Честно признаю, что в гомеопатию которая может, что то конкретное вылечить раньше не верила. А теперь вот пишу восторженный отзыв о ней самой.
Пока так не случилось, что мы с доченькой на пару заболели ОРВИ. Семь дней лечились, но насморк по прежнему не проходил. Малышка все время шмыгала носом, а ночью не могла спокойно спать, сильно сопела, а по утрам не могла прокашляться.
У меня же плюсом к затянувшемуся насморку, начались резкие боли в области лба при любом кивке головы похожие на гайморит, а что это такое я знаю не понаслышке. Как назло время было пятница. Да еще три праздничных дня впереди. В поликлинике уже точно ни кого не найдешь. Благо, что мне было с кем посоветоваться. Позвонила знакомой (она молодой врач ЛОР) и была просто уверена, что мне порекомендует начать пить антибиотики. А в итоге была предложена такая схема лечения:
как можно чаще промывать нос соленой водой и по инструкции принимать растительный препарат Синупрет. Так как он разжижает слизь и она хорошо будет отходить.
А если же состояние за два дня не улучшится или же будет подниматься температура, то сразу ехать в больницу делать снимок носовых пазух. А уж если гайморит подтвердиться то тогда уже начинать пить антибиотики. Положив трубку я была мягко говоря разочарована. Так как я не раз слышала название этого препарата от нашего педиатра, но я его ни разу не покупала. Ведь знала, что это всего лишь гомеопатия, в которую я не верю, тем более капли для приема во внутрь. Как они могут помочь в лечении насморка?!
И как же я тогда ошибалась!!!
Cинупрет® зарегистрирован органами здравоохранения Германии в 1934 году и выпускается по прежнему в оригинальном составе. По количеству клинических и исследовательских научных работ Синупрет едва ли не самый изученный растительный лекарственный препарат в мире.
Показаниями для назначения Синупрета служат острые и хронические воспаления околоносовых пазух (синусит).
Секрет эффективности препарата — в его необычном растительном составе и многонаправленном действии компонентов. Исследования, проведённые с Синупретом, убедительно показали, что все компоненты препарата обладают выраженным фармакологическими действием, а их комбинация — даже в большей степени. Фармакологические профиль препарата Синупрет определяют следующие эффекты: секретолитический (отхаркивающий), противовоспалительный, противовирусный и иммуномодулирующий.
Целебное действие Синупрета связано с нормализацией вязкости секрета в околоносовых синусах и дыхательных путях, что способствует разжижению патологически густого отделяемого в синусах, оттоку из пазух и отхаркиванию. Противоотёчное действие Синупрета ведёт к уменьшению заложенности носа, улучшению вентиляции околоносовых пазух. Нормальная вязкость секрета и его свободный отток — основа для излечения синусита. Экспериментальными работами показано, что Синупрет достоверно активизирует мукоцилиарный клиренс. Секретолитическое действие обусловлено прежде всего травой вербены и корнем генцианы, противовоспалительное действие — травой щавеля и вербены.
Материал взят с сайта: Детская оториноларингология
Не смотря на мое недоверие к Синупрету, муж сбегал до аптеки и купил.
Бутылочка из темного стекла объемом в 100 мл. Очень удобный дозатор, капает довольно шустро. Но ждать когда накапаешь 50 капель все равно утомительно).
На пару с дочей стали пить капли
разведенные небольшим количеством воды - три раза в день; себе 50 капель, малышке 15 капель.
Цена: 281 р.
На вкус противненькая.
И что удивительно к вечеру второго дня почувствовала значительные изменения в своем состоянии в лучшую сторону.
В итоге: после двухдневного приема Синупрета и промывания солевым раствором носа ( для удаления всей скапливающийся слизи), малышка ночью стала спать спокойней перестала подкашливать, а к четвертому дню лечения носовое дыхание восстановилось полностью.
У меня ситуация была похожая нос очистился за четыре дня полностью, а боль в области лба перестала беспокоить уже к третьему дню.
Хочу обратить внимание, что во время приема Синупрета обязательно нужно пить много жидкости, для разжижения отделяемой слизи.
В моем случае не могу утверждать, что я вылечила Синупретом гайморит, так как снимок который мог бы внести ясность я не делала.
Но в чем я теперь абсолютно уверенна, это то что гомеопатический препарат Синупрет действительно может лечить насморк, в нашем случае на 100 процентов. При том он абсолютно безопасен и как уже писалось выше является чуть ли не самым изученным препаратом.
Покупаю его уже второй раз и при первых признаках насморка у кого либо из домочадцев, первым делом начинаем пить эти капли.
Это хорошо, что такие капли помогают от насморка. Здоровья вам и доченьке.
У моего ребенка частая проблема насморк и что плачевно ничего почти не помогает. Недавно только разобрались, что средства не помогали потому что это аллергический синусит. Но там уже идет лечение иными средствами.
Северная Харита, спасибо♡ Печально конечно, что только методом проб и ошибок и получается подобрать лечение.
Yanochka♥Gorod48, вполне возможно, все мы разные и реакция организма на растительные компоненты может отличаться. Хотя я где то читала, что при приеме Синупрета может в начале лечения насморк усилиться и это даже хорошо. Так как это непосредствено и есть секретолитическое действие этого препарата.
Уже не раз сталкивалась с опытом, что кому то не помогает. Склона думать, что все зависит от организма конкретного человека. Одни восторге, а другие нет?♀️?♀️