Всем доброго времени суток!
Зимой наша кожа лица (и не только) нуждается в особом уходе. Из-за частого перепада температур, дома тепло - на улице морозец, кожа начинает шелушиться и раздражаться. Многие специалисты утверждают, что зимой для кожи подойдет больше питательный крем, а увлажняющий - летом. Поэтому в холодное время года лучше использовать более жирные, плотные, маслянистые крема для лица, которые обеспечат нашей коже отличную защиту. Сегодня речь пойдет именно о таком креме - питательный крем для лица Avon Naturals "Молоко и мёд".
Стоимость - 129 руб
Объём - 75 мл
Материал баночки крема - твердая/прочная пластмасса. Баночка средства имеет круглую форму с откручивающейся крышкой. Внутри крем не был защищен специальной пленкой. Сама баночка небольшая и, благодаря, ее удобной форме, крем можно легко взять с собой в поездку, много места он не займёт. В целом, средство выглядит недорого, но достойно:
Запах у крема оооочень приятный и нежный. На молоко с мёдом похож, я даже слегка улавливаю запах кокоса (откуда не знаю :-D).
В составе присутствует мёд и молочные протеины:
Текстура густая, плотная. Сразу в кожу она не впитывается - ей нужно около 2-х минут (для полного высыхания больше), а до этого есть ощущения липкости. Здесь он чем-то похож с ночным кремом-маской Mincer Pharma OxygenDetox. Для меня это показатель хорошей питательности. А то бывает, намажешься кремом, а он через пару секунд впитался и непонятно, было увлажнение или нет, получила кожа то, в чем нуждалась или нет?! Зато после нанесения крема от Avon ощущение увлажненности и защиты присутствует.
Кстати крема в банке у меня уже осталось чуть-чуть, местами видно дно:
После крема кожа лица становится гладкой, нежной, мягкой. На вид она увлажнена и выглядит более свежей, какие-либо шелушения пропадают.
Плюсы:
- Удобная форма крема, можно взять в поездку, много места не займет;
- Приятный запах;
- Недорого стоит;
- Экономичный - крем у меня уже 2 года;
- Питательная текстура;
- Состояние кожи заметно улучшается.
Минусов не обнаружила!
Сам крем я часто не использую: в основном достаю его, когда наступают холода. Увлажнение и все такое - это, конечно, хорошо, но борщить с ним тоже не стоит. Лучше использовать все с разницей в один-два дня: один день крем для лица, другой просто пенка, следующий масочка и т.д. И наносить такой плотный крем летом тоже не рекомендую - это принесет только вред. А так, вполне хороший питательный крем для зимнего периода за свою-то цену - рекомендую!