Опубликовано 4 Июнь, 2022 - 22:40

Сразу пишу, что речь пойдёт именно о приложении "Лента", а не "Лента онлайн". Это два разных приложения. Пользуюсь и тем, и другим, у каждого есть свои преимущества.

Те самые Скидки Дня в "Ленте"

Итак, в моем городе несколько магазинов сети Лента. До определенного времени я считала их дорогими и "опасными"- идёшь за хлебушком, а выходишь с двумя пакетами всего "нужного", потому что "по акции". А потом видишь тот же товар в "Пятерочке" дешевле без всяких акций. Сама атмосфера магазинов - не моё: бетонные полы, напряжённые покупатели, пикающие кассы, белый свет. В общем, пребывание в магазине вызывает беспокойство, а выхожу я оттуда опустошённой, без сил.

Пример персонального предложения

При этом в магазинах часто бывают хорошие скидки - до 50% на отдельные категории товаров -Акция Скидка Дня. Пару лет назад мы с мужем благодаря таким акциям обновили посуду на кухне и постельные принадлежности без ущерба для бюджета.

Финальный этап оформления заказа

В приложении "Лента онлайн" и при заказе на доставку в приложении "Лента" эти скидки не действуют. Чтобы воспользоваться ими нужно идти в магазин самостоятельно, либо можно заказать товар в приложении "Лента" и забрать его на стойке информации. В последнее время я чаще пользуюсь вторым вариантом.

Что нужно сделать:

1. Зарегистрироваться в приложении "Лента", привязать или выпустить карту если ее нет;

2. Выбрать магазин, из которого хотите забрать товары;

2. На главной странице изучить акции дня, просмотреть и активировать персональные предложения;

4. Собрать корзину;

5. Проверить корзину, перейти к оформлению заказа;

6. Написать комментарий к заказу. У меня это пожелания к срокам годности и внешнему виду фруктов и овощей- не оббитые, без дефектов;

6. Выбрать интервал доставки, оплатить сборку (её стоимость вернут в момент выкупа);

7. Оплатить и забрать заказ на стойке информации.

Преимущества самовывоза:

1. Все заказанные товары собирают за меня.

2. Если товар отсутствует, мне об этом сообщат и при необходимости помогут подобрать замену.

3. Можно воспользоваться персональными скидками (не забываем активировать).

4. Действует Скидка Дня- т.е. если на макароны -30%, то эта скидка будет применена в корзине.

5. Если уж очень хочется списать баллы на карте, то можно забрать собранный пакет и пройти с ним на обычную кассу (правда, в этом случае 49 руб. за сборку заказа не вернут)

Недостатки: невозможно оценить товар лично, посмотреть сроки годности и внешний вид; приложение часто зависает, не находит нужный товар; временные интервалы быстро уходят, особенно в пятницу; при оплате на стойке информации не списать баллы карты Лента; минимальная сумма заказа 1000 рублей; сборка заказа оплачивается онлайн, стоимость сборки возвращают после выкупа заказа.

Надеюсь, мой отзыв поможет сэкономить Вам и время, и деньги!

Всем удачных покупок!

Достоинства
  • Актуальная информация
  • Виртуальная скидочная карта в смартфоне
  • Можно узнать наличие интересующего товара
  • Скидки и кэшбэк
  • Специальные предложения
Недостатки
  • Приложение зависает
  • Проблемы с поиском, фильтром и сортировкой
АлексадраКрекомендует
27.11.2023
Тоже недавно заметила, что эти специальные предложения действуют при самовывозе, а при заказе с доставкой - нет. Но для меня это слишком заморочно - ради одной подходящей скидки тащить на себе 20 минут тяжелые пакеты и столько же за ними идти.
А вот то, что существуют их сайты и приложения в двух вариантах, которые функционируют с разной степенью успешности (сравнение не в пользу Онлайн) и предлагают разные бонусы (например, не списать баллы с просто Лентой), - это ужасно подбешивает =(