Приветствую всех, дорогие читатели!
Сегодня, я хочу рассказать Вам о своих впечатлениях от использования известного, наверняка многим, универсального геля Aloe 99% Soothing Gel от корейского производителя Holika Holika.
Данный гель я приобрела ещё зимой. В данный период, я, как правило, мучаюсь с сильной сухостью кожи тела, которая периодически сопровождается раздражением и зудом. Это не аллергическая реакция, просто, моя кожа таким образом реагирует период холодов и мороза. Так как сухость, как я уже сказала, сопровождается раздражением, поэтому большенство косметических средств, в этот период, мне не подходят, а лишь усугубляют ситуацию.
- Где купить: я брала данный гель в интернет-магазине Wildberries;
- сколько стоит: 460 рублей;
- страна-изготовитель: Корея;
- Обьем: в моем случае, это 250 мл., есть также объёмы меньше.
Что обещает нам производитель?!
Хит этого года и следующих десятилетий! Никто еще не изобрел такого универсального средства для лица и тела, для взрослых и детей, для мужчин и женщин! Несмываемый универсальный гель с 99% содержанием экстракта сока алоэ поможет мягко увлажнить и успокоить кожу, добавив ей свежести и тонуса. Ему под силу справиться с солнечными ожогами, раздражением после бритья, решить проблему шелушения, выровнять тон лица и просто поднять настроение своей притягательной упаковкой.
Упаковка.
Рассмотрим поближе упаковку данного геля.
Об одном тюбике можно говорить бесконечно, его внешний вид, на мой взгляд, просто произведение искусства! Тюбик повторяет форму листочка алое. Выглядит очень необычно, а за счёт приятной, обтекаемой формы, его вовсе, не хочется выпускать из рук!
На обратной стороне упаковки можно подробную информацию от производителя: состав, способ применения, срок годности и т.д..
В нижней части нашего тюбика-алое, можно увидеть специальную умную крышку», которая, со слов производителя, предотвращает протекание косметического средства.
Благодаря технологии задержания воздуха, гель не вытекает из флакона, даже если его забыли закрыть или закрыли неплотно.
На самом деле, в пузырьке виднеются большие пузырьки воздуха, которые делаю вид данного тюбика ещё более привлекательным.
В плане защиты от протекания - да, все отлично, но, производитель явно не предусмотрел то, то за счёт такой умной крышки, абсолютно не реально выдавить столько средства, сколько необходимо пользователю, а не сколько решит умный дозатор!
Тем самым, как правило, получается абсолютно не экономичный расход и излишки средства втираются туда, куда и не надо было, либо, просто смыкаются под водой.
Гель имеет достаточно большой срок годности: в закрытом виде хранится до 3-х лет, во время использования не более 18 месяцев.
Состав.
Сок листьев алоэ, экстракт лотоса орехоносного, экстракт центеллы азиатской, экстракт бамбука дикого, экстракт плодов огурца, экстракт листьев кукурузы, экстракт листьев капусты огородной, экстракт плодов арбуза, ПЭГ-60 гидрогенизированное касторовое масло, натрий полиакрилат, карбомер, триэтаноламин, ароматизатор, феноксиэтанол.
Разбор состава.
В составе можно видеть достаточно большое количество натуральных ингредиентов, что, несомненно, не может не радовать! Но, и без химии не обошлось! Я не в коем случае не придираюсь к составу, как правило, я не гонюсь за эко-продуктами, просто немного смущает заявленные 99% сока Алое Вера, ведь химии здесь явно не на 1% положили ?.
Основной действующий ингредиент данного геля является сок листьев Алое Вера, полезные свойства которого, известно наверняка многим не понаслышке. Собственно, из-за такого большого содержания алое, я и обратила своём вниманий на данный косметический продукт.
Издавна сок алоэ вера считается уникальным средством, славящимся своими целебными свойствами. Алоэ не только увлажняет, но и заживляет мелкие повреждения кожи.
Консистенция.
Гель имеет соответствующую ему консистенцию: не сильно жидкий и в меру вязкий, обладает приятным охлаждающим эффектом.
Запах.
Гель имеет достаточно приятный, свежий аромат, абсолютно ненавязчивый, после нанесения на кожу, остаются слегка уловимые нотки данного аромата. Через некоторое время, запах вовсе испаряется. Лично для меня это огромный плюс, так как я терпеть не могу сильные запахи в ухаживающей косметике.
Свойства.
И вот дошли мы до самого интересного - свойствах универсального геля Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel.
Наверняка, большенство из Вас, уже наслышаны о многофункциональности геля Aloe от Holika Holika. Даже я была удивлена такому широкому спектру его применения!
Хочу рассмотреть подробнее каждый из способов.
- В качестве крема для лица: тонким слоем на предварительно очищенную кожу лица.
- Маска для лица: толстым слоем на все лицо по необходимости включая область вокруг глаз. При желании в гель можно добавить несколько капель любого питательного или эфирного масла.
- База под макияж.
- Восстанавливающая маска для волос: на чистые волосы нанести гель, распределяя по длине волос, через 10 минут смыть (если волосы сухие, можно не смывать)
- Маска для области вокруг глаз: наносим не жалея гель на ватные диски, и диски кладем на глазки на 10-15 минут. После чего смываем, а если не страдаете отечностью можно остатки геля промокнуть салфеткой.
- Для рук и кутикулы: наносим как коем для рук.
- Уход за кожей тела.
- При солнечных ожогах или как уход после загара.
1️⃣ В качестве ухода за кожей лица - нет❌, абсолютно не заменил мне крем для лица, никакого ухаживающего и увлажняющего эффекта на коже я не получила.
2️⃣ В качестве маски для лица и кожи вокруг глаз - да ✅, но, в моем случае, опять таки, никакого особенного результат на коже я не заметила, в том числе и увлажнения. Эффект как от обычной дешёвой тканевой маски.
Почему я говорю «да» этому способу?! Мне понравился охлаждающий эффект на коже после использования данного геля в качестве маски для лица. Гель хорошо освещает и немного снимает отечность с кожи лица. Для получения максимального эффекта, я храню данный гель в холодильнике. Но, после применения на коже остаётся неприятная липкость, которую приходится смывать водой.
Кроме того, гель можно использовать, так сказать, точечно, нанося на область вокруг глаз, а точнее, можно изготовить самодельные патчи.
Для этого нам понадобятся обычные ватные диски и сам гель. Я просто наношу охлаждённый гель на ватные диски, а затем, все это переношу на кожу вокруг глаз.
Кожа после таких примочек выглядит более свежей. Однако, использование обычных гидрогелевых патчей для меня намного удобнее и эффективней! Гель могу использовать только в крайнем случае.
3️⃣ В качестве базы под макияж - нет❌ - здесь мое однозначное нет! На данный гель ужаснейшим образом ложатся все мои тональные средства, они просто скатываются в грязь! И зачем мне такие танцы с бубном ?!
4️⃣ В качестве маски для волос - нет ❌ - и опять провал! Никакого действия я не заметила! После того как выдержала и смыла гель - результат нулевой, причём волосы ещё и запутались все! Попробовала на кончики, как несмываемое средство - ужас, волосы пришлось мыть, получился эффект грязных волос.
5️⃣ В качестве ухода за кожей рук и кутикулой - нет ❌, эффекта 0!
6️⃣ В качестве ухода за телом - да ✅, мне понравилось использовать после эпиляции, в качестве увлажняемы кожи - нет! ❌
Гель достаточно быстро вписывается в кожу, если использовать небольшие количество, то не остаётся следов, если переборщить, то кожа будет немного липкой на ощупь.
7️⃣ При солнечных ожогах - нет❌, использовала гель, когда немного подгорела в солярии - эффект 0! Да, гель освежает, есть лёгкий холодок, но куда эффективней средство предназначенное непосредственно при солнечных ожогах!
Итог
В большей части случаев, универсальный гель Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel оказался абсолютно бесполезным! Его можно использовать на мой взгляд, на случай, если у Вас закончилось какое-либо ухаживающее средство, в качестве запасного средства.
? ??Мой лайфхак: как сделать антисептик в домашних условиях?!???
Я думаю, данный совет будет очень актуален в данное время.
А рецепт очень просто. Для это нам понадобится: универсальный гель Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel и спирт этиловый.
Смешиваем 2 этих ингредиента в пропорциях: берем 40 мл геля и 60 мл спирта. Все, антисептик для рук готов!
❤️Спасибо всем за внимание, надеюсь мой отзыв оказался для Вас полезным! ❤️