Я купила данную карту так как была наслышана о удобстве ее использования.
Да, это удобно, когда нет наличных средств, можно перебросить деньги из мобильного банка на стрелку, но у меня всегда с собой есть наличка, так как был такой минус: у меня карта несколько раз не срабатывала при прикладывании к терминалу.
Может из плюсов то, что идет небольшая скидка, которая и привлекает.
По факту, лично мне не только не удалось сэкономить с этой картой, а наоборот, были потрачены лишние деньги.
Ситуация была такая: 29.01.2020 я хотела совершить поездку из Москвы в подмосковье. Приложив карту «стрелка» к валидатору, и после того как высветилась регистрация поездки я прошла в салон, в котором не оказалось свободных мест.
Водитель мне сказал, что чеки за поездку не выдаются, а так же возврат средств при отказе от поездки не производится.
По здоровью ехать стоя почти до Голицино я не смогла, побоявшись летального исхода, просто вышла из автобуса. Водитель не мог отменить поездку, так как был произведен безналичный расчет.
На следующем автобусе по этому же рейсу мне опять пришлось прикладывать карту, и соответственно, за проезд в закрытый военный город подмосковья, прошла двойная оплата маршрута, хотя все водители общаются по рации никто помогать с данной проблемой просто не стал.
Кроме абсурдности ситуации, меня больше смутило, что у водителя первого автобуса не было терминала выдающего чек, у водителя второго автобуса такой терминал с выдачей чеков был.
А без чека есть ли гарантия что идет страхование поездки?
Скриншот из приложения, где видно что 29.01.2020 прошло двойное списание:
Я написала про ситуацию с вопросом возврата денег в службу поддержки.
В ответе мне было написано:
"В соответствии с разделом 11.1. Порядка функционирования системы обеспечения безналичной оплаты проезда пассажиров и перевозки багажа на общественном транспорте Московской области, учета проданных билетов и совершенных поездок, утвержденного постановлением Правительства МО от 10.09.2014 N 727/36 (далее – Порядок), единая транспортная карта является электронным средством платежа..."
При этом разделом 11.5 Порядка установлено, что для оплаты проезда с использованием указанных карт используются специализированные устройства - Терминалы оплаты. С использованием единой транспортной карты и ее приложения на банковской транспортной карте осуществляется приобретение билета на одну поездку с записью реквизитов электронного билета на карту (приложение).
Таким образом, при использовании ЕТК «Стрелка» на конкретном рейсе Вы приобрели билет для проезда, реквизиты которого были записаны на ЕТК «Стрелка», и факт приобретения которого подтверждает чек, выданный Терминалом оплаты.
Ну да....только вот чек-то мне не выдан...
Еще продолжении письма:
Правила 112 не устанавливают случаи, в которых пассажир имеет право обменять или возвратить билет. Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта устанавливает в статье 23 случаи возврата пассажиру части стоимости или полной стоимости проезда, перевозки багажа, провоза ручной клади только в междугородном сообщении и только по уважительным причинам либо в случае вины перевозчика.
По указанным причинам Вы можете обратиться к перевозчику с вопросом о возврате стоимости приобретенного билета в случае, если Правила перевозки пассажиров и багажа устанавливают такую возможность.
Осталось побегать по подмосковному городу в поисках перевозчика, и с него просить возврата. И смешно и грустно, ведь я этим заниматься бы не стала, и таких как я наверно полно, кто вот так безвозмездно пополняет счета компаний перевозчиков, при чем сервис от этого лучше не становится...
Всего 98 рублей меня научили, что сначала я захожу в автобус в поиске свободного места и только потом оплачиваю проезд, ну а так же просто доказали что с этой стрелкой, если и возникнет какая-нибудь проблема, то она принесет лишь одну головную боль.