Икра Европром Икра рыб имитированная попалась мне на глаза в супермаркете, когда мы затаривались продуктами накануне предстоящих семейных праздников, ну я и решила взять ее: а что? Цена 44 рубля, черная и красная. Черную настоящую икру я в последний ела на работе (на ДР большого начальника), а до этого - в 80 гг в самолете давали бутерброды, но мне тогда совсем мало лет было... Красная конечно же у нас нв Дальнем Востоке свободно продается, но стоит дороговато, только если знакомые с Верхнего Амура в сезон нереста свежую привезут, тогда она бывает на столе.
Ну а тут пусть и суррогат, но ведь на вид - икра! На вкус мне она не сильно понравилась, солоноватая, жестковатая, на бутерброд не намажешь нормально, она, как все заменители растекается, расползается. Больше меня подкупила надпись на упаковке "источник омега 3 жирных кислот". Помимо них, в икре содержится агар, альгинат натрия и кальций. Будем верить, что это так. Я использовала оба вида этой икры для украшения блюд и салатов.
У меня намечалась Детская Океанская вечеринка, и стол по задумке предполагал морскую тематику. Выкладываю фото (там в центре гребешок с трепангом, а сверху видно чуть-чуть салат, украшенный этой икрой). А черную икру использовали, как украшение тарталеток с морепродуктами. Тоже очень красиво и оригинально! Так что рекомендую в качестве украшения праздничных блюд!