Опубликовано 15 Сентябрь, 2022 - 15:42

Помимо ежедневных походов в магазин за молоком, хлебом и т.п., примерно раз в месяц я закупаюсь более масштабно, пополняя впрок запасы круп, сахара, раст.масла, овощей, яиц и т.п.

Такие походы требуют времени и силы, так как пакеты получаются тяжёлыми. На помощь в наш современный век, конечно, приходит доставка.

Я выбрала магазин с доставкой продуктов Лента, так как и при личном посещении подобных гипермаркетов я отдаю предпочтение ему. Ассортимент там огромный, цены на порядок ниже, чем, например, в тоже достойном по ассортименту Метро Кэш энд Керри, но где ценник выше.

Для оформления заказа в Ленте я использую мобильное приложение Лента-Онлайн

Лента-Онлайн отзывы
Навигация очень понятная. Внизу 4 вкладки: главная страница, каталог, корзина и профиль.

Лента-Онлайн отзывы

В каталоге товары разделены по группам.

Лента-Онлайн отзывы

В самом верху поисковая строка , чтобы найти нужный товар, обычно я пользуюсь ей. По умолчанию приложение отображает результат поиска по популярности.

Лента-Онлайн отзывы
Но это можно изменить, что очень важно для меня! Я могу выбрать отображение товара по возрастанию цены или по размеру скидки. ✅

Лента-Онлайн отзывы

Это огромный плюс онлайн версии магазина. На полках магазина сравнить все цены на аналогичные товары сложнее, а порой товар на полке закончился или лежит в другом месте, хотя ты точно видел его в каталоге в онлайн версии.

Лента-Онлайн отзывы
Я так, например, купила общие тетради сыну в одной из доставок, выбрала из симпатичных самые дешёвые по фильтру в приложении. В приложении тетрадь из 48 листов обошлась мне в 46,74 рубля.

Лента-Онлайн отзывы

Тетради нам понравились и после этого при личном посещении магазина я решила их докупить. И что бы вы думали? В магазине мы их не нашли! Все тетради, которые были на полках были по ценам от 100 рублей и выше за штуку. Видимо, в корзинах и на полках в магазине их разбирают и не успевают сразу выставлять ещё, не знаю 🤷‍♀️ Но, в онлайн версии они были и есть в наличии! ✅

Минимальная сумма

С этим я до конца не разобралась, так как при первом заказе для доставки нужно было набрать на 1000руб., а при втором на 1500 руб.

Лента-Онлайн отзывы

В любом случае такой месячный закуп с пополнением запасов я делаю на сумму не меньше, поэтому для меня это не столь критично.

Мне Лента нравится ещё тем, что здесь не только продукты питания, но и другие товары. Вот, например, благодаря приложению и фильтрам открыла для себя новый белорусский бренд произврдителя колготок:

Хорошие дешёвые колготки белорусского качества

Оплата покупки

Деньги с карты списываются после того, как вам собрали весь заказ и пробили на кассе. Так как весовой товар может весить чуть больше или чуть меньше. Кстати, овощи и фрукты всегда привозили очень хорошего качества, как если бы я выбирала их лично сама.

Если какого-то товара нет или он отличается, сразу при оформлении корзины можно выбрать что вы хотите, чтобы сборщик сделал: позвонил вам, убрал позицию или заменил сам. Мне звонят и мы обсуждаем детали.

Бонусы, промо-коды, скидки.

Мне приходят уведомления от приложения:

Лента-Онлайн отзывы
Конечно, я их использую. Единственное, я не поняла как мне привязать мою основную пластиковую скидочную карту, так как в профиле предлагается только выпустить карту, а мне вторая не нужна.

Доставка

Собирать заказ начинают сразу. Как только он собран (время зависит от количества наименований, необходимости замены) и вам приходит уведомление о списании, то есть товар пробит на кассе, его передают доставщику. У меня с момента покупки до доставки проходило примерно 15-20 минут.

ВЫВОДЫ

​​​​​​В Ленте-Онлайн можно найти товар, которого нет на полках гипермаркета

✅ удобный поиск товаров

✅ очень полезная фильтрация товаров по цене и размеру скидки

✅ хорошие цены!

✅ качественные товары

✅ огромный ассортимент

✅ не нужно таскать тяжёлые сумки

И минусов нет, есть только вопрос: как привязать свою карту не оформляя новую? И надо ли, что мне это даст?

Victoriya888рекомендует
15.09.2022
Полностью поддерживаю. После ребрендинга, приложение стало работоспособным, помогает экономить и бонусы всякие получать.
Года 3 назад от него толку никакого не было. Разве что по "желтым" ценникам что-то купить.
А сейчас при систематическом использовании ощутимая выгода. Очень радуют периодически и разовые скидки. Например, недавно в прошлые выходные прошла скидка 50% на купленные 3 бутылки любого неигристого вина.
плюс с другими сотрудничать стали. Я в Яндекс.заправках купон нашел на 5 покупок со скидкой на некоторые товары. Кстати, еще действует на сегодня.
Супер, спасибо 👍
15.09.2022
Я и не думала, что у них такое удобное приложение
Огонь 😊👌
Удобное приложение, тоже пользуюсь 😊
15.09.2022
Я как-то не посещаю этот магазин, он слишком далеко находится, а вот приложение - хорошая вещь, надо будет с ним подробнее разобраться. Спасибо
15.09.2022
Да, попробуйте. Сегодня по дороге домой зашла в обычный магазин за молоком и нужно было купить сахар, самый дешёвый 120 рублей! Для интереса открыла приложение ленты - 56 рублей ! Обидно 😒 В следующую закупку кину в корзину про запас побольше!
Спасибо, обязательно попробую
Тоже пользуюсь приложением))
у нас такого нет((
15.09.2022
Сейчас иногда наблюдается обратная ситуация. Многие товары в розничной сети стоят дешевле, чем при заказе онлайн. С удивлением обнаружила такой фокус в Читай городе.
16.09.2022
Хорошее приложение, нужно заглянуть))
16.09.2022
Я у них онлайн еще не заказывала, привычнее съездить в магазин самой)
а доставка на дом?
16.09.2022
Да, можно указать любой адрес, доставляют прямо до квартиры.
19.09.2022
интересно