Опубликовано 23 Август, 2020 - 05:36

один раз

Вот что должно получиться

Всем привет! Я просто не могла не написать этот отзыв, потому что тема наболевшая, а что делать, точно никто не знает. Так вот суть: в июне этого года я покрасилась в синий цвет пигментом прямого действия Ollin Matisse Blue.

Цвет который подучился при окрашивании Ollin blue на омбре.

Цвет вышел сногсшибательный (хотя не все его поняли), но я недолго радовалась яркому и сочному оттенку. Спустя пару помывок цвет стал тускнеть и отдавать в зелень, я не нашла ничего лучше, как купить ещё один тюбик такой краски и шарахнуть все это сверху. Тут внезапно нашей семье предложили устроить семейную фотосессию.

На фотосессии

А мне как-то не хотелось, чтобы на общих фото выделялась моя синяя голова и притягивала к себе все взгляды. Не долго думая, я закрасила все это дело тонирующей маской Estel "Я тон" Оттенок 6/74 Каштановый, результат вышел иссиня черно-зеленоватый, сносно, если надеяться, что вскоре это все смоется. Время шло, краска вымывалась, и одна и другая, но бирюзовый цвет стал просто чуть бледнее, и никакого намёка на светление и удаление.

Вот так вымылся синий

Прошерстив интернет, я начала мытарства со смывками Estel COLOR OFF и Decoxon 2 Faze Kapous, обесцвечиваниями на отдельных прядях. Пробовала маски с Фейри, витамином C и содой со спиртом. А, забыла отметить, что все это действо происходило на отросшем омбре, и потому после смывок и осветлений волосы стали пятнистые.

И вот уже спустя два месяца, сегодня, я решилась на последнее обесцвечивание и тонирование.

Подготовка к окрашиванию

Для этого, я взяла оксид Igora Royal 6% 20 vol

Оксид

обесцвечивающую пудру Estel Professional Ultra Blond

Пудра

смешала и нанесла кисточкой сначала на самые темные пятна, потом под конец на пятна посветлее. Перед этим я намазала волосы кокосовым маслом из Фикспрайса, подержала час, и не смывая его нанесла осветляющую смесь.

Кокосовое масло из Фикспрайса

Выдержала, как полагается, 25 минут, сэмульгировала под конец на корни ещё на 5 минут, потом смыла и чуть просушила полотенцем.

Далее я взяла тот же оксид, и краску Ollin color 9/43 медно-золотистый блондин

Оллин 9/43

смешала с корректором Estel Deluxe 0/G графит ,в пропорции 1:1.

Корректор Эстель 0/G графит

Объясняю почему медный оттенок: я надеялась, что медь нейтрализует бирюзовый, плюс корректор сам по себе отдельно как краска не всегда хорошо себя показывает, ну и нужно заполнить опустошённый волос пигментом. Вариант покраситься в красный, оранжевый и чёрный мне не подходит - они бы мне прибавили лет так 20 к возрасту)

Итак, спустя полчаса идём смывать, а все это время я краску втирала и втирала в волосы, прокрашивала где зелень пробивалась сквозь краситель.

Цвет на мокрых волосах

Уже после смытой пены я поняла, что аллюминиевая кастрюлька из меня не выйдет, да и не надеялась. Мне нужен был цвет, который не выглядит так, как будто я представитель субкультуры, и с этикой целью краска успешно справилась. Уже влажные волосы не пугали своей вырвиглазностью, а отдавали эллектриком. После просушки цвет стал ещё приятнее, напоминал дорогой мрамор с прожилками, сами пятна выровнялись, появился блеск и на полотне волос были видны перья голубоватого и стальных оттенков.

Фото со вспышкой

Кстати родные корни почему то стали отдавать краснотой.

Без вспышки

Отдельно хочу отметить, что при просушивании волос феном, я нанесла элексир 12 в 1 от Constant Delight, потому они прекрасно расчесывались и блестели на финише.

Чудесный элексир для волос

На данный момент я довольна, буду подкрашивать просто графитом, когда подсмоется, а там, надеюсь, и зелень сойдёт)

PS.: Смылся корректор после первого мытья, и бушующаяя зелень стала прорастать все ярче и ярче. Пришлось обратиться к медным оттенкам, продолжение здесь: Вывела зелень навсегда .

Достоинства
  • Блеск
  • Делает тон холодным
  • Нейтрализация ярких цветов
  • Пигменты близкие к натуральным
  • Серый цвет
  • Усиливает глубину цвета пепельного ряда
  • Цвет
Недостатки
  • Быстро смывается
  • Смывается
calgotcaрекомендует