Помимо ежедневных походов в магазин за молоком, хлебом и т.п., примерно раз в месяц я закупаюсь более масштабно, пополняя впрок запасы круп, сахара, раст.масла, овощей, яиц и т.п.
Такие походы требуют времени и силы, так как пакеты получаются тяжёлыми. На помощь в наш современный век, конечно, приходит доставка.
Я выбрала магазин с доставкой продуктов Лента, так как и при личном посещении подобных гипермаркетов я отдаю предпочтение ему. Ассортимент там огромный, цены на порядок ниже, чем, например, в тоже достойном по ассортименту Метро Кэш энд Керри, но где ценник выше.
Для оформления заказа в Ленте я использую мобильное приложение Лента-Онлайн
Лента-Онлайн отзывы
Навигация очень понятная. Внизу 4 вкладки: главная страница, каталог, корзина и профиль.
Лента-Онлайн отзывы
В каталоге товары разделены по группам.
Лента-Онлайн отзывы
В самом верху поисковая строка , чтобы найти нужный товар, обычно я пользуюсь ей. По умолчанию приложение отображает результат поиска по популярности.
Лента-Онлайн отзывы
Но это можно изменить, что очень важно для меня! Я могу выбрать отображение товара по возрастанию цены или по размеру скидки. ✅
Лента-Онлайн отзывы
Это огромный плюс онлайн версии магазина. На полках магазина сравнить все цены на аналогичные товары сложнее, а порой товар на полке закончился или лежит в другом месте, хотя ты точно видел его в каталоге в онлайн версии.
Лента-Онлайн отзывы
Я так, например, купила общие тетради сыну в одной из доставок, выбрала из симпатичных самые дешёвые по фильтру в приложении. В приложении тетрадь из 48 листов обошлась мне в 46,74 рубля.
Лента-Онлайн отзывы
Тетради нам понравились и после этого при личном посещении магазина я решила их докупить. И что бы вы думали? В магазине мы их не нашли! Все тетради, которые были на полках были по ценам от 100 рублей и выше за штуку. Видимо, в корзинах и на полках в магазине их разбирают и не успевают сразу выставлять ещё, не знаю 🤷♀️ Но, в онлайн версии они были и есть в наличии! ✅
Минимальная сумма
С этим я до конца не разобралась, так как при первом заказе для доставки нужно было набрать на 1000руб., а при втором на 1500 руб.
Лента-Онлайн отзывы
В любом случае такой месячный закуп с пополнением запасов я делаю на сумму не меньше, поэтому для меня это не столь критично.
Мне Лента нравится ещё тем, что здесь не только продукты питания, но и другие товары. Вот, например, благодаря приложению и фильтрам открыла для себя новый белорусский бренд произврдителя колготок:
Деньги с карты списываются после того, как вам собрали весь заказ и пробили на кассе. Так как весовой товар может весить чуть больше или чуть меньше. Кстати, овощи и фрукты всегда привозили очень хорошего качества, как если бы я выбирала их лично сама.
Если какого-то товара нет или он отличается, сразу при оформлении корзины можно выбрать что вы хотите, чтобы сборщик сделал: позвонил вам, убрал позицию или заменил сам. Мне звонят и мы обсуждаем детали.
Бонусы, промо-коды, скидки.
Мне приходят уведомления от приложения:
Лента-Онлайн отзывы
Конечно, я их использую. Единственное, я не поняла как мне привязать мою основную пластиковую скидочную карту, так как в профиле предлагается только выпустить карту, а мне вторая не нужна.
Доставка
Собирать заказ начинают сразу. Как только он собран (время зависит от количества наименований, необходимости замены) и вам приходит уведомление о списании, то есть товар пробит на кассе, его передают доставщику. У меня с момента покупки до доставки проходило примерно 15-20 минут.
ВЫВОДЫ
✅ В Ленте-Онлайн можно найти товар, которого нет на полках гипермаркета
✅ удобный поиск товаров
✅ очень полезная фильтрация товаров по цене и размеру скидки
✅ хорошие цены!
✅ качественные товары
✅ огромный ассортимент
✅ не нужно таскать тяжёлые сумки
И минусов нет, есть только вопрос: как привязать свою карту не оформляя новую? И надо ли, что мне это даст?
Полностью поддерживаю. После ребрендинга, приложение стало работоспособным, помогает экономить и бонусы всякие получать. Года 3 назад от него толку никакого не было. Разве что по "желтым" ценникам что-то купить. А сейчас при систематическом использовании ощутимая выгода. Очень радуют периодически и разовые скидки. Например, недавно в прошлые выходные прошла скидка 50% на купленные 3 бутылки любого неигристого вина. плюс с другими сотрудничать стали. Я в Яндекс.заправках купон нашел на 5 покупок со скидкой на некоторые товары. Кстати, еще действует на сегодня.
Да, попробуйте. Сегодня по дороге домой зашла в обычный магазин за молоком и нужно было купить сахар, самый дешёвый 120 рублей! Для интереса открыла приложение ленты - 56 рублей ! Обидно 😒 В следующую закупку кину в корзину про запас побольше!
Сейчас иногда наблюдается обратная ситуация. Многие товары в розничной сети стоят дешевле, чем при заказе онлайн. С удивлением обнаружила такой фокус в Читай городе.