Опубликовано 23 Август, 2014 - 20:44

Реклама утверждает, что загар это красиво. А искусственный загар в солярии это не только красиво, но еще и полезно... Почему же тогда тысячи людей пишут на форумах, как расплатились своим здоровьем за любовь к быстрому загару ультрафиолетом!

Сегодняшний мой отзыв будет без фотографий и красивых коллажей, потому, что эта тема для меня сама по себе трудная, я ее совсем не афиширую в своей жизни и пишу сейчас только с той целью, что возможно мне удастся уберечь кого нибудь из прочитавших мой отзыв...

****************************************************************************************************************************************

В нашем городе очень модно быть загорелым, девушки всячески стараются избавиться от светлой кожи и в основном самым престижным методом является солярий....

Прямо скажу, что есть своего рода понты, что если ты считаешь, что ухаживаешь за собой, то ты обязана ходить в солярий иначе ты вообще стремная и все такое.

Ну естественно еще в школе все мои подружки и одноклассницы ходили в солярий и я с ними. Мне это дело очень нравилось, причем чисто не сама процедура, а ощущение того что " я хожу в солярий - круто". Сама же процедура на мой взгляд просто кошмар. Ощущения такие как будто ты жаришься в микроволновке и из тебя выходят последние соки.

И по этому поводу у меня всегда были опасения. Уже тогда я много слышала о том, что это вредно, возможно получить рак кожи, ожег сетчатки... Всего этого очень боялась! Старалась соблюдать все указания (что нужно мазать кожу кремами, надевать специальные очки и т.д. )

Причем опасения мои были не беспочвенны, потому, что, то моя какая - нибудь подружка обгорит и покроется пятнами, потом значит у другой вообще какой то огромный синюшний синяк образовался на руке... И все равно ну пройдет, снова идем.. Легкомысленно вообщем так относились.

Далее значит в 20 лет мне делают лазерную коррекцию зрения и после этого вообще очень строго стоит соблюдать разные нормы в течение всей жизни. Два года после этого я вообще не ходила в солярий.

А потом , ну хочется вроде, все подружки то ходят ))))

Я тоже начала постепенно ходить, и всегда одевала там очки, после чего у меня не загорали светлые полоски на носу,и от носа к вискам ( вообщем те места, где очки были не загорали). Я их конечно скрывала, тональным кремом, но не всегда же удачно все это получается скрыть . Ну и в итоге подружки начали на до мной подсмеиваться, мол чего ты, иди без очков, ничего страшного не случится с тобой.

Ну и настал тот день, когда я пришла в солярий и забыла спросить у девушки очки. Уже разделась, потом только заметила. Ну думаю, ладно, позагораю сегодня без очков, просто с закрытыми глазами.

У меня кожа светлая легко обгорает, и я хожу в основном 5-7 минут.

На пять минут зашла в солярий, а когда вышла..... То все было размыто и ничего не видно перед самым носом. Сначала я не стала паниковать, подумала ну из света вышла в более темное место, поэтому глаза никак не привыкнут.

Я стала потихоньку одеваться, ожидая, что сейчас все встанет на свои места. Прошло 10 минут ничего не изменилось! Я видела так, как видела до операции. Тут я уже начала нервничать, метаться... Вышла в фое, села на мягкую зону для клиентов и сижу не знаю, что делать. Меня охватил такой страх! Потому, что меня предупреждали, что какая нибудь травма или нарушение соблюдения норм, может привести к тому, что произойдет необратимый процесс потери качества зрения, которое гарантирует сама операция. Ну думаю все! Это было как страшный сон!

Вообщем я сидела так пол часа. Потом ко мне начал подходить персонал спрашивать, что случилось, может мне плохо. Я не знала, что им отвечать, не знала как себя вести! Это просто был шок!

Я старалась что-нибудь разглядеть... озиралась на плакаты, надписи... Было очень плохо видно, размыто, ничего не могла прочитать, вообщем у меня началась паника.

Тут я уже рассказала, все девушке, которая запустила мня в солярий без очков. Видно было как она тоже напугалась, начала причитать, успокаивать меня и предложила посидеть пока , быть может мне станет лучше...

Ну вообщем где-то через час зрение начало восстанавливаться. Я видела все лучше и лучше... Ну и в итоге вернулось полностью.

С тех пор, я боюсь даже вспоминать этот день.

Какие эмоции я тогда испытала . ..

И что было бы со мной если бы мое зрение не восстановилось!

Какие то пять минут солярия могли мне очень дорого обойтись!

Девушки! Подумайте сто раз прежде, чем вредить себе. И если уж ходите, то всегда одевайте защитные очки!!!

Недостатки
  • Опасно для здоровья
Annasskoне рекомендует
23.08.2014
всегда очень негативно относилась к солярию 😞
23.08.2014
Chio Не знаешь чего ожидать от него
23.08.2014
Я вообще боюсь в солярий ходить, а после вашей истории - тем более...Хорошо, что зрение восстановилось.
23.08.2014
Bun on the run на собственном опыте убедилась, что то, что пишут в интернете об опасности этой штуки не шутка, раньше скептически относилась.
Жесть... Не зря я недолюбливала эти солярии.
мамуся_Викуси 😞
23.08.2014
я к своему здоровью всегда бережно относилась, поэтому ни разу не ходила в солярий, но вот вечерком под летним солнышком люблю позагорать.
Людочка85 😊
24.08.2014
Я в прошлом июле под солнцем пересидела. На следующее утро - жар и головные боли. И у меня два раза по три минуты в глазах темнело. Полная чернота. Я никогда не испытывала чувство паники, но те страшные моменты не забуду. Хорошо еще мама рядом была и успокаивала, я бы, наверное, вообще разревелась. Понимаю Ваш страх. А в солярии не хожу. И не буду. Спасибо за отзыв!=)
24.08.2014
Тоже в свое время ходила, а папа все время запрещал, теперь сама отошла от этого соблазана.
24.08.2014
От солярия пользы не жди!Хорошо,что так всё кончилось.Возможно вам ещё повезло,что время вашего прибывания в солярии было маленьким...Вообще здоровье дороже,чем этот искусственный загар..
24.08.2014
Ужас! Я раньше посещала солярий, но даже и не представляла, что такое возможно. 😲
24.08.2014
Кошмар! И когда уже сотрудники на своем рабочем месте перестанут хлопать ушами?!
24.08.2014
Никогда не ходила в солярий и не собираюсь. А вот на лазерную коррекцию зрения думаю наведаться...
P. S. Спасибо за предупреждение! Очень важно писать о таких вещах, ведь это обязательно кого-нибудь убережёт от необдуманных поступков.
24.08.2014
Мне кажется, человек, который хоть немного задумывается о своем здоровье, знает, что от солярия только вред. Ходят туда только самые дремучие девушки.
Хорошо, что у вас все обошлось!
24.08.2014
The Frozen Autumn Понимаю вас... солнце может вызвать ожег сетчатки! Его я особенно боюсь. Хожу в очках, особенно если намеренно загораю где нибудь на природе
24.08.2014
воронина татьяна сергеевна хорошо, что вам запрещали, это должно быть хоть немного мешало посещению. Меня вот тоже родители ругали, а я тайком хоила
24.08.2014
Lanaresy Это точно! Мне повезло, что всего пять минут была, не известно, что было бы если бы больше. А искуственого загара и так много видов, автозагар на крайний случай
24.08.2014
evaeva я была наслышана, что возможно все =) Но относилась как к сказкам для детей, чтобы они не шалили...
24.08.2014
keidin Ох, сотрудники не хлопают ушами, а намеренно не хотят работать либо экономят. Откровенно говоря им просто наплевать. Не раз я видела грязное дно в вертикальном солярии ( хотя они должны после каждого клиента его протирать и дезинфицировать), у некоторых на мое удивление очков не было вообще или они были сломаны и мне приходилось их чинить на месте и т.д.
Metal_ Я надеюсь, что мой отзыв кого - нибудь убережет
24.08.2014
Lena-Luna Все дело в рекламе... С экранов телевизоров нам говорят загар это красиво.. солярий это просто и модно... И только несколько ближайших лет те самые звезды, что пропагандировали молодежи солярий много лет, когда сами стали страдать от него (рак, преждевременное старение..) стали поднимать движения ПРОТИВ соляриев
24.08.2014
вот это история думаю ваш отзыв будет полезен многим 😊
24.08.2014
мне в этом году категорически запретили солярий. остался абонент , думаю кому подарить. xa xa xa )) печальнaя у вас история ! я бы наверно после такого, вообще туда дорогу забыла. берегите себя и свои глазки 😊
Sofi_ya хорошо бы 😊
24.08.2014
alesandra я и забыла туда дорогу.. 😊 спасибо!
Печальная история, будем знать 😉
Olgywwka 😉
25.08.2014
какая жуть, загар не стоит здоровья и зрения 😲
25.08.2014
солярий очень опасный .... я меня тоже был не очень приятный опыт ...
25.08.2014
beautykasia к сожалению, людей которые сталкиваются с такими ситуациями с каждым днем все больше
26.08.2014
Я вообще не хожу в солярий: загорать мне доктор не велит, а если очень хочется, по его мнению лучше уж естественный загар, чем солярий.
Medio 😊
26.08.2014
глазки у нас одни, точнее всего 2, потеряешь - не за какие деньги не купишь. а солярий всем известно, что это вредно для здоровья, черевато последствиями. как курение, все знают о вреде, но курят. а потом грызут локти. ну их нафиг эти стандарты красоты.
27.08.2014
Damiana Это верно =) Так самое интересное, что на данный момент загар совсем не модно. Многие известные люди выступают против загара, т.к. он во многих случаях приводит к раку
27.08.2014
Сама заработала в солярии пару пигментных пятен, вывести до сих пор не могу.
жесть конечно... 😲
я вообще в солярий не хожу и не тянет как-то
Оксана.28 сочувствую
Dashkes 😊
02.09.2014
Я ни разу не была, и даже не хочется.
Ещё 8 комментариев