Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 23 Декабрь, 2019 - 21:06

Привет!

Мефенаминовой кислоте присваивают много волшебных свойств, считая ее эффективным средством при простуде, которая по идее должна обладать противовирусным и противовоспалительным свойством, а в добавок ещё и действовать ка жаропонижающее. Помимо этого, препарат якобы должен помогать организму вырабатывать интерферон, чтобы быстрее бороться с болезнью, но к этому пункту я вообще отношусь скептически, как и ко всем остальным средствам, на плечи которых взвалена такая сомнительная особенность.

Ранее я уже принимала мефенаминовую кислоту, только от другого производителя, именно в период простуды, но честно сказать, я не заметила каких-то существенных положительных сдвигов. В самый разгар болезни мефиноминовая кислота впрочем не дала мне ощутимого эффекта: не притупила симптомы и не поспособствовала скорейшему выздоровлению, поэтому к препарату у меня сложилось посредственное впечатление.

Почему я прибегла именно к помощью мефенаминовой кислоты? Многие коллеги на работе ее уж очень хвалили, а препарат для меня был совсем новым, поэтому поддавшись волне и приукрашенному действию я решила попробовать на себе, только покупала от другого производителя (именно с названием "мефиноминовая кислота". Но, конечно же, я не в праве пренебрегать тем фактом, что возможно мефиноминовая кислота кому то реально помогает, ведь не зря ее так многие хвалят, все индивидуально, но все же сужу лично по своему опыту.

На тот момент, внимательно читая инструкцию, меня довольно-таки сильно смутил большой перечень побочек. Вот начитаешься, а потом и вовсе страшно пить такие лекарства.

Кстати, до этого я не раз слышала, что ее применяют для детей при жаре, но когда ребенок болел, то я не рискнула давать ему эти таблетки, в виду массы возможных побочных эффектов. Тем более, на такой случай в нашей аптечке всегда есть действенные средства, которые отлично помогают и уже проверенные на протяжении многих лет (тот же парацетамол, Нурофен, свечи анальдим и пр.)

Спустя время, когда мой ребенок заболел, то врач нам назначил пить мефенаминку. Я всегда прислушиваюсь к нашему участковому педиатру и в принципе доверяю его назначениям, поэтому и купила данный препарат.

Общая информация

Цена: ок. 80 грн. (200 руб)

Количество таблеток в упаковке: 20 штук.

Производитель: Дарница, Украина.

Мефенаминка предназначена для применения в период острых респираторных, а также вирусных инфекциях, включая грипп. Также, ее актуально пить при различных видах болей (будь-то зубной, головной, либо при болях в мышцах).

Как поняла из инструкции, мефенаминку назначают детям с пяти лет, только в меньшей дозировке.

1 таблетка содержит 500 мг. основного действующего вещества, о котором сейчас идёт речь.

Взрослым следует принимать по целой таблетке, а вот детям до 12 лет по 1/2, соответственно по 250 пмг.

В упаковке 2 блистера, по 10 таблеток в каждом.

Таблетки довольно крупные, продолговатой овальной формы. Вкус у них не из самых приятных, он горьковатый. Ребенок вообще не хотел их принимать, да и я пила их очень быстро запивая водой, чтобы во рту не оставалось специфического послевкусия. К тому же, таблетки напоминают по ощущениям мел, словно его разжевываешь.

Ребенку было назначено принимать по пол таблетки 3 раза в день. В комплексе с мефенаминкой нам были выписаны и другие препараты, поэтому я не могу обьективно судить о ее роли и влиянии на организм во время простуды и точно сказать, что она эффективно сработала, но один очень важный пункт она выполняла очевидно.

У сына несколько дней поднималась температура до не слишком высоких цифр (до 38) и я заметила, что как только начали пить мефенаминку, то температура тела стала понижаться до нормы. Нам не пришлось даже использовать другие жаропонижающие, если температура была 38.1., так как препарат вполне с этим справлялся.

Длительность и тяжесть болезни в остальном протекала стандартно, не буду уверждать, что ребенок быстрее выздоровел и простуда проявлялась в несколько облегченной форме, поэтому у меня до сих пор некие сомнения (особенно вспоминая свой опыт). Так как он принимал в комплексе и другие лекарства, то я не могу опровергнуть либо подтвердить тот факт, что средство активно выполняет заявленные ему обязанности, но хочется в это верить.

Перед применением обязательно стоит проконсультироваться с врачом и принимать лекарство только по назначению специалиста. У нас к счастью никаких побочных явлений не было обнаружено.

В качестве жаропонижающего мефенаминка с нашей стороны получила одобрение, но по другим пунктам (выработке интерферона и противовирусного эффекта) осталась все же под загадкой, ведь если принимаешь несколько средств в тандеме, то сложно понять, подействовало ли так эффективно конкретное из них.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Хорошее жаропонижающее средство
Недостатки
  • Противопоказания всё же есть
Tiffany_рекомендует
23.12.2019
Слышала о таком средстве, оно, кажется, давно применяется.
23.12.2019
Семейный врач любит назначать ее, но как по мне —пустая трата денег.
Полезная информация.
24.12.2019
В первый раз про него слышу 😇