В мире бушует коронавирус, а сегодня от него отошел в мир иной 1-й человек в нашей стране. Мы в панике сметаем с аптечных полок любые противовирусные препараты, особенно, если появились признак недомогания: головная боль, сопли, покашливание, першение в горле.
Я не люблю аптечной химии, но, видимо, поддалась воздействию рекламы и решила купить Амиксин IC. Хотя прошлое нападение вируса было успешно отражено вот этим препаратом. К огромному сожалению, его в тот момент не оказалось в именно той аптеке.
Амиксин IC
Цена: 90 грн по акции (250 рублей)
Амиксин IC
Небольшая картонная коробочка, на которую возлагались большие надежды. Ну, согласитесь, кто не хочет выпить всего 3 пилюли и стать абсолютно здоровым человеком? Конечно же все. Кроме тех, кто уже попался на такой крючок и обрел собственный опыт.
Я постараюсь помочь вам своим печальным опытом. Жаль, не почитала отзывов перед этой спонтанной покупкой.
Амиксин IC
На торце информация о том, что внутри всего 3 таблетки.
Амиксин IC
Годен до ноября 2023 года.
А вот и наборчик:
Амиксин IC
В большущем блистере на приличном расстоянии друг от друга упакованы загадочные таблетки термоядерного цвета.
Амиксин IC
Добыть из из блистера не составило труда.
Таблеточка маленькая, без запаха, проглотила я ее без проблем, запив водой.
Амиксин IC
С обратной стороны блистера также выбит срок годности, чтобы мы моли его проверить, если коробочка выброшена.
Как я принимала Амиксин IC
первый день - одну таблетку;
второй день - одну таблетку;
третий день - ничего;
четвертый день - одну таблетку.
После этого должно наступить выздоровление.
Что происходило со мной во время приема препарата?
после первой таблетки наступило мгновенное облегчение. Высох нос, прошла головная боль и першение в горле. Я почувствовала себя абсолютно здоровым человеком;
вторая таблетка была принята на следующий день и также самочувствие было отличным;
через день я выпила последнюю таблетку и была несказанно довольна результатами.
Конечно, это чудо. Три таблетки и ты становишься здоровым человеком. Мечта. Но...действие тиролона оказалось не таким, как мне бы хотелось.
Результат
На пятый день организм не выдержал и... потекли сопли, открылся кашель, разболелась голова и воспалилось горло. Вот так подлечилась! И врагу не пожелаешь такого "выздоровления и профилактики".
Что получается? Амиксин IC действует только тогда, когда его принимаешь. Прекращаешь принимать - всё, пиши - пропало. В аптеке провизор мне предлагала купить больше упаковок, чтобы уж точно вылечиться. Нет уж. Спасибо. Это как с известными масляными каплями для носа: пока капаешь, все отлично, перестаешь - задыхаешься - нос как-будто слипается.
Пришлось ползти в аптеку за оциллокоцинумом и поднимать себя на ноги. Вот только так я смогла оклиматься и вернуться к жизни.
Инструкция:
действующее вещество: тиролон;
1 таблетка амиксин содержит тилорона 0,06 г (60 мг) или 0,125 г (125 мг)
вспомогательные вещества:
таблетки амиксин по 0,06 г: кальция гидрофосфат дигидрат, гипромеллоза (гидроксипропилметилцеллюлоза), целлюлоза микрокристаллическая, повидон, натрия кроскармеллоза, крахмал картофельный, полиэтиленгликоль (макрогол), тальк, кремния диоксид коллоидный, кальция стеарат, титана диоксид (E 171), кандурин (титана диоксид (Е 171) калия алюмосиликат (Е 555)), краситель синтетический смесевый красный (гипромеллоза (гидроксипропилметилцеллюлоза), целлюлоза микрокристаллическая, титана диоксид (Е 171), краситель лак понсо 4R (Е124), краситель лак индиго (Е 132), краситель лак октября й закат FCF (Е 110));
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКАЯ ГРУППА
Иммуностимуляторы. Код АТХ L03A X.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Амиксин ИС (тиролон) - иммуномодулирующее и противовирусное средство. Стимулирует образование в организме α, β, γ-интерферонов. Основными продуцентами интерферона в ответ на введение препарата являются клетки эпителия кишечника, гепатоциты, Т-лимфоциты, нейтрофилы и гранулоциты. После приема внутрь максимум продукции интерферона определяется в последовательности «кишечник-печень-кровь» через 4-24 часа. Стимулирует стволовые клетки костного мозга, в зависимости от дозы усиливает антителообразования, уменьшает степень иммунодепрессии, восстанавливает соотношение Т-супрессоры / Т-хелперы. Эффективен против широкого круга вирусных инфекций, в том числе против вирусов гриппа, других острых респираторных вирусных инфекций, гепатитов А, В, С и герпесвирусов. Механизм антивирусного действия связан с ингибированием трансляции вирус-специфических белков в инфицированных клетках, вследствие чего подавляется репродукция вирусов.
Выводы и заключения
Мне этот препарат абсолютно не помог. Просто заморозил на несколько дней острое респираторное заболевание. После того оно вернулось и болезнь пуще прежнего ударила по моему организму.
НЕ советую покупать Амиксин IC, НЕ рекомендую его принимать. Препарат непредсказуем. И если он кому-то и помог, то, значит, болячка была не настолько серьезной.
Приглашаю зайти на мою страничку. Люблю новинки, интересные гаджеты и прочие полезности для ежедневного использования. Опыт – вещь бесценная, а я им делюсь с вами совершенно бесплатно.
Не слушайте её. Например, моя семья всегда лечится только этим средством. Сейчас организм уже привык и не так хорошо помогает, а когда только амиксин появился, выпиваешь 2 таблетки и реально как рукой снимает. 3й таблеткой просто закрепляешь результат.
Мы в панике сметаем с аптечных полок любые противовирусные препараты
сми специально все раздувают, чтобы мы паниковали. От гриппа умирает гораздо больше людей, весь этот коронавирус раздут. А такие препараты могут быть опасны, с иммуностимуляторами лучше не шутить.
А мне нравится эффект Тилорона (Амиксин, Лавомакс). Только я никогда его не принимала 3 дня. Обычно либо 6 таблеток, либо 10 таблеток в упаковке. Всегда дома в аптечке лежит.
Если ЛИЧНО ВАМ не подошёл, это не означает что это противовирусное средство плохое. На моем опыте и знакомых, которые тоже его принимали, средство одно из самых лучших.
Так в том-то и дело, что это лично мой отзыв и лично мои впечатления о препарате. Я поделилась информацией о том, как он на меня подействовал. Был бы лучший для меня - так бы и написала. Но увы, чуда не произошло, поэтому пишу только правду.