Опубликовано 26 Сентябрь, 2016 - 11:04

Полироль для пластика я решила купить совсем недавно, до этого обходилась влажными салфетками для пластиковых поверхностей. Стекла в моем а/м обычные, за исключением лобового - с 2016 г. я поменяла его на атермальное, поэтому торпеда, как и другие пластиковые детали выглядели не очень без доп.ухода. Про пластиковую обшивку дверей и говорить не приходится (особенно с водительской стороны и со стороны, где сидит ребенок). При выборе встречаются полироли, как для матовых поверхностей, так и для глянцевых.

Я долго искала отзывы на различные полироли, но, либо в продаже таких не встречала, либо не было отзывов на то, что было на полках в магазинах. Отметила одну деталь: в ГМ "Ашан" стоимость на многое из автохимии порой дешевле, чем в ГМ "Метро" или специализированных авто-магазинах. Поскольку я была "знакома" с российской маркой "Хорс" (брала Размораживатель стекол), то решила взять на пробу небольшой флакон этой полироли. В продаже видела со следующими ароматизаторами: ваниль, морской бриз и вишня. Меньше всего оставалось с ароматом ванили, и я взяла именно его, полагаю, что мужчины предпочтут морской запах. Флакон выглядит просто и недорого, но, лично для меня, это не критично, главное, чтобы было удобно при использовании. Средство обошлось в 50 с чем-то руб., и за такую цену я не ждала слишком многое от него.

На оф.сайте "Хорс" по данной ссылке Вы можете найти не только этот товар, но и ознакомиться с их ассортиментом. Немного официальной информации:

Обработанная поверхность не создает бликов на лобовом стекле.
Обладает антистатическими и защитными свойствами.
Легок в использовании и не требует специальных навыков.
Выпускается с ароматами апельсина и зеленого яблока.
Упаковка 200, 500 мл

Сверху дозатора имеется прозрачный колпачок, который закрывается до щелчка и его легко потерять, когда он снят. Дата изготовления не стирается с упаковки (без использования спец.средств). Общий срок годности 3 года, хотя закончится оно (средство) гораздо раньше. Для разового использования придется "пожертвовать" 1/5 флакона (торпеда, обшивка 4-х дверей), и это при относительно экономном использовании. Флакон не прозрачный, но можно заметить, ск-ко осталось.

Хранить средство нужно при плюсовой температуре, поэтому в багажнике или кармане двери не получится его держать (только дома или в отапливаемом гараже). Именно поэтому я предпочитаю небольшие флаконы (чтобы дом не захломлять), к тому же, если средство не понравится, можно в следующий раз купить другое, а не ждать, пока закончится большой флакон.

Относительно запаха скажу, что он действительно приятный - ванильный, и нисколько не чувствуется химия. Сохраняется какое-то время в салоне а/м, но если "принюхиваться". Кстати, при выборе полироли я смотрела не только на производителя и цену, но и состав. Примерно везде он одинаков, но это примерно. Так, обычно встречаются на основе воска или силикона, а еще бывает краситель в составе некоторых средств, но не указано какой именно (цвет пластика может отличаться в разных а/м, поэтому я такие пока побаиваюсь брать).

Перед использованием я встряхиваю флакон и распыляю средство на поверхность (не слишком близко, иначе средство потечет). Ложится на пластик белой жидкостью, после нужно хорошенько пройтись тряпочкой или салфеткой (сухой). У меня тряпки из микрофибры, работаю без перчаток.

Эффект мне понравился, если считать то, что я не ждала заполнения больших царапин. На фото ниже можно будет заметить, что некоторые царапины он убирает/скрывает зрительно, а некоторые, где выгорела/ободралась краска, он не маскирует. В целом, общий вид пластика, особенно обшивки дверей, которая больше всего "страдает", стал лучше. Пластик после полироли, как бы "помолодел" и стал не таким блеклым. Защитные св-ва, как я полагаю, обеспечиваются за счет силикона, входящего в составе средства, что особенно актуально на обшивке дверей, которая ежедневно сталкивается с неблагоприятными воздействиями окружающей среды.

Подытожу: если Вы хотите немного "обновить" внешний вид пластика в салоне своего а/м, а также защитить поверхность от вредного воздействия окружающей среды, при этом Вам важно, чтобы средство имело приятный запах и цена не "кусалась", то полироль от марки "Хорс" вполне подходит под эти требования. Обратите внимание, что глубокие царапины он не заполнит/не закрасит и не замаскирует, т.к. в составе нет красителя (!)

=============================================================================

Другие мои отзывы на Автохимию:

Незамерзающая жидкость "Волга" до - 30

Незамерзающая жидкость ООО "ИнтерТорг" "Алтын" до - 30

Достоинства
  • * приятный аромат
  • *Недорого
  • Очищает от загрязнений
  • Придает ухоженный вид
  • Разные ароматизаторы и объемы
  • С силиконом
Недостатки
  • Глубокие царапины не заполнит
Наталия31рекомендует
26.09.2016
Покупала полироль для салона авто не раз, присмотрюсь к этому 😎
26.09.2016
Хорошее средство для ухода и цена отличная. 😊
Мне пока в руки такой не попадался.
Надо же, с ванильным запахом. 😊