Опубликовано 31 Декабрь, 2015 - 00:41

Привет красавицы)

Самое популярное и действенное средство для роста волос - это ЭФИРНОЕ МАСЛО БЭЙ. Я все еще удивляюсь когда встречаю людей, не знакомых с ним. Сегодня расскажу об ЭМ марки "Спивакъ"

Покупала в официальном ИМ Спивакъ в самом первом заказе

Цена 259 рублей, сейчас 433. В оффлайне видела за 500

Объем 10 мл

Приобрела исключительно для волос, поэтому и использую только для этих целей. Странно признавать, но ЭМ больше ни для чего мне не подошло

Расскажу комичную историю первого применения. Помимо традиционного масляно-эфирного состава на кожу головы, есть такая вещь как аромарасчесывание. С этого метода я и решила начать знакомство.

Нанесла 3 капли масла на деревянный гребень и приступила к расчесыванию, как пишут, 10 минут. Номер бы с легкостью прошел если бы не МОЩНЫЙ и ЯДРЕНЫЙ запах лаврушки. Да да, именно так пахнет Бей. И если вы дома сунете нос в пакетик с приправой, я ручаюсь что по интенсивности он будет всего лишь жалким отголоском того аромата что спрятан во флаконе

В общем расчесалась, вонь жуткая. Мои домашние начали обеспокоенно поглядывать и пытаться узнать что вообще происходит. Дело проходило вечером, спать было бы невозможно.
Я в панике, запах не выветривается, ушла на улицу пугать окружающих. Через 30 минут и 60 я по-прежнему благоухала лаврушкой, несмотря на то, что было крайне ветрено.

Полезла читать форумы, люди советовали перебить аромат другим ЭМ или перемыть голову. Я пошла по сложному пути и вытащила эфирное масло иланг-иланга. Заново устроила аромарасчесывание. Оба средства очень сильные по запаху, поэтому от меня разить стало еще более странно.

В оф. группе Спивака крайне удивились такому моему применению и сказали что данную процедуру делают только для длины. Но как же...я ведь читала о стимуляции волосяных луковиц...именно беем, именно деревянной расческой...

Как бы то ни было, больше я такого не делала и Вам не советую, тот день я до сих пор помню в деталях хоть и прошло уже больше полугода

Масло находится в пузыречке из темного стекла с дозатором-капельницей. Вообще у Спивака эти дозаторы жадные, вытащить базовое масло баобаба или вин.кости совсем непросто, Бей наоборот льется слишком активно.

ЭМ Бей (Бэй) по цвету прозрачно-коричнево-оранжевое, жидкое.
Страна-производитель Индия
Срок годности 2 года

А теперь применение:
У меня тонна рецептов смесей, и я частенько импровизирую. Составы получаются от простейших до многокомпонентных
Рецепт №1 Простейший

Под шапочку и на час

Рецепт №2

• Сочетание любых базовых масел (у меня облепиховое, горчичное, репейное, оливковое. А вообще меняются постоянно)
  • 2 мл витаминов А и Е (продаются в масляных смесях, называются Ретинол Ацетат и Токофорол Ацетат)
  • 3-5 капель ЭМ Бэй
  • 3 капли других эфирных масел (люблю лимон, ель, пачули. Для роста предпочитаю корицу или мяту, дают дополнительно разогревающий или охлаждающий эффект)

Рецепт №3

• 2 ст.л Репейного масла
  • 2-4 мл Витаминов А и Е
  • 3 капли ЭМ Бэй
  • 0,5 ч.л. Димексида (лекарственное средство, помогает веществам лучше проникать через кожу)
  • Ампула витамина В6 или В12

СТРОГО НА ЧАС Не больше. Если почувствуете металлический привкус во рту, значит димексида слишком много

Такие маски можно применять на всю длину, но обычно №2 и №3 делаю только на корни а длину балую другими смесями. Волосам например полюбилось самодельное кокосовое масло в смеси с льняным

Помимо этого делаю:

Рецепт №4 Солевой скраб для кожи головы

• Соль пищевая крупного помола
  • 3 капли ЭМ Бэй
  • Разбавить водой до состояни кашицы (либо базовым маслом)

Такой состав позволяет задышать коже и очищает её от остатков шампуней с силиконами, лака, пенки для волос. После такой процедуры кожа насыщается кислородом и волосы будут расти куда лучше

Рецепт №5

• Обогащение шампуней. Только выбирайте максимально натуральные
  • 2-4 капли эфирного масла

Правда время воздействия маленькое, поэтому такой применение проделываю редко, как только срок годности начнет подходить к концу - учащу, а в данный момент это нецелевое использование недешевого масла

Мой стандартный рост волос 1-1,5 см в месяц. Это если без притирок, витаминов и дарсоваля. С эфирным маслом Бэй рост разгоняется до 2-2,5. Мой личный максимум это 3 см, но в те дни использовала полную артиллерию.

Фото не делала, потому что сначала пользуюсь в потом вспоминаю что забыла. Кстати от бэя натуральные волосы становятся несколько темнее, так что сейчас хожу с торчащими антенками. В прошлый маньячный период активно проделывала масляные процедуры с героем отзыва, поэтому сейчас отчетливо вижу 15-ти сантиметровые куски челки. Все бы ничего, вот у меня её нет уже года два, выходит дополнительная наросла))

Относительно недавно снова возобновила масляные маски и скраб, так как волосы стали стремительно покидать мою голову. Уже после первого применения из слива вытащила всего 1/2 от того количества, которое доставала ранее. После двух масок выпадение сократилось еще на половину. Совсем не уменьшилось, нет, но зато я перестала переживать что облысею и не наблюдаю в ладонях огромного пучка волос.

Противопоказания к применению масла бей

• Наличие индивидуальной непереносимости.
  • Пациенты с гипертонической болезнью.
  • Период беременности.

Обязательно делайте тест на непереносимость!
При ухудшении самочувствия прекратите любые контакты!
В чистом виде не применять!

А, сейчас я аккуратно отращиваю брови с этим маслом. Его категорически нельзя наносить близко к слизистой, поэтому на ресницы вообще никак! Не рискуйте собственным здоровьем

И спасибо что были со мной)

Kartinka_рекомендует
31.12.2015
Kartinka_, "Мои домашние начали обеспокоенно поглядывать и пытаться узнать что вообще происходит" - )))))))))))) Как знакомо! Я когда делаю маску с этим ЭМ, или уже после того как сделала, муж каждый раз: "Господи, чем у нас воняет")))) Как Вы только догадались делать с ним аромарасчесывание))) ужас-ужасный) Кстати рост моих волос не ускоряет!
31.12.2015
У меня и бей и розмарин и лаванда
Я живу в этих маслах))))
Позитивный у Вас отзыв!
31.12.2015
ЮлиSabel 😊 Воняет не то слово, РАЗИТ. А про расчесывание узнала из какого то волосяного форума, года 4 назад, это считалось крутым средством. Кстати мятой иногда пользуюсь именно таким неправильным способом
31.12.2015
Verkalove666, розмарин люблю а вот лаванда...у меня есть масло и гидролат, второй вообще невыносим, такой противный. Пропало все желание пользоваться, хоть народ и пищит от восторга от свойств лаванды
31.12.2015
Kartinka_, от извращенцы на форумах насоветуют :D, а домочадцам доверчивых девушек - терпеть)))
Неужели этот запах реально может кому-то нравиться?
31.12.2015
ЮлиSabel, ну маньяков то разных полно 😂 Помимо Бея я например не выношу мелиссу, крайне тошнотворная штука, а есть и любители. Истина здесь только одна - проветривать надо)))
31.12.2015
как здорово, что вам помогло, у меня на длине никак не отразилось масло, усиленного роста не было 😊
31.12.2015
Lina Bubamara, а как часто применяли? и сколько?
31.12.2015
Kartinka_, я мелиссу тоже не люблю...ну да, согласна, тут, конечно, дело вкуса...многие розмарин, например, не выносят, а мне нравится) Ну просто ЭМ бэй... не видела ни одного положительно-влюбленного в его аромат отзыва))
Kartinka_, примерно 6 месяцев 2-3 раза в неделю. я писала о нем отзыв 😊
31.12.2015
ЮлиSabel, полгода спустя уже лаврушка не так бесит как вначале, мыло НИМ уже особо не ощущается, возможно дело в привычке
Lina Bubamara, я уже там отписала
Kartinka_, благодарю за внимание 😊
Отличный отзыв!
И я вот тестирую эту нашумевшую цацку)))
31.12.2015
HelenKuvaieva, спасибо за теплые слова) Как впечатления от масла?
31.12.2015
А я с этим маслом вообще не знакома, хотя о его влиянии на рост волос уже давно наслышана, но вот запах меня что-то отпугивает от знакомства с ним 😊
31.12.2015
Никак не могу сделать его использование системой. Почти пол бутылька израсходовала, но без системы не ясно...
Вонючкает и греет голову)))
Спасибо за рецептики, с удовольствием попробовала бы такое масло 😊
05.01.2016
Да. масло крутое! Уже полгода пользуюсь, добавляю пару капель к натуральному шампуню. Тоже челочка отросла! она так бесит))
меня бы муж выгнал 😁
очень интересный и полезный отзыв у вас 😊
06.01.2016
Инна Галкина, большое спасибо) приятно получать такие комментарии ❤️
13.01.2016
Вот это ускорение 😂 Я, когда собирала заказ, посматривала на него, да мимо прошла. Надо будет попробовать все-таки 😊
15.01.2016
Тоже люблю масло бэй, но пользуюсь первым рецептом и наношу только на корни)) для длины волос очень нравится кокосовое и ши в смеси)
08.11.2018
А мне наоборот понравился запах Бэя)))) 😁 Спасибо за рецепты масок)) обязательно опробую на себе!)))