На полках магазина О`кей моё внимание привлекла яркая баночка этой маски. "Масок для лица много не бывает" - подумала я и положила в корзину. С маркой vilenta раньше сталкиваться не приходилось. Но прочитав на этикетке, что изготовлено в России, стало интересно попробовать.
Цена: около 100 рублей за объём 75 мл.
Производитель советует держать маску 20 минут и использовать 1-2 раза в неделю.
Имеет приятный аромат, который чувствуется, пока маска нанесена на лицо. На тюбике написано, что она с лавандой и васильком - видимо, так его и нужно охарактеризовать ;))
Текстура плотнее, чем у обычного крема, но очень легко распределяется. Можно нанести на кожу толстый слой, а можно и совсем незаметный.
По заявлению производителя продукт подходит для всех типов кожи, но всё-таки, если ваша кожа склонна к сухости, то глиной злоупотреблять не стоит. Хотя для меня даже на щеках, где кожа более сухая, неприятных ощущений не было.
Итак, как написано на лицевой стороне баночки, очищающая маска выполняет такие действия:
- успокаивает кожу
- увлажняет и питает
- выравнивает тон кожи
Первые два она выполняет. Ну то есть как выполняет. Результата "на лицо" заметно не будет, как ни старайся. Однако после использования кожа действительно становится на некоторое время мягче.
А вот с последнем пунктом происходит что-то странное. Да, тон лица действительно выравнивается. Но похоже, что достигается этот эффект благодаря тому, что маска не смывается до конца! После умывания вы всё ещё увидите белую плёнку на своём лице, но не сможете ничего с ней поделать (к сожалению, камерой этого не запечатлеть). Не совсем понятно, так было задумано изначально или же это капризы продукта. Ну чтож.... тон ровный)))
Вряд ли данная маска для лица станет для кого-то незаменимым уходовым продуктом, но руки так и тянутся к красивой упаковочке:)