Джосс Уидон («Кукольный дом» , «Хижина в лесу», «Мстители») – человек одаренный не только даром сценариста, но и музыкальным – это стало понятно еще после того, как он написал все песни к одной из моей любимых серий «Баффи»).
Поэтому неудивительно, что Уидон сделал – от души, так сказать, небольшой мюзикл. Фильм состоит из трех частей, каждая из которых длится по 15 минут, но за это время перед нами проходит целая драма: остроумная, с шутками и песнями.
Фильм был создан в 2008 * я, если честно, не помню, были ли видеоблоги тогда популярны так, как сейчас*. А ведь начинается мюзикл именно как видеоблог - злой гений Доктор Ужасный ( или просто Билли) хочет войти в Лигу Зла, куда принимают только первосортных злодеев. Для этого ему нужно спланировать и осуществить злодеяние – о чем он и рассказывает нам. Этому всячески препятствует главный защитник города – Капитан Молоток.
Капитан Молоток
Есть и любовная линия – в прачечной Д.У. знакомится с Пенни – милой простой девушкой, которая знает его только как застенчивого Билли, а не суперзлодея.
Пенни
Песни – увы, не запомнились мне, они милы, но я до сих пор могу напеть « Once more with feeling» из той же «Баффи», а отсюда не помню ничего.
Это низкобюджетный фильм, но от этого он не становится хуже , это эдакая квинтэссенция Уидона - юмор, умение сделать качественное шоу без крутых спецэффектов, невероятные метаморфозы – когда фарс и трэш превращаются в драму. Я даже плакала в конце.
Конечно же, горячо рекомендую, но нужно учитывать, что все таки это довольно специфическое произведение - музыка, тематика, исполнение.