Каждая мама хочет, чтобы ее ребенок рос здоровым и сильным. И нам в этом уже полгода помогает сироп черной бузины Sambucus от Nature's Answer. Давать сироп бузины в качестве иммуностимулятора мне посоветовал папа и он же заказал, поэтому точную стоимость в момент покупки я не знаю.
Согласно информации в интернете:
бузина является кладезем витаминов, минералов и аминокислот и обладает противовоспалительным, болеутоляющим, общеукрепляющим свойствами. Также в последнее время его стали применять и при лечении онкологических заболеваний.
Конечно, имеются противопоказания:
не использовать при беременности и лактации, тяжелых заболеваниях желудка, несахарном диабете и колите.
К нам бутылёк прилетел без коробки, он пластиковый темно-коричневого цвета с отвинчивающейся крышкой. Крышка была запаяна пленкой для защиты от вскрытия.
Сироп темно-фиолетово-бордового цвета, запахом очень напоминает варенье из черной смородины.
Подходит для тех, у кого непереносимость глютена и тех, кому подходят продукты категории халяль.
Чтобы проверить на аллергическую реакцию, я приняла 10 мл сиропа. Он очень сладкий и в горле першит как от меда. Поэтому для детей я советую разбавлять в 50 мл воды. Мой сын думает, что это такой компот. В течение суток никаких признаков аллергии не было и я спокойно начала давать своему ребенку.
Разбавленный сироп
Способ применения:
Согласно инструкции взрослым и детям старше 12 лет принимать
~ для профилактики 2 ч.л. ежедневно
~для интенсивного лечения 2 ч.л. 4 раза в день
Детям в возрасте 6-12 лет
~ для профилактики 1 ч.л. ежедневно
~ для интенсивного лечения по 1 ч.л. 2 раза в день
Моему сыну на тот момент было 5 лет и 4 месяцев, поэтому мы уменьшили дозировку и пили сироп по следующей схеме:
1 неделя - по 2,5 мл 2 раза в день
2 неделя - по 2,5 мл 1 раз в день.
Кстати, очень удобно отмерять сироп шприцем без иглы.
Сироп мы принимали феврале и по август он ни разу не заболел, при этом стабильно ходил в детский сад и купался раз в неделю в прохладном бассейне в подвальном помещении и для сравнения его двоюродные брат и сестра успели за это время несколько раз простудиться. Неделю назад у сына потекло из носа и он начал чихать, дважды принял сироп и всё прекратилось.
Если бы кто-то мне рассказал о таких свойствах бузины, я бы не поверила, но теперь проверено на своем опыте.
А теперь бонус:
Так как бузина отлично тонизирует, дезинфицирует кожу, при этом уменьшая выработку лишнего кожного сала, я делаю на её основе маску для лица. Если у вас жирная или комбинированная кожа, вы хотите придать ей сияние, то берем чайную ложку белой глины, добавляем чайную ложку сиропа черной бузины и добавляем воду, пока маска не станет консистенции густой сметаны. Наносим на лицо, оставляем на 10-15 минут. По мере высыхания можно брызгать простой или термальной водой. Делаем такую маску 1-2 раза в неделю.
Я рекомендую Sambucus Nature's Answer как средство профилактики простудных заболеваний и гриппа. Пусть ваши детки всегда будут здоровы!