Искала сушилку (её ещё называют дегидратором), в которой можно было бы самостоятельно регулировать температуру сушки. И не просто переключением режимов интенсивности горячего воздуха, а именно знать точную температуру нагрева.
Дело в том, что продут является "живым" (сырым) после термообработки при условии, что его нагревали до температуры не выше 40-42 градусов по Цельсию. При нагреве выше 42 градусов, разрушаются пищеварительные энзимы, то есть ферменты, которые содержатся в любом живом продукте. Даже человек, как и всё живое, погибает при температуре тела больше 42 градусов. При щадящей обработке продукта (ниже 40-42 градусов) сохраняются все его полезные свойства и витамины. Сохраняя энзимы в продукте, расщепление произойдёт с минимальными энергозатратами, а также без расхода собственных энзимов человека.
Купила я сушилку в магазине М.видео 4 года назад, то есть в 2013 году за 3990 рублей. Сушилка мне очень нравится! Она работает в диапазоне температур от 35 до 70 градусов! Вместительная. Имеется шесть поддонов или листов для сушки. Сколько нужно листов, столько и можно устанавливать, то есть необязательно все шесть. Работает бесшумно.
Я сушу, например, грибы лисички, которые обладают антипаразитарными свойствами при условии, что они употребляются либо сырыми, либо правильно высушенными, то есть при температуре не более 40 градусов по Цельсию.
Вот так я укладываю грибочки на поддоны сушилки
Обычно устанавливаю температуру сушки 38 градусов и оставляю на всю ночь. А так выглядят грибы утром
Но есть один минус у данной модели. Даже в руководстве по эксплуатации написано, для того, чтобы продукты равномерно сушились, поддоны периодически необходимо менять местами. Поэтому ночная сушка в этом плане не совсем удобна, конечно.
Ещё мне кажется, что было бы лучше, если решётка листа была бы более мелкой. Иначе частенько продукты небольшого размера проваливаются сквозь неё, когда высыхают.
Да, я придумала даже готовить банановую пастилу. Для этого использую обычную плёнку или полиэтилен.
Когда верхняя сторона подсохнет, нужно убрать плёнку и перевернуть пастилу. Вот так выглядит готовое блюдо. Очень сладкая. Дети обожают. Правда, сушить долго.
Я даже приготовила полезные картофельные чипсы! Дети обожают их.
А вообще, сушу в основном яблоки 😊 Надеюсь, мой отзыв был полезным для Вас!
Благодарю за внимание 😊
Также могут оказаться полезными следующие отзывы:
Посудомоечная машина
Внимание! Посудомойка подойдёт не всем!
Фильтры для воды
Как пить чистую воду от Гейзера будто у вас Zepter!
Не стоит переплачивать за Zepter, когда есть аналог по доступной цене и не уступающий по качеству!
Кухонный комбайн
Как купить недорогой комбайн с качеством выше цены?
Кухонные весы
Как определить точный вес продукта или предмета? Кухонные весы.