Ремувер CND я тестировала одновременно с Orly и еще чем-то совсем уж безымянным. На их фоне CND явно справлялся лучше, активнее растворяя связи между отмершим слоем эпителия и пока еще живым. Чтобы не быть голословной, показываю вам этапы моего домашнего маникюра.
Ногти и кутикула у меня отрастают моментально, на салонном маникюре можно разориться моими темпами, пришлось осваивать технологию самой. Сразу отмечу, что в отличии от полностью классического обрезного маникюра при использовании ремувера CND кутикула отрастает НАМНОГО медленнее (можно хотя бы обойтись маникюром раз в неделю, а не дважды-трижды...).
Итак, вот во что превратились мои ногти за выходные на даче (до этого маникюр был во вторник).
до маникюра и после дачи
Мы видим и налезшую на ногти кожу, и заусеницы. В общем, вид крайне неопрятный. А еще я ухитрилась случайно содрать заусеницу с указательного пальца, поврежденное место еще и покраснело.
Берем ремувер. Флакон пластиковый, средства там очень и очень много. В силу некоторых причин я лью геля весьма много, пользуюсь часто, но этот флакон у меня уже больше года.
Минус один - в конце концов, пластиковая крышка отчего-то лопнула. Гель стад подсыхать и менять свою консистенцию. Жадничаю, не выбрасываю, а просто закручиваю после использования в полиэтиленовый пакет.
Лопнутая крышка
Начинаем! Обильно смазываем кутикулу гелем и ждем. Я жду не менее 10 минут, поэтому нужен обильный слой ремувера: если слой тонкий, то он высохнет на коже и никакого эффекта уже не даст, придется заново смазывать и заново ждать размягчения.
Ремувер нанесен. Ждем-с
Затем берем апельсиновую палочку и начинаем активно двигать ею кутикулу. Острым концом подлазим между кожей и ногтем, лопаточкой скребем по кутикуле и отодвигаем ее с ногтя.
Активно работаем апельсиновой палочкой
Если все делается правильно, то на кончиках пальцев скапливаются катышки из ремувера и отслоившейся кутикулы.
Смываем водой и каким-нибудь моющим средством (мыло, жидкое мыло и т.д.), смотрим на результат.
После ремувера
Как видим, лучше стало, НО - тонкий слой кутикулы все еще лежит на ногте, как ни отодвигай, крупные заусеницы тоже растворяться не пожелали. Что ж, берем щипчики и состригаем неудовлетворительные остатки.
Снова смотрим. Уже лучше. Особо оговорю, что даже при использовании щипчиков для обрезания остатков кутикулы, она растет все равно медленнее. Конечно, хотелось бы полного удаления только за счет ремувера, но не судьбы, видно...
К слову, ремувер волшебным образом подживляет мелкие царапины на коже вокруг ногтя. И не сушит кожу, хотя ежедневного увлажняющего ухода никто не отменял.
Вывод: для меня штука хорошая, замедляет рост кутикулы, менее травматичная, потому что щипчиками орудовать приходится совсем чуть-чуть, меньше риск порезаться. А уж экономичная - жуть!