Картой Стрелка я пользуюсь около четырех лет. Расскажу о своем опыте. Ездить на автобусах или маршрутках мне приходится не так часто, работа у меня в шаговой доступности. А вот в выходные дни я обычно в поездках.
Приобрела я карту примерно через полгода после ее появления. Сначала мне казалось, что это не выгодно. Но, посчитав, сколько уходит налички, я поняла, что 80 рублей за залог карты - ничто по сравнению с экономией, которую она дает. К тому же, залоговую стоимость можно вернуть.
Хотя обещанной экономии при увеличении числа поездок я ни разу не получила. Дело в том, что я пользуюсь разными маршрутами, разными перевозчиками. У каждого из них свой подсчет количества поездок.
Что мне понравилось
- Не надо думать о наличии мелочи в кошельке или в карманах.
- Проезд по Стрелке дешевле, чем за наличный расчет. Хотя в маршрутках цена обычно не отличается.
- Баланс всегда можно быстро узнать, даже не устанавливая приложение. Я захожу на сайт [ссылка], ввожу номер карты и сразу вижу баланс.
- Быстро пополняется баланс. Я установила автоплатеж при уменьшении денег на счете до определенного порога и не беспокоюсь, что в дороге не окажется нужной суммы на карте.
- За все время использования я не заметила лишних списаний денежных средств с карты.
- Заменить неисправную Стрелку с переносом остатка средств не составило особого труда.
Что было не так при использовании
- Примерно через 2 года карта стала срабатывать не с первого раза. Сначала я была уверена, что виноват терминал у водителя автобуса, где чаще всего такое происходило. Но когда подобное стало повторяться и на других маршрутах, я обратилась в кассу автовокзала, заполнила заявление и получила новенькую Стрелку в обмен на неисправную. Остаток средств пришел на нее примерно через 2 недели.
- Однажды списали денег на 100 рублей больше, чем стоил мой проезд. Я заметила это через полчаса, когда увидела на телефоне СМС об автоплатеже на Стрелку. Понимая, что он произошел рановато, я зашла на сайт и увидела, что с меня сняли деньги за проезд в другую сторону. Виновата я сама - не приложила карту при выходе. Я и раньше так делала - ведь выхожу на конечной остановке. Так вот, в этот раз посчитали, что я ехала в другую сторону и вышла на другой конечной остановке. Вместо 50 рублей с меня сняли 150!
Выводы
- Чтобы карта служила дольше, не надо хранить ее в одном отделении сумочки с ключами от квартиры.
- Учитывая, что во время карантина проезд за наличку был невозможен, Стрелка здорово выручала.
- Всегда прикладывайте карту при выходе, если едете не в городском, а в пригородном автобусе.
- Жаль, что в московском метро она не работает. Я бываю в Москве проездом, и попасть с одного вокзала на другой по Стрелке нельзя.