Доброго времени суток всем, кто заглянул в мой отзыв!
Я не отношу спреи к средствам №1 по уходу за волосами, потому как именно глубокое питание или восстановление волос одному только спрею не под силу. Для меня такие «пшикалки» - второстепенный продукт по уходу за волосами, который использую в основном для более легкого расчесывания или утяжеления пушащихся кудрявых волос.
В основном, продуктам такого формата, я отдаю предпочтение профессиональным маркам. Но увидев экспресс-кондиционер, как именует его производитель, «Реновация» от Gliss Kur, красивый фиолетовый флакон с множеством заманчивых обещаний, решила приобрести, о чем ни капли не жалею.
Место приобретения: магазины косметики и бытовой химии
Цена: 320 руб.
Объем: 200 мл.
Функционал спрея:
Производитель завлекает наше внимание далеко не всем понятным словом Реновация. А что же это означает?
Реновация – это процесс, призванный улучшить структуру чего-либо. В переводе с латинского это слово означает «ремонт», «обновление», «возобновление».
То есть, благодаря использованию спрея происходит реставрация волос. Но исключительно на поверхностном, визуальном уровне.
Из-за частого окрашивания и укладки волос феном ищипцами для завивки или выпрямления структурные связимежду волокнами волоса разрушаются, и они теряют здоровый вид. Революционная формула* GLISS KUR с технологией OMEGAPLEX проникает внутрь волоска и восстанавливает разорванные структурные связи. Результат – видимое улучшение качества после каждого применения и защита от повреждений.
Упаковка.
Экспресс-кондиционер продается в пластиковом флаконе с распылителем. Упаковка выглядит вполне достойно и выделяется красивым дизайном. Каждая косметическая линия Gliss Kur имеет свое цветовое оформление. Поэтому линейке «Реновация», а теперь именуемая как «Реставрация», присущ красивый томный фиолетовый цвет.
На обороте находится вся необходимая информация о спрее: от способа применения, состава, до контактов производителя.
В качестве дозатора выступает хороший распылитель. Прекрасно распыляет средство единым легчайшим облаком, работает без осечек.
Дополнительно распылитель защищен черной матовой крышкой. В принципе, никакой функции она не несет, лишь эстетическое значение. Поэтому о ее наличии в будущем можно не беспокоиться.
Состав.
Для восстановления он очень слаб. Это всего лишь силиконовый спрей на водной основе. Поэтому больших надежд лишь только на это одно средство возлагать не стоит.
Физические свойства.
Экспресс-кондиционер Gliss Kur «Реновация» представлена в виде двухфазной жидкости, состоящей из фиолетовой водицы и белой эмульсии, которая находится сверху.
При смешивании, путем взбалтывания, двух фаз средства получается светло-сиреневая жидкость.
Аромат.
Аромат очень приятный. Отдушка весьма нежная и ненавязчивая. В отзывах ветки этот аромат сравнивали с Versace Crystal Noir, с чем я полностью согласна. Только он не такой томный и опьяняющий. Пользоваться спреем приятно, аромат задерживается на волосах недолгое время.
Мои волосы: не окрашены, густые, толстые и тяжелые, кудрявые, пышные и пористые, жирные у корней и сухие у кончиков. Ломкие. В холодное время года один или несколько раз в неделю подвергаются выпрямлению утюжком. В теплое время года практически ежедневно подвергаются термической обработке феном, поэтому концы немного пересушенные и слегка посеченные.
Способ применения
Хорошо встряхиваю флакон и распределяю экспресс-кондиционер Gliss Kur на влажные волосы до укладки феном или на сухие волосы перед выпрямлением утюжком, или же на сухие волосы перед выходом на улицу. Я стараюсь тщательно распределить средство по всем волосам, дабы оно охватило каждую прядку. Хоть мои корни и обладают излишней жирностью, но я не пренебрегаю нанесением средства и на них.
Впечатление от использования.
Мне нравится, что средство ложится на волосы равномерно, словно легкая вуаль, обволакивая каждый волосок. Не утяжеляет, не жирнит и не склеивает пряди, куда бы я не наносила и сколько бы я не наносила кондиционер.
Для себя я выработала несколько способов применения кондиционера
На влажные волосы до укладки феном
Этот способ использую, когда делаю укладку локоны. После мытья головы, с использованием маски или кондиционера, использую спрей в качестве термозащиты. Наношу спрей хаотично, дабы не потревожить сформированные кудри, но особое внимание уделяю кончикам, так как масло не сильно нанесешь, чтоб не распушить локоны, и обильно прохожусь по всей длине. Далее наношу любимую пенку, для формирования более четких локонов, и приступаю к укладке. Я в восторге от результата. Локоны всегда гладкие, пышные и в процессе укладки феном защищены.
На влажные волосы ДО и ПОСЛЕ, высушенные естественным путем
Когда лень меня одолевает, и просто не хочется укладывать волосы в локоны, я просто мою голову со всеми масочками и подобными средствами, и просто наношу экспресс-кондиционер на влажные волосы. Волосы намного становятся мягче, расчесываются значительно легче, но на это я никогда не жалуюсь. А в летнее время, перед выходом на улицу, обязательно прохожусь легкой вуалью, потому как волосы стоит беречь не только от воздействия фенов и щипцов. Но и от палящих лучиков солнца.
На сухие волосы перед выпрямлением утюжком.
Так как природа меня наградила пышными локонами, я просто обожаю их выравнивать утюжком. Мой выпрямитель служит мне верой и правдой уже больше 7 лет, его я выбирала тщательно, чтоб можно было максимально регулировать температуру под свой тип волос, с минимумом вреда для них. Но термозащиту никто не отменял. А из-за разнообразия таких «пшикалок» в магазинах, сложно выбрать ту, которая бы не только защищала волосы, но и не утяжеляла и не склеивала прядки. Так вот этот спрей меня устраивает во всех аспектах. я обильно наношу спрей на всю длину волос. особое внимание конечно уделяю кончикам, жду пару секунд и приступаю к выравниванию. Моя сухая копна выглядит увлажненной, конечно насколько это возможно, у волос появляется блеск. Волосы всегда мягкие и шелковистые. Кончики становятся более послушными, а имеющиеся торчуны более приглаженными.
Мне нравится, как работает этот спрей. У него очень легкая текстура. При использовании он моментально высыхает на волосах. Мои сухие локоны, в период использования средства, перестали выглядеть пересушенными и неухоженными, перестали хрустеть и обламываться.
После трех жарких летних месяцев использования, когда волосы ежедневно подвергались не только воздействию палящего солнца, но и термической обработке, они выглядят значительно лучше, чем до последней стрижки. Сечению подвержены, но не так как это было раньше. Мой парикмахер сказала, что кончики можно и не подстригать) Но все же срез мы немного освежили)
Тактильно волосы ощущаются очень приятными. Они становятся более рассыпчатыми, шелковистыми и, главное, не перегруженными.
Вывод.
Как дополнительное средство – спрей работает просто шикарно. Поэтому от применения его соло не стоит ждать никакого волшебства. Ведь без использования различных флюидов, масел и масок нашим волосам тяжело выглядеть привлекательными. Экспресс-кондиционер Gliss Kur «Реновация» прекрасно смягчает волосы, значительно облегчает расчесывание. Отлично подойдет для всех типов волос, но опять же, если не использовать ее исключительно соло.
В общем, однозначно рекомендую этот спрей, ставлю ему заслуженные 5 звезд и начинаю пользоваться новым флаконом)
Надеюсь мой отзыв был для вас полезен)
Спасибо вам за внимание) Будьте красивыми и привлекательными!