Это было в студенческие времена, когда я первый раз в жизни конъюнктивитом заболела.
Я была сильно простужена, насморк был с зелёными выделениями. И уже давно затянулся. Однажды ночью насморк замучил и глаза слезились. Вытерла глаза спросонья пододеяльником. А они слезятся и слезятся. И так всю ночь продолжалось.
И утром оказалось, что глаза у меня гноятся, из них выделения идут. И болят и покраснели и чешутся и гной. Весь "букет". Очень сильный конъюнктивит был. Я ещё пыталась на лекции ходить. Глаза чаем промывала, но толку не было.
Пошла к глазному, выписал капли. Альбуцид, кажется. У меня на них аллергия. Я пошла к терапевту. Он выписывает тетрациклиновую мазь и говорит на ночь под веко положить 1 см.
Сделала, как он сказал. Утром в зеркало смотрю - белок одного глаза наполовину залит кровью. Я опять к глазному.
Он меня ругает:
"А зачем вы пошли к терапевту глаза лечить? Глаза у офтальмолога лечат, а не у терапевта. Вам не надо было эту мазь. А зачем он вам её назначил?"
А я не помню уже зачем к терапевту пошла. То ли потому что глазной в тот день не принимал. То ли потому что его назначения не помогли.
Что выписал офтальмолог сейчас не помню. Только на следующий день опять утром у меня этот же глаз ещё сильнее кровью залился. Хорошо хоть, что один, а не оба. А назначения врача от конъюнктивита не помогали.
Плюнула я тогда на этих врачей. И на лекции тоже. Поехала домой. И у себя в городе пошла в больницу к врачу и больничный взяла.
Выписали йодид калия от крови в глазу, интерферон капать в глаза. Интерферон потому что у меня же простуда ещё была с насморком. Ещё какие-то двое капель. И капать по 4 раза в день всеми каплями попеременно. 14 дней лечилась.
Глаза я тогда вылечила. Тетрациклиновую мазь на всю жизнь запомнила.
Фотографий, конечно, нет. Потому что давно это было.
Мазь тетрациклин, как вы поняли, не рекомендую. Но решать, конечно, вам и вашему врачу.