Опубликовано 17 Сентябрь, 2016 - 11:46
Как сейчас принято говорить: "атмосферная" книга: мистическая, завораживающая. О любви, которая... разрушает.
Цибулярекомендует
Смотрел несколько экранизаций произведения и книга просто отличная, немного мрачная. 😊
Книга очень сильная, впечатляющая. После первого прочтения я очень долго раздумывала над тем, что почерпнула из неё. Да и после второго тоже. Произведение дают пищу для размышлений.
Очень люблю сестер Бронте! Грозовой перевал еще не читала, обязательно добавлю в свою электронную библиотеку 😊
В последнее время подсела на книги, надо будет прочесть... только найти в бумажном виде, так мне удобнее)
Я не читала. В фильме, действительно, многое остается за кадром - в общем, надо скачать аудио-версию. Наверняка есть.
И поставить роман в очередь на прослушивание.
Если ищите что-то непреходящее, глубокое и переворачивающее сознание - Кристин, дочь Лавранса. Я слушала. Но хочу все три тома в библиотеку, и читать глазами, и шуршать страницами. Погружение в средневековую Норвегию - 100%
И поставить роман в очередь на прослушивание.
Этот роман я прочла лет в двенадцать,потому что его как раз читала моя мама,ну и я за ней)
Ни мрачным,ни скучным мне он не показался,наоборот,увлек( с сюжетом ранее знакома не была)
Показался очень в духе популярного тогда сериала "Джейн Эйр" с Тимоти Далтоном! Помню,даже недоумевала,почему не идет по тв сериал по этой книге(Грозовой перевал)
"Та самая книжка" сейчас у меня,перечитывала несчетное число раз,даже мягкий переплет развалился) Я бы еще добавила,что несмотря на мрачную,мистическую ауру,роман заканчивается хэппи-эндом,очень логичная , позитивная и солнечная у него "концовка" ❤️
Для Шоши- Эмили Бронте написала только один роман,этот самый))) Еще пара сборников стихов,и все.Если не ошибаюсь.
Аления, "Кристин" я читала в юности. У меня как раз трехтомник. Спасибо, что напомнили. Перечитаю. 20 лет прошло. 😊
Эллочк@, у меня изначально текст отзыва был полнее примерно в два раза. Но модерация не пропустила. 😞
Невероятная история о любви, неподвластной времени..
Сожалею, что посмотрела фильм вперед книги, после фильма книга не пошла((
Сожалею, что посмотрела фильм вперед книги, после фильма книга не пошла((
Много отзывов читала на эту книгу, тоже очень хочу прочесть, а после Вашего - ускорюсь с заказом)
Знакомое чувство:
Знакомое чувство:
Это одна из тез книг, заканчивая которую становится очень жаль расставаться с героями, хочется продолжения, а так как его нет, начинаешь искать что-то подобное в другой литературе.
не осилила... невкусно.
мрачно.
тяяянется... наверное надо попытаться в другое время.
зато проглотила не менее мрачный роман "Спи бледная сестра", из которого получился (по мотивам) (по ну оооочень отдаленным мотивам!!!) фильм "Эффи"...
мрачно.
тяяянется... наверное надо попытаться в другое время.
Первые страницы мне было тяжело читать, а потом я втянулась и была безумно увлечена. Решила после книги посмотреть фильм, экранизацию, которую особенно хвалят и меня не впечатлило. Именно книга запала в душу.
Я тоже смотрела экранизацию..) но слышала, что книга великолепна, поэтому хочу почитать
Книгу ещё ни разу не читала.Экранизаций было несколько, даже и не помню, какая больше понравилась.
Прочитала эту книгу. Очень понравилась. Эта одна из тех книг, которые читаешь и не хочешь, чтобы она заканчивалась.
Очень понравилась эта книга. И вообще сестры Бронте писали хорошо, их произведения пронизаны особой атмосферой.