Всем, надеюсь, приятного времени суток. Вы когда-нибудь думали о том, чтобы очистить грязную квартиру с помощью сотрудников клининговых служб? Я - нет. Возможно потому что состояние тех мест, где я живу временно или постоянно поддается легкой уборке тряпкой даже без специальных средств.
История о чистке помещения, посему будет не особо эстетические фото - будьте готовы
Но случаются моменты, когда вы видите, что вот это вот все то, что предстало перед вашим взором не подлежит никакому объяснению и чистке даже Пемолюксом.
Недавно мы попали в квартиру, где жил родственник собакой, затем была череда печальных событий и вот мы внутри, а тут ... тут та картина, которую описать можно только нецензурной бранью. Как можно довести квартиру до такого состояния для нас осталось загадкой, ведь возраст не пенсионный даже, да и человек не запойный.
Судя по состоянию пола, где летали клубы шерсти, а пол и кровати были попросту загажены собакой, а уж какой стоял аромат - нет слов! Естественно, спать там было невозможно и мы нашли гостиницу, а на следующий день стали искать клининговые службы.
Финансовая сторона.
Все цены представлены на сайте, где перечислены многие из услуг.
Тут чего только нет, главное чтобы у вас денег хватило. Фишка в том, что на сайте вам представлен спектр, а также вы оставляете заявку на звонок. Муж ее оформил в 6 утра, в 8 ему уже позвонили, при этом оператор долго спрашивал метраж комнат, степень загрязнения и прочее и выставил счет в примерно 16000 рублей.
Когда же прибыли сотрудники, то администратор аж схватилась за лицо - ладно хоть не за сердце, и стала уже по факту смотреть какие перспективы ждали ее сотрудников.
Падападападам! за 10 минту сумма превращается ... в 32 000 рублей! В 2 раза, нормально так. Но с другой стороны - тут было так эпично все замуровано грязью различных локаций, объемов и типов, что они спустились вниз в ожидании третьей работницы клинера. Когда прошло минут 10 мы реально подумали, что от увиденного они сбежали и никакие деньги были не важны.
Но слава богу они вернулись.
В их вариантах обработки могут быть как легкая санитарная уборка - у меня есть знакомые, которым просто некогда убирать в доме и им легче вызвать сотрудников, чтобы они вымыли полы и пыль.
Но мы и сами видели, что тут требуется тяжелая артиллерия и генеральная уборка.
Мы их оставили на 3 часа, ушли по своим делам, вернулись, проверили и еще покинули на 5 ;-). Бедные женщины трудились 8 часов, но спустя это время мы просто не узнали пол! Я правда думала, что этот кафель уже не оттереть, но по итогу он стал, как только что уложенный.
Посуда была просто черная, серая, как-будто годами пылившаяся и вот уже в сушилке все чисто, что уж говорить за микроволновку и холодильник.
Так получилось, что туалет имел настолько рвотный вид, что его я не сфотографировала, но для ассоциаций - одна из частей "Пилы", где дело было в каком-то помещении с керамической плиткой, как в лучших гадюжниках и наркопритонах. И вдруг ЭТО!!
Я просто открыла рот и похлопала от восторга! Такая работа, к сожалению для них, скорее всего малооплачиваемая, но сотрудницы "Уборочной" все так чистят, что диву даешься как они это делали без противогазов.
Они отмыли окна изнутри, а также почистили все люстры да так, что последние заблестели и зазвенели, а я их видела тут лет 10 назад и так они не выглядели.
Так что скажу вам - за такую сумму и то, насколько они все отчистили это финансовое потрясение для нашего кошелька было заслуженно и оправдано.