Опубликовано 28 Август, 2017 - 14:32

Мак - это такой удивительный продукт. На вкус вроде ничего особенного, но булочки с маковой начинкой необыкновенно вкусны. Я не сильна в выборе мака, по мне он весь одинаков. Главное его правильно приготовить. С брендом "Мешочек" я познакомилась случайно. Закрывался магазин и была тотальная распродажа. Обратила внимание на пакетики с необходимыми для приготовления блюд составляющими. В том числе купила побольше пакетиков с маком. В пакетике всего 50 грамм.

Попробовав мак, я поняла, что он грязный. Так что перед использованием надо промывать. Для этого используют марлю или сито. Мак ничем посторонним не пахнет, сухой, рассыпчатый.

Сухой мак можно положить в бисквит, песочное тесто, блины. При тепловой обработке, он раскроется и придаст вкус. Для начинки же его необходимо или растолочь или проварить. Начинку необходимо сделать пластичной.

Мак я проваривала в молоке с сахаром. Варится он быстро, минут 15. Можно добавить яйцо для связки.

Начинка из мака "Мешочек" у меня получилась необыкновенно вкусная. Мак как-бы дал тот сок, который присутствует в булочках с маком и делает их сочными.

Пирог у меня из дрожжевого слоеного теста. И, хотя, слоеное тесто не любит влажную начинку, у меня все получилось отлично. Претензий к маку у меня нет, порекомендовать его могу.

Достоинства
  • + 100% натуральный состав
  • Вкусный
  • Доступно
  • Идеально для выпечки!
Rimlynkaрекомендует