Всем привет
Сегодня я хочу рассказать о любимых булочках моего мужа а именно о милых красавчиках с маком, конечно главный и решающий ингредиент вы уже поняли и поэтому сначала поговорим о нем)
🤍Общая информация🤍
Бренд: Ого
Масса: 150 гр
Где купить: Маркетплейсы, магазины.
Изготовитель: ООО Эверест
Срок годности: 1 год
яркая упаковка с нарисованным цветком, так же производитель сразу указал для каких блюд подходит. На обратной стороне можно посмотреть всю необходимую информацию для потребителя, такую как состав, срок годности, контакты бренда И так далее.
Шрифт крупный, читабельный. Так же с обратной стороны более подробно указано для чего можно применять мак, я например даже и не знала что он отлично подойдёт для соусов к рыбке или мясу.
думаю все мы знаем как выглядит мак и ничего удивительно в этих миниатюрных черных шариках нет. Присутствует легкий характерный аромат, по вкусовым качествам в голом виде тоже обычный классический вкус.
Мак чистый , без вкраплений , пыли и грязи. Его можно смело отправлять в готовку, не перебирая содержимое и не прорывая и не опасаясь, что туда попадет что-то ненужное и вы подавитесь или сломаете зуб от посторонних предметов.
Как я и говорила я хочу приготовить любимые булочки мужа, которые делаются очень быстро, моментально заканчиваются и муж просить добавку.
Для этого нам потребуется тесто, сахар, корица, мак примерно 40-50 гр. и небольшой кусочек сливочного масла
Раскатываем тесто тонким слоем, у меня бездрожжевое, но если вы любите пышные булки то лучше тесто сделать самим или же купить с дрожжами и не слоеное
Дальше желательно нарезать на полоски, но я это сделала в конце. И посыпаем сахаром.
Затем корицей или ванилью для аромата и потом маком. Такого количества достаточно, но если хотите больше то тоже будет вкусно, так же хочу отметить, что тесто можно смазать сливочным маслом перед всеми посыпками так они будут более сливочные и жирненькие)
полосочки закручиваем, посыпаемся сверху сахаром и маком дополнительно. Тут как ваша фантазия разойдётся можно и бантики закрутить и пирамидки и просто бочонки)
выпекать будем при 180 градусах минут 30-40 зависит от вашей духовки, как только они подрумянятся, то можно доставать.
Сверху я смазала небольшим кусочком масла
и вот такая вкуснятина получается. Булочки хрустящие снаружи, мягкие внутри, так как сахара я добавляла не много они получились нежные не приторные, муж съел за пару раз с чаем, сыночек так же кушал с удовольствием.
быстрый рецепт с проверенным маком от бренда ОГО конечно же рекомендую 🤍