Опубликовано 30 Июнь, 2020 - 12:46

полгода или более

Всем добрый день!

Наконец-то прошло достаточное количество времени, чтобы я смогла написать отзыв на средство эсвицин, проверка эффективности требует времени и терпения, но я это сделала и пока что не собираюсь останавливаться!

Итак, начнем.

Место покупки и стоимость: аптеки (заказываю онлайн на планете здоровья), цена 130-160 рублей.

Что из себя представляет: флакон объемом 250 мл, внутри прозрачная жидкость без запаха, как вода.

Я узнала об этом лосьоне для кожи головы совершенно случайно - у какой-то девушки в Инстаграме увидела, решила "погуглить" и нашла очень много положительных отзывов, далее нашла это средство в приложении аптеки, увидела, что стоит недорого и для себя решила - буду брать и тестить!

За 4-5 месяцев (не помню, когда начала пользоваться, то ли в феврале, то ли в марте) я потратила 4 флакона.

Использую ежедневно, между флаконами делаю перерывы в несколько недель, но по инструкции им можно пользоваться бесконечно без всяких перерывов. Что я и делаю сейчас, пока идёт самоизоляция.

Голову мою 2-3 раза в неделю. Разумеется, использую разные средства для ухода, в том числе и для роста, но я уверена, что эсвицин - тоже не последняя вещь по эффективности в моей косметике для волос.

А пока опишу алгоритм своих действий с целью отращивания:

1. Очищение. Шампуни бессульфатные мне, к сожалению, не подходят - сразу перхоть. Хотя, возможно, в скором будущем буду использовать через раз - раз сульфатным, раз бессульфатным.

2. Питание, уважение, восстановление. Чередую маски: перед мытьём головы (масляные+кератин, коллаген, либо масляные с В12 на корни, либо масла + эсвицин на длину) или после мытья: готовые от Органик Шоп или густое масло от фитокосметик.

Мой рецепт маски для волос с эсвицином:

Маска готовая (любая, можно бюджетную)+немного масла (я беру смесь - репейное, касторовое и кокосовое, последнее редко использую)+эсвицин чайную ложку. Наношу на влажные волосы перед мытьём, под пакет и полотенце. Хорошо грею голову (фен, баня). Далее смываю как обычно.

В шампунь/бальзам не добавляю, так как думаю, что эффекта не будет, как ни крути - это смываемые средства.

Воздействие именно на корни небольшое - в основном работают маски на качество длины, поэтому я и отмечаю ещё раз эффективность эсвицина для кожи головы.

3. Разглаживание волос и закрепление результата. Бальзам/кондиционер. После подсушивания (когда с волос уже не капает вода) - спрей кератиновый.

4. Питание кончиков, скрытие сечения. Масло несмываемое для кончиков. Оно мне что-то не очень зашло, но, кажется, я научилась им пользоваться 🙈

5. Эсвицин - ежедневно.

Самый весомый плюс для меня - не вызывает перхоти! У меня часто с этим проблемы - любая смена уходовой косметики, а именно спрея для корней или шампуня - перхоть, перхоть, перхоть 😭😭😭😭😭 поэтому шампуни меняю редко, но метко. А спреи для корней не использую вовсе.

Итак, давайте разберемся насчёт того, кому подойдет, кому нет.

Смотрите, если у Вас все отлично, есть достаток всех веществ, витаминов и т.д., то эсвицин окажется для Вас бесполезным. Если же, как у меня, жёсткий волосопад в связи со стрессами и нехваткой витаминов, то тогда есть смысл использовать и ждать положительных результатов.

В любом случае, советую попробовать хотя бы один флакон, он недорогой и хватит его примерно на месяц, а этого достаточно, чтобы увидеть первые результаты.

П.С. об этом информацию нашла на странице трихолога в Инстаграме, за нее ответственность не несу, так как я не врач.

Из минусов, я бы назвала то, что не всем подходит, не все видят результаты и... Неудобный флакон.

Я переливаю в маленький флакон из-под антисептика для рук. Трачу за раз примерно 10-15 мл средства, это половина такого флакона 👇 средства не жалею, смачиваю кожу головы обильно, потом втираю аккуратно секунд 30, далее оставляю впитываться/подсыхать.

Ну, и самое сладкое - результаты 💁🏻‍♀️💁🏻‍♀️💁🏻‍♀️

Во-первых, ДЛИНА волос.

Появились новые волоски там, где была откровенная ЛЫСИНА. Да и в целом, волосы торчат антеннками в разные стороны - выглядит не очень, но это хороший признак роста новых волос, просто нужно перетерпеть!

Во-вторых, КАЧЕСТВО волос.

Это нужно сказать спасибо моим маскам.

В совокупности, я стараюсь восстановить здоровый рост волос и их качество. Я к этому стремлюсь! 🔥🤪

Также, периодически пью рыбий жир. Месяц пью, 2 недели перерыв. В целом полезно для организма. И, конечно, подбираю пищу - больше овощей, фруктов и молочки, меньше сахара, кофе и выпечки. 🥰🙏🏼

Всем огромное спасибо за внимание!

Всем красивых и здоровых волос 💁🏻‍♀️❤️☀️

************

Как сгладить пух на волосах за 100 рублей

Как сделать волосы более послушными

Как придать упругость волосам и ускорить их восстановление

Достоинства
  • Дал рост новым волосам
  • Не дорогой
  • Отсутствует неприятный запах
  • Помог остановить выпадение
  • Улучшилась структура волос
  • Эффективный
Недостатки
  • Неудобная упаковка
  • Помогает не всем
КатяЛидеррекомендует
30.06.2020
Мне в аптеке посоветовали это средство от выпадения волос. Только начала его использовать
30.06.2020
Главное, не останавливайтесь! Почти уверена, что Вы увидите положительные результаты!
01.07.2020
Вот странный препарат. Сколько я не спрашивала у Трихологов или разбирающихся в составах все в один голос говорили Ну нет там ничего! Янтарная раведеная водой к та и все. Я сама пользуюсь.
04.07.2020
Я не врач, конечно. Но результаты вижу. И пока ничего плохо, к счастью, не произошло. Надеюсь, что и Вы увидите хорошие результаты 🙏🏼