Здравствуйте! И в нашей семье "пришли" к мысли о приобретении хлебопечки. Было "перелопачено" много хлебопечек в интернет-магазинах. По понравившейся информации о данном товаре было сделано аж четыре заказа (не одновременно, в разное время), на по факту получала совсем не то (описывалось все красиво, но когда "щупалось" руками, выявлялись недостатки: то крышка сильно болталась; то чаша явно не соответствовала заявленному весу выпечки; то вид хлебопечки желал лучшего; то чаша была сделана из неизвестного материала (очень тонкого и кислотного цвета). Нет, не так выглядела хлебопечка из моей мечты! И вот когда уже стала посещать мысль об отказе себе полакомиться собственным хлебушком, я увидела ЕЁ! Это была хлебопечка Gemlux GL-BM-599. Не буду досконально описывать характеристики. Напишу,что меня склонило к выбору данной техники:
1. Металлический корпус (поинтереснее смотрится, чем пластиковый. К тому же, судя по отзывам, некоторый пластик со временем желтеют);
2. Относительно большая чаша. Два варианта размера булки - 750 и 900 гр. (хотя в инструкции (она же так называемая книга рецептов) указаны рецепты не на 750 гр., а на 700);
3. Есть возможность выбора цвета корочки (три варианта);
4. Имеется возможность замеса как дрожжевого (т.е. с расслойкой), так и бездрожжевого теста (для меня это было одним из главных критериев поиска);
5. Наличие диспенсера - специального отсека для всякого рода добавок (этот пунктик был необязателен, но очень желателен. Хотелось не караулить сигнала, а спокойно заниматься своими делами пока хлебушек печется);
6. Металлическое крепление чаши (в некоторых, мною просмотренных, было пластиковое крепление, которое быстро приходило в негодность);
7. Довольно-таки высокая мощность в 550 Вт (хотя на сайтах, в т.ч. и на официальном сайте указано почему-то 600).
Эти приспособления шли в комплекте (мерный стаканчик, мерная ложечка и устройство для выемки мешалки из хлеба)
И вот наступил ответственный момент. Засыпали ингредиенты (очень важно - нужно засыпать именно в той последовательности, которая указана в инструкции)
Прошло нужное время (пекла традиционный хлебушек в 700 гр.). И всё у меня получилось (одно из главных моментов - соблюдать рецепт, все гр. и мл.).
Хлеб довольно-таки легко отделился от чаши
Еще огромнейший плюс этой хлебопечки - преемственность рецептов, указанных в инструкции (многие хлебопечки "страдают" "заранее провальными", неправильными, невыверенными рецептами. Результат - разочарование в самой печке и перевод продуктов).
Что меня испугало в этой печке:
1.хлеб домочадцы настолько быстро съели, что теперь появилась боязнь дружного роста вширь;
2.в процессе выпекания аппарат хлебовыпекания вдруг начал трещать (оказалось, что сработал диспенсер. Забыла выключить его в момент установки режимов)
Что вызвало недоумение: когда доставала хлебопечку из заводской упаковки, измазалась вся в каком-то смазочном материале. После тщательного осмотра увидела, что часть дна и одна из ножек были в этом веществе. Мелочь, а неприятно. Надеюсь, что это будет единственным минусом печки!
Идеальным будет тандем данной хлебопечки с кухонными весами, о которых написано здесь: http://irecommend.ru/content/tochnost-vezhlivost-k...