Опубликовано 13 Октябрь, 2014 - 13:35

Действие «Хижины в лесу» развивается не только в хижине. С самого начала мы видим огромную таинственную организацию, которая словно невидимый кукловод сопровождает пятерку студентов, послушно и стандартно отправившихся на отдых в «дом по наследству», дороги к которому, как водится, нет на карте. Непонятно? И хорошо.) Не ждите очередного типичного ужастика, иначе кино вас просто смутит - настолько все в нем выворачивается наизнанку.

Что вообще происходит? – примерно так чувствует себя зритель на протяжении всего фильма.

Если Уэс Крейвен глумился над фильмами с серийными убийцами (Крик), то Уидон издевается над штампами мистических фильмов ужасов и делает это прекрасно (большая часть людей знает его по "Баффи" и "Мстителям"). В хижине» он также проявляет все свойственные ему качества: чувство черного юмора, изобретательность и нестандартность. Скучно не будет. Будет экстраординарно.

И смешно. И страшно. На кинопоиске такие жанры приписаны этому кино:

ужасы, триллер, детектив,

я бы отбросила их все.

Хотя об ужасах отдельно. Конечно, я знала, на что шла, но… Я ребенок, выросший на Фредди Крюгере, пока я ела на завтрак манную кашу - перед моими глазами взрывался Джонни Депп. Буквально – в первой части «Кошмара..» его разорвало изнутри. Кровью и ливером меня не удивишь. Но это… Вы считаете кровавой франшизу «Пила»? или «Техасскую резню бензопилой»? Муа-ха-ха! После просмотра «Хижины..» ваше понятие «кровавой бани» заиграет новыми красками.Моё уж точно.

Это безумие, полное киношное безумие – если хотите увидеть как жанр киноужасов сходит с ума – посмотрите «Хижину в лесу».

З.Ы. Я *сердечко* Джосса Уидона.)

Боббирекомендует
Что-то это мне напоминает. Часто похожие сюжеты у ужастиков. 😁
13.10.2014
О, это у меня сын такое любит 😁
Название отзыва улёт!
13.10.2014
Желания смотреть чегой то не возникло))) но отзыв увлекательный!))
13.10.2014
Неееет.. нет уж, спасибо)
ой ужас-ужас!!!
13.10.2014
Я такое люблю!!! Сегодня же посмотрю, спасибо!
Название отзыва заставило меня впасть в гомерический хохот 😂 ⭐
Смотрела, ну так, на один раз фильм. Ненастоящий ужастик.
13.10.2014
Мне показалось, что фильм типа комедии, во всяком случае стеб там точно присутствует)
Оригинальное название отзыва 😁
Иногда хочется посмотреть такие ужасные ужасы!))
13.10.2014
Джони в Крюгере?Что серьезно?! Я сто лет не смотрела Фредди!А как его боялась!Надо пересмотреть!)
13.10.2014
Смотрела его, действительно нестандартный фильм ужасов, хотя начинается все банально донельзя. Возможно, это в какой-то степени пародия на подростковые ужастики- даже персонажи стереотипны- секс-бомба, укурок, мачо и т.д. 😁 Все по ГОСТу) Очень понравился именно тем, что небанален.
13.10.2014
ходила на этот фильм в кинотеатр с парнем...я просидела весь сеанс одна, так как он постоянно бегал курить 😂
даа уж...фильм нечто, меня он конечно поразил и мозг поломал) бывает желание его пересмотреть, но я тут же себя отдёргиваю так как знаю...лучше не надо)))
Скрины впечатляют
Ужас. Режиссёр реально не адекватный немного. Название понравилось. 😊
13.10.2014
Такой сюжет не для меня 😉
13.10.2014
видела этот фильм, концовка у него прямо-таки эпическая
Ужасы не люблю 😞 а этот по любому посмотрю 😁
13.10.2014
Не увидела фамилии Уидона в списке. Он там кто? Режиссер, сценарист или это его идея?
13.10.2014
Поцелуй с волком красивый.
оой нет и еще раз нет!
13.10.2014
Отзыв замечательный, а вот жанр не для меня, к сожалению.
название отзыва прелесть 😂
13.10.2014
Мимо такого заголовка не проедешь 😊
Что-то я читала про эту Хижину. Что, где, когда... нет, смотреть не буду, я не трус, но я боюсь 😊
У меня - эра музыкальных фильмов 😇
13.10.2014
надо посмотреть, очень заинтересовало!
Очень заинтересовали меня! 😊 Заголовок отзыва очень порадовал 😊
13.10.2014
Картинки какие-то не очень приятные.
13.10.2014
в закладочки будет что посмотреть)
13.10.2014
Недавно смотрела этот фильм, ну так, ничего))
14.10.2014
Как фанат этого жанра, просто не могла пройти мимо него 😉 Что сказать? Должное впечатление произвел, неординарный вполне себе сюжет. Фильм бравенький! Для поклонников жанра самое оно 😎
14.10.2014
Я смотрела, понравился фильм.
14.10.2014
Это просто "конфетка" так тонко и главное оригинально простебать жанровые клише удается не каждому (прошлую попытку помню у Крейвена с его "Криками" но тут пошли дальше), на самом деле это фильм больше для фанатов жанра, тут много "знакомых лиц", остальные скорее всего так не оценят работу Уидона и Годдарда, просто не доберутся до той самой вишенки на торте! И актеры молодые умнички, а как Сигурни в конце порадовала))), в общем мы теперь знаем что в ужасах все чистая ПРАВДА!
14.10.2014
последнее время тянет только на романтику и фэнтези)
но рекомендованный Вами фильм посмотреть хочется)
Название отзыва смешит)
не видела этот фильм 😊
14.10.2014
Ой нет, сюжет уж слишком ... Вот если бы этот фильм был с черным юмором, тогда можно и посмотреть.
14.10.2014
Смотреть не буду, я впечатлительная 😁
А отзыв оригинальный и интересный 😊
15.10.2014
Не смотрела, скорее всего и смотреть не буду не очень люблю такое.
15.10.2014
Так и знала, что добавите скрин с волчьей башкой)) Уж очень запоминающийся и мерзкий момент.. Бррр.. А вообще фильм весьма неплох, особенно для настоящих ценителей ужастиков)
Ещё 27 комментариев