Первый раз решила приготовить маковый рулет, взяла первый попавшийся пакетик с маком. Такой мак можно использовать для приготовления разнообразной выпечки – булочек, кексов, рулетов и других вкусностей.
Удобный вариант граммовки – на одно применение 50 гр, а цена чуть более 60 рублей. На обратной стороне рекомендации по использования, срок годности, состав и тд.
Пакет с маком герметичный, не просыпается, внутри находился мак и сахарная пудра.
Как и рекомендует производитель, нужно залить водой\молоком и подождать пока набухнет, а пока можно достать тесто и раскатать.
Начинки мне как раз хватило на тот объем теста, который у меня был. В интернете нашла самый простой рецепт с маком, у меня получилась прослойка не широкая и не тонкая, но сочная и вкусная. Не было неприятного запаха, обычный мак, который можно встретить в обычной покупной выпечке.
Первое моё приготовление выпечки с маком прошел удачно, буду и дальше экспериментировать. Мак куплю следующий раз большей фасовки, так как хочется прям толстую прослойку мака и обычный без добавки сахара. А так, этот мак хорош для любой выпечки.