"Shine bright like a diamond" - поёт Рианна в своей песне. Сиять словно бриллиант, ну не скромное ли желание многих девушек? Конечно, эти слова используются в переносном смысле, но иногда и в реальной жизни хочется блеснуть. Чтобы придать нашей коже красивое сияние (ну и заработать денег, естественно) изобретатели косметики придумали хайлайтер - декоративное средство, содержащее светоотражающие частички. И хотя вокруг все превозносят естественную красоту и учат делать "макияж без макияжа", мне кажется, что с каждым годом появляется всё больше средств, без которых можно было бы легко обойтись.
Хайлайтер BelorDesign Multitalent Highlighter Stick - для меня одна из таких покупок. Не жалею потраченных денег, потому что стоит он дёшево, но в целом, считаю его бесполезной для себя тратой.
Средняя цена: 50-150 грн. в Украине в январе 2022 г.
Страна производства: Беларусь
Номинальный объем: 7,2 г.
Внешний вид
Формат хайлайтера в стике я вижу впервые. Оформление упаковки очень лаконичное, простое, невзрачное. Маленький толстенький бежевый тубус, основная информация о продукте указана на наклейке. Объем - 7,2 грамма. У меня "тон 1", пока я других оттенков и не встречала, но подозреваю, что если это указано, вероятно, производитель размышляет создать и другие оттенки.
Под верхней крышкой есть также прозрачный колпачок.
Продукта в стике много, выезжает и задвигается как автоматический карандаш, работает исправно, стержень не ломается.
Запах
Аромат хайлайтера BelorDesign Mulitalent - отдельная история. Я к запахам не особо чувствительна, но здесь отдушка сильная. Это ярко выраженный сладкий аромат, похож на ванильный. Он приятный, но для меня навязчивый. Первое время я ощущаю этот запах даже на улице, хотя наношу хайлайтера не много и только на скулы.
Оттенок
На мой взгляд, оттенок этого хайлайтера универсальный. Он и не белый, и не золотой. Подтон у него нейтральный, скорее тёплый, чем холодный. Лёгкий бежевый, придающий влажное сияние. Нанесённый толстым слоем на руку выглядит очень красиво.
Текстура
На момент написания отзыва на улице зима, у меня дома температура воздуха +20. Я знаю, что текстура некоторых средств при разной температуре меняется (например, некоторые карандаши и помады в холоде твёрдые, а в тепле становятся более мягкими).
Производителем текстура хайлайтера Belor Design Multitalent Highlighter Stick заявлена как кремово-пудровая. Как по мне, то продукт в стике твердый, на коже по ощущениям цепкий и немного липкий. Я его не люблю наносить кистью, наношу аппликативными движениями пальцем. Наносится он легко, просто растушёвывается.
Хайлайтер не содержит крупных отдельных блёсток. Но его текстура для меня не комфортна и не приятна. У меня жирный тип кожи и наверное самыми любимыми для меня остаются сухие текстуры. А от этого хайлайтера у меня ощущение, как будто он создаёт на коже дополнительную жирную плёнку.
Нанесение
Прямо со стика на лицо хайлайтер наносить не удобно, потому что у него толстый стержень.
Так как хайлайтер наносится на отдельные небольшие участки лица, чтобы подсветить и подчеркнуть отдельные зоны, мне удобнее всего его наносить пальчиком. Так я "чувствую" продукт. Обычно наношу его только на выступающие части скулы. Переборщить с ним ни разу не получалось. Сколько бы я его не наносила, подружки всегда говорят, что его практически не видно. И при дневном солнечном свете и при искусственном освещении он выглядит естественно, нет эффекта ёлочной игрушки. Но в то же время мне хотелось бы сияния, которого, нанося хайлайтер тонким слоем, я не получаю. А жирным слоем наносить не хочу. Отблеск на скулах заметен только при определённом свете и только с определенного ракурса.
До
После
На фото камера передаёт свечение, а чтобы увидеть его в жизни, надо постараться.
Выводы
По моему мнению, на руке в свотче мультифункциональный хайлайтер Multitalent Highlighter Stick выглядит на много лучше, чем в реальной жизни на моём лице. Благодаря плотной кремовой текстуре он стойкий и не стирается, но сияние даёт очень деликатное, не значительное, лишь слегка подсвечивает кожу.
Для меня здесь больше минусов, чем плюсов:
- текстура липкая, не очень комфортная для жирной кожи;
- сияние очень деликатное, практически не заметное;
- отдушка сильная, для меня навязчивая.
Пользоваться этим продуктом буду, но больше не куплю.