Опубликовано 15 Август, 2018 - 17:37

несколько раз

Что нужно сделать, чтобы избавится от шелушения? В первую очередь хорошенько поскрабить. Но что делать, если ты дорожишь своим загаром и очень боишься его испортить? Искать деликатную маску-пленку! Эта маска из разряда таких.

Название: Compliment Black Mask Маска-пленка для лица, Hyalluron
Производитель: Тимекс
Страна: Болгария
Где купить: магазины косметики и бытовой химии
Цена: 120р
Объём: 80мл

Дизайн упаковки: сам продукт запакован в трубу с завинчивающейся крышкой, снабженной защитной фольгой.

Ничего примечательного. Туба дополнительно упаковано в картонную упаковку, на которой предоставлено не мало информации. Большое количество рекламных диферамбов, рекомендации по использованию, способ применения, перечислены достоинства действующих веществ, состав.

Обещания производителя

Для ровной и красивой кожи применяцте отшелушивающую маску-пленку BLACK MASK HYALURON с ионами серебра на основе активированного угля. Она отлично очищает кожу, удаляет глубокие загрязнения и черные точки, отбеливает кожу и выравнивает ее тон. Активные ингредиенты маски-пленки действуют и в глубине и на поверхности кожи. Поверхность кожи разглаживается, пигментные пятна светлеют и кожа приобретает здоровый и молодой, ухоженный вид. Увлажненная изнутри, кожа становится более эластичной и упругой.

Если кратко:

• Глубокое очищение и удаление черных точек
  • Осветление пигментных пятен
  • Увлажнение и заполнение неровностей
  • Гладкость кожи и ровный цвет

Свойства продукта: Консистенция плотная, плотнее чем у геля, непрозрачный, действительно черного цвета с блёстками. Легко наносится, не течет, застывает не сразу, но не растекается.

Я наношу очень плотным слоем, поэтому 15 минут маловато, держу около получаса до полного высыхания. Когда маска готова к снятию, она из глянцевой становится матовой. Находясь на коже, маска ее не стягивает, практически не ощущается.

Аромат приятный, но слишком сильный для маски, сладкий, цветочно-фруктовый, длительно держится на коже после смывания остатков.

Если маска хорошо подсохла, то легко стягивается, без дискомфорта и неприятных ощущений, убирает только омертвевшие участки кожи.

После умывания приятное ощущение свежести, кожа не подсушена, шелушения сняты, воспаления не так заметны.

Моя кожа: комбинированная, жирная в Т-зоне, шелушится на лбу и щеках, на носу лбу и подбородке много черных точек.

Ожидания от средства:

1. От маски-пленки я в первую очередь жду очищение черных точек;
  2. После ее применения кожа не должна быть пересушены, не должен возникать жирный блеск, естественно никаких раздражений и аллергических реакций;
  3. Сейчас моя кожа после загара, хотелось бы устранить шелушения, не навредив цвету (хотя производитель сообщает нам, что маску можно использовать от пигментных пятен);

Способ употребления по совету производителя. Он очень подробно, пошагово расписывает, что нужно делать. Особенно обратите внимание на шаг 1:

Шаг 1. Раскрытие пор. Для подготовки к очищению, приложите горячее влажное полотенце к лицу. Подержите 5 минут.

Шаг 2. Глубокое очищение. Нанесите маску равномерно, сплошным слоем, избегая области вокруг глаз, губ и бровей. Оставте маску до полного высыхания примерно на 15 минут.

Шаг3. Удаление маски. Снимите маску снизу вверх одним медленным равномерным движением, удаляя загрязнения вместе с ней.

Шаг4. Завершающий этап. Удалите остатки маски-пленки с помощью воды.

Вместо использования теплого полотенца, можно просто принять горячий душ или ванну, воспользоваться скрабом, а лучше нанести маску после бани. И, конечно же, после снятия маски воспользоваться силикон- и масло не содержащими тоником, гидролатом или сывороткой. Мой любимец имбирный гидролат.

А ещё производитель подробно рекомендует нам не только как ее использовать, но и сколько раз:

3 раза в неделю, если Ваши поры значительно расширены, много черных точек или тон лица неровный.

2 раза в неделю – при незначительном расширении пор или небольшом количестве черных точек.

1 раз в неделю – в качестве профилактики и поддержания красоты и молодости кожи.

Полученный эффект: На черные точки маска почти не повлияла, они стали чуть менее заметны, но в целом остались на месте. За это ей, конечно, минус. Но есть у нее и некоторые достоинства. Она действительно легко снимается, не травмируя кожу, убирает шелушащиеся чешуйки, действует мягко и поверхностно, не влияя на загар. Основное достоинство для меня в том, что практически от любого воздействия будь то маска, маска-пленка или скраб, моя кожа на следующий день блестит так, будто пропитана маслом. Эта маска не дала такого эффекта. Кожа осталась мягкая и гладкая, без жирного блеска. Небольшие воспаления при это подсушились.

Слева до, справа после

Производитель обещает нам осветление кожи, я сразу не заметила этот факт, иначе не решилась бы использовать. Но, на цвет кожи маска никак не повлияла. В принципе, тут и нет в составе явных осветлителей, разве что салициловая кислота в конце списка.

Aqva, polyvinyl Alcohol, Alcohol, Glycerin, Propylene Glycol, Kaolin, Panthenol, Avena Sativa Kernel Powder, Charcoal Powder, Hydrolyxed Wheat Protein, Tocopheryl Acetate, Sodium Hyaluronate, Silver Citrate, Salicylic Acid, Phenoxyethanol, Parfum, CI 77891, Mica.

Состав на удивление вполне неплохо, есть один критичный компонент, но в целом весьма и весьма натурально. Что вдвойне приятно, учитывая, что про натуральность нигде не заявлено. Спирт может вызвать раздражение у чувствительной кожи, а также подсушить ее.

И все же, феноксиэтанол меня очень заинтересовал. Он находится почти на последнем месте в списке ингредиентов. Заставляет задуматься, настолько ли он опасен? Почему он не одобрен всеми известным сайтом экокосметики?

Проанализировав множество статей, было выяснено, что феноксиэтанол - антибактериальное средство, консервант и фиксатор отдушки. Ещё пару лет назад, он был разрешен многими экологическими сообществами. И лишь после создания единого европейского стандарта COSMOS, был вычеркнут из списка разрешенных в натуральной косметике.

Почему же он впал в немилость? В концентрации более 1%, он может вызвать раздражение. В допустимой концентрации и в смываемый средствах ухода, он вполне безопасен. В случае нашей маски, этот компонент находится в самом конце, значит дозировка минимальна.

Активные ингредиенты:

Уголь. Основа маски-пленки - активированный уголь, обладающий особыми усиленными адсорбирующими и бактерицидными свойствами. Он эффективно вытягивает грязь, избавляет от черных точек и сужает поры, делая кожу чистой и здоровой. Уголь насыщает клетки минералами и микроэлементами, дарит коже ощущение свежести и бодрости.

Гиалуроновая кислота – обладает уникальной способностью удерживать в себе большое количество воды, что позволяет ей обеспечивать кожу оптимальным уровнем увлажненности. Она глубоко проникает в ткани и способствует омоложению клеток, разглаживанию и стимуляции естественных процессов восстановления.

Ионы серебра. Серебро оказывает успокаивающее и смягчающее действие на кожу, уменьшает ее покраснение, и защищает внеклеточный матрикс в области повреждений. Стимулирует регенерацию кожи и способствует осветлению.

Витамин Е – важный антиоксидант, освобождающий кожу от вредных токсинов. Активизирует механизмы защиты от свободных радикалов.

Экстракт овсяного толокна и протеин пшеницы хорошо усваиваются кожей, а составляющие их аминокислоты служат строительным материалом для восстановления клеток и их регенерации.

Итог: Небольшой бонус в виде неплохого состава, плюс ощущение гладкости на несколько дней и удаление жирного блеска, позволяют оценить это средство на твердую четверку. Это отличная альтернатива скрабом для тех, кто боится испортить загар. Действует очень мягко и деликатно. Хорошо подходит комбинированной коже, не жирнит и не пересушивает. И это все за 120р! Минус только один, малое влияние на черные точки, в этом плане хотелось бы большего эффекта.

Достоинства
  • Делает кожу гладкой
  • Деликатная, не портит загар
  • Дешевая
  • Доступная
  • Очищает
  • Подсушивает прыщи
  • Приятный аромат
  • Убирает шелушения
Недостатки
  • Мало эффективна в борьбе с черными точками
Missgloryрекомендует
15.08.2018
Не видела у нас такую, надо поискать)
15.08.2018
Эффект хороший от маски!