Мак - это такой удивительный продукт. На вкус вроде ничего особенного, но булочки с маковой начинкой необыкновенно вкусны. Я не сильна в выборе мака, по мне он весь одинаков. Главное его правильно приготовить. С брендом "Мешочек" я познакомилась случайно. Закрывался магазин и была тотальная распродажа. Обратила внимание на пакетики с необходимыми для приготовления блюд составляющими. В том числе купила побольше пакетиков с маком. В пакетике всего 50 грамм.
Попробовав мак, я поняла, что он грязный. Так что перед использованием надо промывать. Для этого используют марлю или сито. Мак ничем посторонним не пахнет, сухой, рассыпчатый.
Сухой мак можно положить в бисквит, песочное тесто, блины. При тепловой обработке, он раскроется и придаст вкус. Для начинки же его необходимо или растолочь или проварить. Начинку необходимо сделать пластичной.
Мак я проваривала в молоке с сахаром. Варится он быстро, минут 15. Можно добавить яйцо для связки.
Начинка из мака "Мешочек" у меня получилась необыкновенно вкусная. Мак как-бы дал тот сок, который присутствует в булочках с маком и делает их сочными.
Пирог у меня из дрожжевого слоеного теста. И, хотя, слоеное тесто не любит влажную начинку, у меня все получилось отлично. Претензий к маку у меня нет, порекомендовать его могу.