За окном у многих уже потеплело, появляется первая трава и светит солнышко. И наблюдая за поведением своего котенка, понимаю что он скучает сидеть дома, но отпускать на улицу его боюсь.
Живу я в большом городе, где близко возле дома дороги, а малыш никогда не был за пределами квартиры и тем более не общался с котами, кроме мамы и своих братика и сестрички еще будучи маленьким. Единственным познанием внешнего мира для него является пока открытая форточка, на которой он сидит и вдыхает свежий воздух, наблюдает за людьми, транспортом, и самое смешное , это то что он не обращает никакого внимания на кошек( хотя вроде уже пора по возрасту).
И вот так любуясь котенком, я думала о том что надо купить ему специальную траву. Что бы хоть как то перенести весну к нему... Так я купила травку для котов фирмы Природа.
Знаю в ветеринарных магазинах есть просто семена такой травки а есть варианты, такие как я взяла. Это просто пластиковый контейнер, в котором уже и семена и земля.
Как использовать:
Нужно залить воду в контейнер, закрыть крышку и поставить его где то в теплое место, не доступное вашему хулигану примерно на дня 3, пока семена и земля не впитает всю воду. После этого, надо открыть крышку и поливать уже по мере высыхания земли. Буквально еще дня 2-3 и у вас вырастает шикарная травка.
ОСТОРОЖНО!
не уверенна что это не правильно, но думаю что все таки я сделала одну ошибку. У меня большинство семян оказалось сверху над землей, когда заливала водой, из-за этого корни травы были на верху и котенок легко их может вырвать. Что бы так не получилось наверное надо было сначала проследить что бы семена были под землей и возможно надо было меньше воды лить.
Состав: пшеница, рожь, канареечник, овес и просо.
Польза: нормализует процесс обмена веществ, пищеварение,выводит непереваренные остатки еды. В составе много полезных витамин.
Реакция котенка на это чудо была положительная. Как всегда он сразу же зантересовался новеньким....Поигрался, повырывал ростки с корнями)))). Но потом я поставила уже на окно травку и он иногда подходит и просто что то там себе нюхает и кусает. После нее он стал лучше кушать, ест даже обычную ячневую кашу без ничего.
Так что советую попробовать что то такое для своего любимца. Цена всего 12 грн.