Опубликовано 25 Май, 2019 - 14:46

Всем доброго времени суток.

Ещё с рождением первого ребёнка я была в поиске идеального аспиратора, ведь у малышей часто забит носик. Был опробован даже электронный аспиратор, в итоге мы остановились на обычной, пусть и неидеальной груше.

После рождения второго ребенка поиски начались снова, так как у всех приобретенных груш был слишком широкий нос и никакого высасывания из-за этого не выходило. Плюс ко всему сыну эта процедура нравится куда меньше чем дочке, не хотелось бы нечаянно травмировать слизистую...

Казалось бы я нашла хороший вариант - baby-vak. Но работа от пылесоса тоже заставила задуматься о его покупке.

Во-первых: сила всасывания

Во-вторых: ребёнок поначалу сильно боялся шума пылесоса в целом.

Поэтому выбор пал на назальный аспиратор подобного типа. Их тоже существует великое множество, но так как еще необходима дополнительная покупка фильтров, я купила тот к которому в местных аптеках проще найти фильтры.

Место приобретения. Аптека.

Стоимость. 300 рублей.

Комплектация и внешний вид.

Аспиратор находится в защитном, пластиковом кейсе. Кейс не только защищает аспиратор от внешнего воздействия, но и удобен для того, чтобы брать его с собой в дорогу.

На обратной стороне есть инструкция.

Также внутри кейса есть инструкция и подробная информация на бумажном носителе.

В кейсе все продумано до мелочей. Вы без труда правильно положите аспиратор обратно.

Как и у любого продукта у аспиратора есть свой срок эксплуатации:

Не знаю, что может случиться потом, что такой маленький срок для пластика...

Сам аспиратор выглядит так:

На нем была надпись "аквалор", но спустя 3 месяца она стерлась без следа.

В комплекте к аспиратору прилагались сменные фильтры в количестве трех штук.

Как применять аспиратор?

Аспирация слизи.

Вставьте фильтр и наденьте гибкую носовую насадку на аспиратор назальный «Аквалор® беби».Поместите ротовую насадку себе в рот, а затем носовую насадку поместите в правую половину носа ребенка.Осторожно вдохните ртом.Повторите процедуру на левой половине носа ребенка.

После завершения процедуры необходимо разобрать аспиратор назальный «Аквалор® беби» и промыть каждую его часть теплой водой с мылом.

Я делаю все по инструкции, единственное перед тем как приступить к аспирации закапываю капельки аквалор или аквамарис для лучшего выхода "нашего богатства".

Аспиратор легко промывается и разбирается. При этом на это не уходит много времени.

Фильтр следует менять после каждого использования прибора.

Фильтры я приобрела. Стоимость их тоже около 200 рублей за 10 штук!

Если менять их после каждого туалета носа, то можно разориться. Мы чистим нос 2 раза в день, а когда были сопли ,то намного чаще.

Я смотрю по состоянию фильтра. Если сопли до него не добрались, то я его не меняю.

Насколько эффективен аспиратор?

За счёт того, что вы сами контролируете силу высасывания аспиратору под силу как густые сопли так и козявочки.

Мне нравится, что аспиратор не травмирует слизистую и гигиеничен.

Нравится ли ребенку аспиратор?

Сыну 3 месяца и безусловно ему не нравятся манипуляции с носом. Он крутится, плачет. Но это реакция абсолютно на все, даже на турундочку из ваты.

Сопли отсасываются быстро, поэтому приходится терпеть недовольство крохи недолго.

Аспиратором я довольна. Еще неприменный его плюс- прозрачный корпус. Всегда видно количество содержимого.

Плюсы:

• гигиенично
  • Не травмирует слизистую
  • Продаётся в каждой аптеке
  • Самоконтроль силы высасывания
  • Справляется даже с густыми соплями

Минусы:

• покупка фильтров

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Гигиенично
  • Есть сменные фильтры
  • ЛЕГОК В ПРИМЕНЕНИЕ
  • Удобная упаковка
  • Удобно применять
  • Эффективен
Недостатки
  • Покупать сменные фильтры
T@ttyрекомендует