Опубликовано 27 Январь, 2019 - 01:47

~650 рублей

Всем доброго времени суток! Давно уже хотела рассказать о своей находке – Хна для бровей CC Brow.

? Предыстория: ?

У меня темные, но “жиденькие” брови. Раньше я каждое утро подкрашивала их тенями, а также где-то раз в полгода ходила в салон на коррекцию и окрашивание бровей.

Мои брови без косметики

В итоге мне надоела моя утренняя рутина с бровями. В среднем оформление бровей у меня занимало 10-15 минут, конечно, с утра это играет существенную роль, ведь лучше подольше поспать или заняться полезным делом, нежели мучиться с бровями. Можно, конечно, регулярно ходить в салон на окрашивание, но это влетит в копеечку.

Вот я и решилась на важный шаг, что буду красить брови дома, сама. Тем более, рука у меня уже была набита, каждое утро я выводила форму бровей тенями.

Итак, начнем…

Когда начала изучать тему окрашивание бровей хной, покопавшись в интернете, поняла, что LUCAS’ COSMETICS сейчас одна из самых популярных марок, выпускающих хну.

? Оформление ?

Данная хна для бровей продается в саше и в металлических баночках по 5 г и по 10 г. Для начала я купила баночку с 5 граммами, в оттенке серо-коричневый (grey-brown).

Во-первых, я хотела убедиться, что оттенок мне подойдет, а во-вторых, удостовериться в качестве продукта. Потом же можно просто покупать саше и высыпать в баночку.

Сама баночка выполнена очень качественно. Крышечка достаточно удобная, потому что глубоко завинчивается, так что при открывании порошок сложно просыпать.

В целом, баночка выглядит очень стильно. Интересный минималистичный дизайн.

? Консистенция ?

Порошок коричневого цвета, очень мелкий. Что важно, так то, что порошок не пылит.

? Состав и информация от производителя ?

Хна, перборат натрия, лимонная кислота, карбонат магния, сульфит натрия, стеатит, п-фенилендиамин.

? Где купить и стоимость ?

Я купила это средство в обычном парикмахерском магазине (в котором продаются профессиональные краски и уход для волос). Такую баночку я купила примерно за 650 рублей. Саше без баночки обойдется немного дешевле.

Перейдем к окрашиванию…

Перед применением за 24 часа необходимо провести тест на аллергию.

? Оттенок ?

Я долго выбирала оттенок и, в итоге, остановилась на серо-коричневом (надеялась, что он не будет рыжить). Но не тут то было. Оттенок хоть и обещает быть с серым подтоном, но все равно немного рыжит. Здесь я немного расстроена. Но цвет вроде мне подходит. Конечно, девушкам с бледным цветом лица не подойдет этот оттенок.

? Что понадобится ?

Вам понадобится сама хна, кисточка (как можно тоньше), емкость для смешивания (у меня крышечка с какого-то флакончика), ватные палочки и пипетка (либо ватный диск).

? Подготовительный этап ?

Я всегда сначала смываю макияж, а потом обязательно протираю кожу бровей перекисью водорода, чтобы обезжирить. Слышала, что так хна держится дольше, но без обезжиривания красить брови не пробовала.

? Разведение хны ?

Я беру хны размером с половинку горошины и кладу в емкость для смешивания.

Дальше, чтобы удобнее было смешивать, обильно смачиваю ватный диск теплой водой. С диска я добавляю в хну по капле воды. (Проще использовать пипетку.)

Совет: Добавляйте воду в хну постепенно (по пару капель), не добавляйте всё сразу! Так хна лучше разойдется и перемешается с водой равномернее (проверено на собственном опыте).

Разведенная хна должна быть совсем чуть-чуть густоватой. Если она будет слишком густой, то вам будет тяжело ее наносить, а также брови окрасятся неравномерно, пятнами. Так что, советую хну разводить “пожиже”.

? Нанесение ?

После разведения хны, мы наносим ее на наши бровки.

Тут требуется сосредоточенность.

Я начинаю красить с кончика брови и постепенно продвигаюсь к началу. Крашу брови я одновременно. То есть, сначала прокрашу кончики обоих бровей, далее середины бровей и начала.

Я так делаю для того, чтобы брови прокрасились одинаково, а кончики были чуть темнее. Так получается естественнее.

Совет: Не бойтесь вылезать за контур брови, в случае чего можно сразу подтереть ватной палочкой. Если сразу подправить, то ничего не останется. (Хна так быстро не прокрасит).

Сам процесс нанесения занимает у меня около 20-30 минут.

После нанесения я засекаю 45-60 минут, потом просто смываю хну водой.

? Мои неудачные попытки ?

Не бойтесь экспериментировать и не опускайте руки после первого неудавшегося окрашивания!

У меня тоже не с первого раза получилось идеально. Первый раз я слишком густо развела хну, её было тяжело наносить. Из-за того, что она была такой густой, то она оставалась на волосках, а на кожу не попадала. Так что результата, как такового не было. Естественно я расстроилась и уж было хотела разочароваться в хне, но потом полазила в интернете, посмотрела как правильно разводить хну.

На второй раз было уже лучше, но всё равно, окрашивание не очень получилось. Опять же я не опустила руки!

Одно из неудачных окрашиваний. Хна легла неравномерно, потому что я слишком густо развела хну.

И уже в третий и четвертый разы у меня получались суперские брови, такие как я хотела.

Брови сразу после окрашивания

Так что, не падайте духом, если у вас не получается, продолжайте дальше экспериментировать и у вас тоже всё получится.

? Сколько держится и как часто я крашу?

Сейчас покажу, как хна сходит с бровей.

Брови на 3 день

Брови на 5 день, начало брови чуть-чуть подкрашено тенями

На 6 и 7 дни остается совсем легкий след он хны, она не совсем вымывается, но и не совсем заметна. Мне приходится чуть-чуть пройтись тенями по бровям. Я крашу брови хной примерно раз в неделю, так мне удобнее.

? Как влияет на волоски ?

Сразу после окрашивания чувствуется, что волоски стали немного толще и грубее. Хна, видимо, уплотняет их. После использования хны, кстати, брови гуще расти не стали. Также брови остались не очень послушными и я все равно закрепляю их гелем.

? Расход ?

Хна расходуется супер экономично, думаю, этих 5 грамм мне хватит на 15-20 окрашиваний. Получается огромная экономия, потому что в салонах моего города окрашивание стоит от 800 рублей, а тут 15-20 окрашиваний за 650 рублей. Выгода явно заметна.

▾▾▾▾▾▾▾

Итоги:

Данная хна мне очень нравится.

✔Она проста в использовании

✔Есть множество разных оттенков

✔Экономично расходуется

✘Оттенок немного рыжит

▾▾▾▾▾▾▾

Очень рада, что перешла на домашнее окрашивание хной, это очень удобно, теперь утром я могу поспать на 10 минут дольше, а мой ежедневный макияж занимает у меня около 15 минут. Если вы каждое утро мучаетесь с прорисовкой бровей, то советую вам тоже попробовать.

Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца, надеюсь, что он был вам полезен)))

Достоинства
  • Красит кожу
  • Легкость использования
  • Экономичность
Недостатки
  • Ложное описание цвета
Birdcherry_mdрекомендует
27.01.2019
У вас красивая форма бровей) я не такой мастер по бровям, как вы, но пытаюсь и учусь красить дома) хну возьму на заметку, моя держится от силы - неделю?
27.01.2019
Спасибо) Не такой уж я и мастер, весь опыт нарабатывала методом проб и ошибок 😁
27.01.2019
Тоже хочу освоить окрашивание хной бровей
27.01.2019
У вас такие красивые бровки) я тоже хотела купить эту хну, но не рискнула, мне кажется что я не смогу это сделать аккуратно)
27.01.2019
Спасибо) Не бойтесь экспериментировать, мне тоже в первый раз было страшно наносить хну на брови, думала, мало ли что сделаю не так)