Опубликовано 17 Январь, 2017 - 05:56

Все, кто держит дома кошек, знают, что кроме положительных эмоций, они приносят с собой еще и кучу проблем и забот: где-то поцарапали косяк, порвали обои, испортили мебель и пр. Так вот, чтобы максимально уменьшить эти негативные последствия деятельности любимых домашних питомцев, придумали такой предмет интерьера квартиры как когтеточки.

Ассортимент их достаточно широк, и купить их можно в любом зоомагазине. Но зачастую случается, что форма их исполнения не привлекает кошек и, после пары дней обязательного знакомства, они теряют к ним всякий интерес. В итоге - этот предмет за ненадобностью просто пылится в квартире в ожидании того момента, когда его выбросят на свалку.

У меня богатый опыт по этой части и поэтому я хочу поделиться своим мнением о том, какой должна быть когтеточка, чтобы от нее действительно была польза, как для котов, так и для сохранности интерьера вашей квартиры. Наиболее эффективным я считаю вариант когтеточки на подставке. Во- первых: когтеточка должна быть высокой, в пределах 100-150 см, иначе котам она будет просто не интересна.

Возможно, какое-то время они поточат об нее свои когти, но потом опять переключатся на косяки, обои, мебель и пр. (нагадить “этим” – святое дело). Другое дело - полазить по ней, демонстрируя свою ловкость и силу, а заодно и поточить свои когти. Во-вторых: большое основание 40смх40см делает когтеточку устойчивой. И это немаловажно, потому как, когда коты разойдутся в своих забавах, то буйство их фантазии не знает границ - все ходит ходуном. Масса, помноженная на скорость, производит удивительный разрушающий эффект. До сих пор эта когтеточка, хоть и наклонялась во все стороны как подвыпивший мужик, но ни разу не опрокинулась.

В третьих: толстая пеньковая веревка (10 см), обмотанная вокруг столба (она, собственно, и выполняет основную функцию), долговечна и безопасна для кошачьих когтей. У меня эта когтеточка стоит уже третий год, витков веревки уже не видно, все превратилось в сплошной намотанный взъерошенный ковер, но до сих пор еще крепкий и не потерявший свое основное функциональное назначение. А уж круглую лежанку на верху когтеточки, оббитую мягким мехом (пусть даже и искусственным), коты, а они у меня уж больно импульсивные, оценят по достоинству, так как они очень любят после своих забав полежать на высоте, философски наблюдая за окружающими. А если вы еще организуете что-то типа кошачьего уголка в квартире, где кроме когтеточек будут еще и кошачьи домики, то можете быть спокойными за сохранность обоев и мебели в квартире.

P. S. А если вам еще небезразлично здоровье ваших питомцев, когда в весенне-летне-осенний период вы их вывозите на природу,то рекомендую предварительно воспользоваться вот этим лекарственным препаратом.

Достоинства
  • Интересная игрушка
  • Кот не дерет больше мебель
  • Коту нравится
  • Натуральная
Недостатки
  • Высокая цена
seniorforemanрекомендует
17.01.2017
Мне нужна такая большая, чтобы кошка лазила и отстала наконец то обоев. Вы правы, к невысокой когтеточке интерес остыл, и она снова переключилась на обои. Подскажите, где такую большую нашли,в зоомагазине?
18.01.2017
У нас похожая дома.
Действительно необходимая вещь в кошачьем списке покупок.
если у кота или кошки нет интереса к когтеточке, то это говорит только о том, что просто вы выбрали неудачную.
У нас всё свободное время проходит именно возле неё.