Для мам малышей назальный аспиратор - просто незаменимая и нужная вещь. Я прикупила его, когда ребёнку было всего пару недель. К счастью, до 1,9 года мы им и не пользовались.
Назальный аспиратор Аквалор беби
Где приобрести: в любой аптеке
Цена: около 350 руб. Точную цену уже и не вспомню.
Срок эксплуатации: 3 года.
На обороте можно найти всю необходимую информацию:
Назальный аспиратор Аквалор беби
Хочу отметить, что коробочка очень удобна в хранении. Она плотно закрывается и легко открывается. К тому же, совсем маленький ребёнок не сможет разобраться, как ее открывать.
Назальный аспиратор Аквалор беби
При первичном открытии будет необходимо оторвать контроль вскрытия. Конечно, это очень важная «наклейка», ведь она даёт нам гарантию, что ранее аспиратор не вскрывался и не использовался.
Открываем:
Назальный аспиратор Аквалор беби
Аспиратор сразу идёт в собранном виде.
В комплекте идёт:
Сам аспиратор;
3 дополнительных сменных фильтра;
Инструкция.
Хочу отметить, что всего в наборе 4 фильтра. Один из них уже стоит в аспираторе, а 3 идут как запасные.
Инструкция:
Назальный аспиратор Аквалор беби Инструкция
Очень доступно и понятно расписано. Меня, как маму первого ребёнка, очень порадовало наличие картинки-инструкции:
Назальный аспиратор Аквалор беби Инструкция
Признаюсь честно, до этого я и понятия не имела, как использовать аспиратор. Да и не знала, как сопли убираются.
Также, в инструкции разборчиво написано, как собирать и разбирать аспиратор для очистки:
Назальный аспиратор Аквалор беби Инструкция
Всего идёт 5 компонентов. В целом, с этим можно разобраться и без инструкции. Но она, все же, не лишняя.
Назальный аспиратор Аквалор беби
Все детали легко снимаются и удобно очищаются. У меня с этим никогда проблем не возникало.
Мой опыт применения.
Как я писала выше, до 1,9 лет аспиратор нам был не нужен. Я даже стала задумываться, что в пустую выкинула деньги. И вот, мы пошли в сад. Естественно, сразу появились сопли, которые мой ребёнок выдувает с огромной неохотой. Почти всегда приходится прибегать к помощи аспиратора.
Назальный аспиратор Аквалор беби
Сначала я промываю носик Аквалором. Можно также промывать его физ.раствором. Выйдет это дешевле, а результат будет тот же.
Затем сплюснутый конец поселяю себе в рот, а острый в носик ребёнку. Начинаю аккуратно высасывать сопли.
В целях гигиены, я сначала высасываю сопли из одной ноздри, затем промываю аспиратор, а потом уже чищу вторую ноздрю. Да, выходит это дольше, но, на мой взгляд, так правильнее.
Все сопли собираются в прозрачный контейнер.
Назальный аспиратор Аквалор беби
Он у меня никогда не наполнятся даже на половину. Обычно, накопленная «грязь» не уходит даже дальше носика.
Предупреждаю сразу! Сопли к Вам в рот не попадут. Для защиты находится фильтр, который со временем желательно заменять.
После очистки, я мою аспиратор и оставляю его сохнуть в разобранном виде.
Хорошо ли очищает аспиратор.
Да, такой аспиратор очищает. Но, мне кажется, что не достаточно хорошо. Наверно, для частых использований я бы посоветовала выбрать электрический.
Как реагирует ребёнок на аспиратор?
Первое время ребёнок кричал очень сильно. Приходилось держать вдвоём, чтобы хоть немного очистить. Сразу оговорюсь, это не больно! Проверяли на себе.
Со временем, я смогла договориться с ребёнком и теперь он храбро терпит, пока носик будет чист.
В целом, я могу рекомендовать Аспиратор Аквалор беби. Но, по моему мнению, очищает он не идеально. Для тех, у кого много соплей, лучше подойдёт электрический аспиратор.