Опубликовано 23 Июнь, 2023 - 12:21

Про краску для обуви Москвичи я знала давно.

Некогда это был продукт был распиарен в одной соцсети с короткими видео. Тогда его стоимость была около 800 рублей, и конечно я обходила её стороной.

Но хайп сошел вместе с ценой на жителец столицы. Почему москвичи? До сих пор для меня загадка.
Но краска очень популярна до сих пор. На WB 25 тысяч отзывов на неё, и напомню - это посто краска для обуви.

Производство - Россия

Объем - 75 мл

Цена - 200-350 рублей, я брала тут за 288 рублей

Есть еще для чёрной обуви. Но в моем случае это белая краска.

По задумке производителя краска Москвичи обновляет обувь и убирает мелкие потертости. Однако для тканевых текстур, замши и нубука она не подходит, а для кожи и подобных материалов - самое то.

Сама краска находится в минималистичном белом баллончике. На нем и вся информация указана.

Для использования необходимости встряхнуть баллончик, так как краска может осесть, а затем уже наносить. Делается это специальным спонжем. Цвет идеально белый, это конечно несомненный плюс. А на фото выше можно увидеть, какую полосу оставляет краска и её цвет.

Ну и перейдем к практике. У меня есть белые, ну как белые, когда-то белыеикожаные кроссовки Adidas Stan Smith. Прошли со мной огонь, воду, медные трубы, городскую пыль, землю и еще много чего.

Их состояние видно на фото. Они и так сами по себе старые, что по ним видно, и я не избавлюсь от трещин и вмятин, но хотя бы попробую привести их в приличный вид.

Для начала я просто их вымою их слабым мыльным раствором. Это конечно варварство, но просто водой такую грязь не отмоешь. Заодно постирала шнурки и все высушила.

Ну а теперь звездный час москвичей. Надо сказать, что я максимально криворукая, но даже мне наносить краску очень легко. Ничего нигде не течет, ни льется, работа спонжем очень просто. Запаха у краски нет, а если испачкаются руки - все легко смывается водой. Наносится очень равномерно.

Я нанесла краску на подошву два слоя и на все основание (кроме зеленых деталей) один слой.

Высыхает, кстати, очень быстро. И вот результат:

Да, конечно, они не стали выглядеть новее, но стали намного чище, белее и выглядеть более ухоженно. Москвичи не только закрасили подошву и основание кроссовок, но также помогли скрыть мелкие недочеты типа царапин, потертостей, въевшейся грязи.

Конечно это не навсегда, один из недостатков такой краски это необходимость её обновления и отсутствия водостойкости. Я наношу её приблизительно раз в три дня.
В целом результат более чем шикарный. Просто сравните.
Своими земляками (я тоже коренная москвичка) довольна очень. Однозначно буду пользоваться дальше и рекомендую.

Спасибо!

Juicy Olyaрекомендует
23.06.2023
Долго смотрю на эту краску и все не решаюсь купить, боюсь что в дождь за мной белые реки будут течь )
А результат конечно же хорош!
23.06.2023
Отправлю в закладки. Много видела хороших отзывов на эту красочку
23.06.2023
У меня она на WB сто лет висит в закладках, и я почему-то думала что это карандаш со стержнем. Но с губкой даже удобнее распределять по коже)
23.06.2023
Средство для тех, кто любит свою белую обувь 😊
Утащила в закладочки)
24.06.2023
На Вб видела её, надо будет купить, обновить кроссовочки