Опубликовано 12 Декабрь, 2017 - 12:03

год или более

Хочется рассказать историю о мыле!

Не знаю даже, что для меня послужило причиной его купить, возможно скидка, возможно реклама, красивые картинки каталога Faberlic и обещания производителя.

Почти год назад я приобрела Мыло для кухни устраняющее запах Faberlic с цветочно-пряным ароматом. Выбирать средства по каталогу и ориентироваться на слова производителя "с цветочно-пряным ароматом" теперь понимаю, что было глупо. Всегда попадается что-то не то. В данном случае произошло так же.

На вид обычное жидкое мыло, упаковка пластиковая, с носиком-дозатором. По цвету мыло белое, средней густоты, не дает обильной пены, но пенится хорошо. Смывается с рук и поверхностей хорошо, нет чувства не смытого жидкого мыла, липкости и сухости.

Использую его для мытья рук на кухне во время приготовления пищи, так же мою посуду с неприятными запахами. С запахами борется хорошо! Но запах самого мыла действует на меня раздражающе. Даже не могу объяснить, чем пахнет данное мыло. Немного резкий, смешанный запах, что не разобрать, где цветочный аромат, а где пахнет пряностями, в общем не пахнет не тем не другим. Но только одно радует, что запах самого мыла быстро улетучивается. Приходится терпеть когда используешь его.

Производитель нам обещает, что

мыло предназначено для мытья кухонных принадлежностей (разделочных досок, скалок), и рук. Эффективно моет и устраняет неприятные и резкие запахи от рыбы, чеснока, сырого мяса и т.п. Не раздражает и не сушит кожу рук.

По экономности в лидерах. Уже почти год, как я его использую, а Мыло для кухни устраняющее запах Faberlic с цветочно-пряным ароматом еще не закончилось. Расходуется экономно, дозатор выдает мыла ровно на одну помывку рук, а так же этого хватит, чтобы помыть губкой небольшое количество посуды.

Состав Мыла для кухни устраняющее запах Faberlic с цветочно-пряным ароматом:

Вода, 5-15% сульфат жирных спиртов (на основе кокосового масла), менее 5% НПАВ (на основе кокосового масла), менее 5 % отдушка, лимонная кислота, поваренная соль, консервант

В общем состав устраивает, хотелось бы конкретики, например, расшифровать консервант и отдушку, в таких вещах могут быть аллергенные компоненты.

Сухости рук после использования я не заметила, но так как я пользуюсь им не постоянно, уверенности в этом нет.

В общем, могу порекомендовать к использованию Мыло для кухни устраняющее запах Faberlic с цветочно-пряным ароматом. Мыло не плохое, в принципе функции свои выполняет, но от аромата многие будут не в восторге. Поэтому советую так же выбрать мыло с другой отдушкой из этой серии мыла Faberlic.

Спасибо за внимание.

PS:

Для рук обожаю кусковое мыло, а в Белорусской косметике оно замечательное:

Крем-мыло LINOM твердое туалетное марки Ординарное "Жасмин"

А вот этому средству я доверяю свою посуду, и никакие запахи не страшны, и за здоровье не беспокоюсь:

Средство для мытья посуды CJ LION Charm Green Organic

Достоинства
  • Удаляет не приятные запахи
  • Экономичность
Недостатки
  • - неприятный запах
Yana Konovaне рекомендует