Доброго времени суток!
Хочу поделиться своей находкой-отечественной парфюмерной компанией ООО "Арома Пром", которая производит неплохие копии известных брендов под маркой Ascania. Сразу оговорюсь, что неплохие для своей ценовой категории-хороший баланс цена-качество.
Сегодня мы поговорим о туалетной водичке Ascania Weekend,
копирующей, соответственно, Burberry Weekend:
Данный парфюм, как и остальные копии от Аскании, я заказала на сайте Аромафлер.
Коробка упакована в слюду, как положено, и имеет достаточно сдержанный дизайн:
На обороте коробочки можно разглядеть состав, если кому интересно:
Там же указан и срок годности.
Внутренней упаковки, кстати, нет, но водичка в коробочке не болтается.
На дне коробки мы видим производителя, "перевод" названия, и предупреждение " не пить!"):
Сам флакончик емкостью 50 мл тоже весьма скромен:
хотя название и шрифт очень даже толсто намекают на свой породистый прототип:
Что касается сходства. Burberry Weekend я "учуяла" на своей родственнице, и он мне очень понравился. Насколько схожи оттенки, раскрытие пирамиды, сказать не могу, но вот общее звучание мне представляется весьма схожим, хотя пирамиды ароматов не совсем идентичны.
Описание аромата звучит так:
абрикос, персик, шиповник, ирис
Нижние ноты:
сандал, ваниль, мускус, кедр
И визуально:
Раскрытия пирамиды как такового у Аскании нет. Пахнет все время одинаково. Вот всякие абрикосы и персики ощущаются прекрасно. И немного мандарина. А остальное- уж извините).
Флакончик выполнен качественно. При разбрызгивании не течет, струя умеренная. Крышечка держится хорошо:
Водичка тоже весьма достойная. Запаха спирта не ощущается. Стойкость аромата по сравнению с другими копиями от Аскании просто убойная. На одежде- пробивается через несколько дней даже сквозь другой парфюм. На коже держится весь день. Шлейф около метра.
Мне этот аромат напоминает о лете. Вызывает ассоциации с ярким солнцем, жарким днем и, конечно, южными сочными фруктами. А вот использовать бы я его советовала в прохладную погоду. Потому что он быстро приедается и кажется слишком сладким, немного приторным. Каждый день я бы носить его не стала. А вот иногда...холодными зимними вечерами...когда так хочется тепла и витаминов- самое оно для поднятия настроения.
Аромат категорически рекомендую. Как и ООО "Арома Пром"-компанию, производящую достойный бюджетный парфюм.
А вот другие мои копии от Аскании:
Гипноз
Почти Кензо