Недавно я писала про книгу, которая может помочь заснуть детям, которые боятся темноты. Вот еще одно чтение на сон грядущий, на этот раз для тех, кто оттягивает момент укладывания играми, шутками и отговорками - книга "Баю-бай, до утра!".
Баю-бай, до утра! она же Take Ted Instead.
Баю-бай, до утра!
Логично, что когда все вокруг заняты своими делами, а тебя гонят спать, хочется возмутиться.
Баю-бай, до утра!
Питомцы, братья (кстати, почему самого мелкого еще не уложили? тут я согласна с героем книги), даже сказка спать не ложится, а вот нашего героя мама непременно хочет отправить в кровать. Ребенок играет в прятки и пытается перевести стрелки на остальных - дескать, пусть идут ВМЕСТО меня. Что радует - он при этом не орет и не буйствует, как иногда бывает с расшалившимися детьми, у которых сносит башню, и они бы рады замолчать и пойти отдохнуть, но не могут.
Баю-бай, до утра!
Когда очередь доходит до любимого медведика, мама намекает, что одному мишке будет скучно... Подумав, мальчик сам идет в кроватку - ВМЕСТЕ с другом.
Баю-бай, до утра!
Ну а финальная сцена ставит весьма забавную точку.
Финал. Место нашлось всем... Даже соседу. А вот папа в книге не упоминается.
Переводила книгу Анастасия Орлова - уж в детской поэзии она понимает. На мой взгляд получилось легко, текст несложный, а речь мамы спокойная, хоть и повторяет она ее много раз (надо брать с мамы пример хотя бы в этом - т.е. в душевном равновесии).
У книги удобный "кроватный" формат - не слишком большой, но и не мелкий; плотные страницы, если вдруг маленький читатель решит сам книгу полистать.
Книгу можно подписать, все серьезно!
Мне не очень повезло с конкретно моим экземпляром: на форзаце имеется какая-то выпуклость; кроме того, есть ощущение, что страницы вклеены в обложку кривовато. Обычно у издательства МИФ книги сделаны качественно.
Непонятная выпуклость находится как раз на мушке у солдатика.
Тем не менее содержание этой книги считаю достойным и советую сделать ее чтение частью предсонного ритуала, если вам не нравится идея с прятками и последующим сбором всего табора в вашей кровати. В идеале - читать детям от года до трех.
А вот еще одна книжка, которую можно понемногу читать перед сном - добрые сказки про Маленький Дом.
сейчас появилось много "баюкающих" книг, но вот нам они не помогают. Скорее наоборот будят. Может возраст такое шебутной. А рисунки тут хороши, я в оригинале на эту книгу заглядывалась, но пока спать укладываем машинки в "Стройке, баюшки-баю".