Добрый день! Всем, думаю, известно, что залог здоровья ногтей при использовании искусственного покрытия – правильное устранение этого покрытия. Ходит множество мифических страшилок из серии «А вот Ленка делала шеллак\наращивание и убила ногти…» Правда только в том, что если пресловутая Ленка сама снимала дома искусственный материал, не особо заморачиваясь, под лозунгом «Любой ценой!». Искусственный материал не портит ногти, необходимо только его правильно снимать. Про криворуких мастеров (и не только мастеров...), пилящих пластину до мяса говорить не стану. С ними всё ясно. Неясно только как не рисковать и после самостоятельного снятия материала остаться с ногтями.
Прекрасно понимаю тех, кто не хочет платить лишние 100 руб. за снятие покрытия, это можно сделать и дома.
Минусы:
- Нужна специальная жидкость;
- Занимает много времени (нарезать ватные диски, фольгу, замотать все пальцы, ждать);
- Неудобно снимать покрытие со второй руки (правой – если вы правша, левой – если вы левша);
- Риск потерять терпение и содрать всё к чёртовой матери вместе с ногтями.
Плюсы:
- Специальную жидкость можно встретить в аптеках по очень привлекательной цене, а снимать она будет все виды покрытия, включая и обычный лак;
- Возможность снять материал когда вам лично это необходимо;
- Какая-никакая, а экономия… Снятие у мастеров стоит приблизительно 100-150 рублей.
Здесь выбор индивидуальный, кому то проще в салоне, а кому то самостоятельно. Технология простая:
- Слегка запилить топовое покрытие;
- Приложить ватный диск, смоченный в жидкости для снятия гель-лака;
- Обернуть каждый пальчик кусочком фольги (подойдет любая);
- Выждать время (обычно время растворения указано на упаковке жидкости);
- Снять фольгу, удалить остатки апельсиновой палочкой, либо пушером (обрабатывать по одному пальчику).
Какие могут быть трудности? Многие гель лаки очень тяжело растворяются. Здесь ничего не поделаешь, это особенность такая у многих фирм. Например, СND Shellac растворяется обычной жидкостью для снятия лака за 20 минут. А вот Bluesky Schellac берёт не каждое специальное средство. Поэтому обращайте внимание на фирму гель лака, который использует мастер.
Материал снимается не до конца. Вот тут главное не сдирать остатки любой ценой. Чаще всего, остается база, её остатки можно легонько забафить. Пусть остается, она совершенно не мешает. А незначительные островки цвета так же убираются бафиком.
Ногти болят. Да, у многих жидкостей для снятия достаточно агрессивный состав, который сушит ногти. Особенно такой беде подвержены тонкие ноготки.
В этих случаях ваш вариант всё таки идти в салон. Либо аккуратно спиливать. Но спилить только материал надо уметь, и это процесс не быстрый. Решать вам.
Итак, это было вступление, со всеми за и против. Надеюсь, вам это поможет определиться, а хотите ли вы этих сложностей.
Теперь перехожу к герою отзыва: Жидкость для снятия всех видов лака, гель-лака, биогеля, элементов ногтевого дизайна AntiShellac. ООО «Фитокосметик».
Объём: 110 мл
Цена: 70-80 рублей
Место покупки: аптека. Так же встречала во многих косметических магазинах.
Сразу скажу, что средство мне понравилось! Я снимаю им гель-лаки фирмы Masura.
Что стоит отметить:
- Запах не вызывает отвращения, пахнет как обычная жидкость для снятия лака, не резко;
- Средство действительно справляется за 10-15 минут, а это очень быстро;
- Не сушит ногтевую пластину.
От производителя:
Уникальный состав с глицерином и кальцием эффективно укрепляет, увлажняет ногти, останавливает их расслоение, восстанавливает эластичность. Ногти становятся здоровыми и крепкими.
К заявлению производителя на тему укрепления и ухода отношусь скептически, ибо негоже такое писать на средстве, в составе коего на первом месте ацетон. Я думаю, что ногти средство не сушит только благодаря быстроте растворение материала. За 10 минут ногти она не высушит, и за это ей огромнейший жирненький плюс.
Способ применения:
Для снятия обычного лака нанесите жидкость на ватный диск, приложите к ногтю, удалите лак. Для снятия стойкого лака смочите ватные диски, наложите их на ногти, оберните кончики пальцев фольгой на 10 минут, удалите гель лак деревянной палочкой. После применения вымыть руки в проточной воде.
Жидкость эту я рекомендую всем, со своей задачей она справляется быстро, качественно и безболезненно. К тому же очень легко найти её в продаже по доступной цене.
Как снять гель лак в домашних условиях и не «убить» ногти. Часть 2. На десять минут дольше.
Как снять гель лак в домашних условиях и «убить» ногти. Часть 3. Total Fail.