Привет!
В период сезонных простуд в нашей аптечке всегда есть противовирусные средства и одним из них является Новирин.
Кстати, таблетки новирин чуть ли не поголовно назначают тем, у кого обнаружен коронавирус.
Данный препарат выпускается в двух форматах: в таблетках и сиропе. Таблетки можно применять как взрослым, так и детям, а вот сам сироп предназначен для детей.
Изначально мы покупали Новирин в таблетированной форме, но у него очень противный горький вкус, поэтому в будущем мы решили отдельно купить для ребенка сироп в надежде на то, что он будет более приятен. В целом, в этом плане он немного лучше, хотя все- таки и специфический.
Новирин - это противовирусный препарат прямого действия с иммуномодулирующим эффектом. Его задачей является
снижение вирусной нагрузки на организм и более усиленной выработке интерферона, чтобы активнее бороться с инфекцией.
Показан Новирин не только при ГРИППе и ОРВИ, но и при других вирусных инфекциях, таких как герпес и не только. Список показаний у него внушительный.
В первую очередь мы покупали сироп на случай простуды у ребенка, чтобы сразу же начать лечение с первых ее признаков.
Общая информация
Цена: 115 грн. (ок. 300 руб.)
Объем: 120 мл.
Производитель: Украина, Витаминный киевский завод.
Препарат выпускается в ярком картонном коробочке.
Внутри него находится большая инструкция, сама бутылочка и мерный стаканчик с мерной шкалой.
Флакон сделан из затемненого стекла, а его крышечка в точности напоминает те, что у Нурофена (жаропонижающего) и выполнена таким образом, чтобы ребенок сам не смог открыть флакон, потому как к этому нужно приложить усилий и знать где и когда придавить при откручивании. В общем, благодаря этой крышечке есть защита от вскрытия, но все равно такие средства лучше подальше держать от детей.
Внешне сироп напоминает мне Дуфалак (слабительное), просто именно с ним возникли такие ассоциации, так как он аналогичного светло-желтого цвета и такой же сладкий - самый настоящий сироп. На стенке флакона можно заметить, словно засахарившиеся следы. По консистенции жидкий, но плотнее, чем вода и более вязкий. Жидкость прозрачная и сладкая-сладкая. Из-за этого, как только аккуратно не выливаешь сироп в стаканчик, бутылочка в итоге местами все равно будет липкой.
На вкус Новирин не сказать, что уж ввраженно противный, но далеко не самый приятный, по крайней мере получше горьких таблеток. Но ребенок все равно пил его с неохотой и как можно быстрее запивал водой. Привкус цитрусово- лекарственный. Понравится возможно не всем, но не все препараты бывают приятными на вкус, поэтому приходится терпеть.
Если впервые покупаешь этот сироп, то в инструкции можно просто задуматься, потому как нужно правильно высчитать дозировку стропа на конкретный возраст ребенка, с учётом по 50 мг. на 1 кг. веса. и получившуюся цифру разбить на 3-4 приема.
Моему сыну 8 лет и вес его составляет 30-31 кг. На этот вес я рассчитала, что в сутки нам необходимо принимать 30 мл. сиропа, а исходя из того, что общее количество нужно разделить, то на 3 приема у нас выходило по 10 мл. Соответственно принимали утром, в обед и вечером. Я давала его всегда после еды.
Знаю, что сейчас многие пьют противовирусные в качестве профилактики, как взрослые, так и дети, но я придерживаюсь того мнения, что принимать такие препараты нужно тогда, когда организм непосредственно столкнулся с инфекцией, поэтому мы их используем при необходимости.
Лучше попытаться укрепить иммунитет, пропить витаминно-минеральный комплекс и употреблять больше фруктов, овощей и другой полезной пищи.
Сироп Новирин я давала ребенку при первых простудных симптомах, когда у него начинался насморк и препарат удивительным образом помог быстро "стереть" все симптомы и не дать простуде разгуляться. Температура к счастью не поднималась.
За 2-3 дня все признаки полностью исчезли, но я ещё пару дней давала пить этот сироп и все обошлось.
Такой же эффект был и от таблеток. Препарат помогал быстрее преодолеть простуду, либо вообще остановить ее течение.
Хочется отметить, что сироп скорее всего проявит более мощную эффективность на ранних стадиях заболевания, то есть, если сразу же начать его принимать. Возможно в каких-то других ситуациях будет и слабым, если болезнь будет сопровождаться бактериальной инфекцией, то Новирин уже один в поле не воин.
Побочных действий у ребенка не наблюдала.
Из недостатков отмечу, что сироп не экономичный и быстро заканчивается. В этом плане таблетки выходят более выгодным вариантом, но и у них есть свои недостатки в виду горького вкуса, который вряд ли понравится детям. И, как ни крути, для детей формат сиропа более удобный для приема.
Сироп Новирин является хорошим помощником в борьбе с вирусными инфекциями и обладает иммуномодулирующим свойством, что очень важно для организма в этот период.
Перед применением настоятельно советую проконсультироваться с врачом. Нам его назначал наш детский педиатр.
Отзыв на таблетки Новирин
Благодарю за внимание!