Опубликовано 28 Май, 2016 - 14:50

Джосс Уидон («Кукольный дом» , «Хижина в лесу», «Мстители») – человек одаренный не только даром сценариста, но и музыкальным – это стало понятно еще после того, как он написал все песни к одной из моей любимых серий «Баффи»).

Поэтому неудивительно, что Уидон сделал – от души, так сказать, небольшой мюзикл. Фильм состоит из трех частей, каждая из которых длится по 15 минут, но за это время перед нами проходит целая драма: остроумная, с шутками и песнями.

Фильм был создан в 2008 * я, если честно, не помню, были ли видеоблоги тогда популярны так, как сейчас*. А ведь начинается мюзикл именно как видеоблог - злой гений Доктор Ужасный ( или просто Билли) хочет войти в Лигу Зла, куда принимают только первосортных злодеев. Для этого ему нужно спланировать и осуществить злодеяние – о чем он и рассказывает нам. Этому всячески препятствует главный защитник города – Капитан Молоток.

Капитан Молоток

Есть и любовная линия – в прачечной Д.У. знакомится с Пенни – милой простой девушкой, которая знает его только как застенчивого Билли, а не суперзлодея.

Пенни

Песни – увы, не запомнились мне, они милы, но я до сих пор могу напеть « Once more with feeling» из той же «Баффи», а отсюда не помню ничего.

Это низкобюджетный фильм, но от этого он не становится хуже , это эдакая квинтэссенция Уидона - юмор, умение сделать качественное шоу без крутых спецэффектов, невероятные метаморфозы – когда фарс и трэш превращаются в драму. Я даже плакала в конце.

Конечно же, горячо рекомендую, но нужно учитывать, что все таки это довольно специфическое произведение - музыка, тематика, исполнение.

Боббирекомендует
Судя по описанию, фильм необычен, по крайней мере отличается от тех, к которым я привыкла. Но интересен, возможно как-нибудь посмотрю 😊
28.05.2016
Нужно глянуть, сюжет понравился.
Спасибо за наводку, обязательно посмотрю/послушаю/поплачу на досуге 😂
28.05.2016
Я все никак не могу найти его Шекспира "Много шума из ничего". А очень хочется посмотреть.
Сюжет интересен 👑
нужно будет взглянуть)
28.05.2016
о таком я точно не слышала 😂
28.05.2016
Интересный сюжет, надо посмотреть.
заинтересовали! Стоит посмотреть свободным вечером 😊
28.05.2016
Ахах, забавное описание. Думаю, сейчас мое настроение соответствует этому фильму 😊
28.05.2016
По описанию фильм получился очень нестандартным 😊
28.05.2016
Мне однозначно хочется это посмотреть! ❤️
28.05.2016
Наверное, мне забавно будет посмотреть. Одно имя "Капитан Молоток" чего стоит.
Очень интересно. 😊
)) нужно глянуть!
29.05.2016
Что-то весьма необычное, посмотрю возможно
Очень необычно!
29.05.2016
Для меня лента слишком специфическая.
30.05.2016
Интересно. Необычно 😊
20.05.2018
Все-таки это не мой жанр.