Недавно я нашла интересное совместное занятие для своих дочек, которое им очень понравилось. К тому же оно не требует от мамы больших жертв, которые, так часто связаны с творчеством маленьких художников. В магазине мне попались на глаза водные раскраски, которые ещё плюс ко всему оказались многоразовыми. Чтобы раскрасить понравившуюся картинку потребуется только вода и кисточка.
Мы открыли для себя множество плюсов рисования водой:- Так как для рисования потребуется лишь чистая вода и кисточка, то ребёнку не в чем испачкаться
- Раскраска многоразовая, рисунок высыхает и можно вновь рисовать
- Можно с пеленок начинать знакомить ребёнка с рисованием кисточкой (ребёнку можно показать как правильно держать кисточку, макать в стаканчик с водой, отжимать кисть, плавно вести кисть по рисунку)
- Можно включить фантазию и рисовать не только кисточкой, а ещё и мокрой губкой, можно полностью опустить рисунок в воду, тут множество способов можно придумать
От себя бы посоветовала для маленьких художников приобрести стаканчик-непроливайку – отличный помощник маме.
Есть не большие минусы в таких раскрасках:
- На рисунках образуются царапины при сильном воздействии кисточки
- Вода испаряется достаточно быстро и цвет исчезает
- Кисточка плохого качества, не пригодна для других способов рисования
- Цена могла бы быть дешевле.
Цена 185 рублей.
Покупали в гипермаркете «Магнит»
Рекомендую многоразовые водные раскраски, потому что вижу как моим детям интересно заниматься необычным рисованием, а мне очень приятно, что они развивают свои творческие способности.
Раскраска "Маша и медведь"
Набор для лепки
Набор для творчества