Ну, казалось бы, все и всё знают о свойствах и способах употребления мака пищевого! Ну что о нём писать? Вот приобрёл я Мак Пищевой бренда Эстетика вкуса, пакетик 50 грамм. Собственно о конкретном этом продукте скажу одно-ровные зёрнышки, совершенно без пыли, не слишком крупные, но и не мелкие. В общем, то, что надо. Без добавок и красителей, правда, я не понял бы, если бы они в нём были, для чего их туда всунули. Многие знают, что мак используют для приготовления всевозможной сладкой выпечки, разных пирогов, рулетов, печенья, тортов и т. п. А я расскажу, что я лично придумал и ни у кого не видел и нигде не слышал подобного использования мака пищевого. 1-й вариант. Я делаю пиццу с различными овощами, сыром, грибами и другими не мясными ингредиентами, посыпая тестовую основу маком. Не очень обильно, но чтобы чувствовалось присутствие. Мне и тем, кто пробовал, понравилось. 2-й вариант, ещё более экзотический. Обваливаю тонкие слои нарезки из куриной грудки вместо сухарей панировочных в маке (ну и специи не забываю). Объедение! А поскольку мне понравился именно Мак пищевой бренда Эстетика вкуса, делаю в последнее время именно с ним. Надеюсь, мой совет пригодится.