цоколе обвитые лианами.... жуткое подземелье просто. Да и весь номерной фонд требует хотя бы косметического ремонта и обновления текстиля. Но Даже тот номер в котором мы жили можно было бы стерпеть за те деньги что стоит тур. Но в первый день впечатление было подпорчено.