Всем доброго времени суток!
С появлением малыша в семье приходиьтся больше стирать и, следовательно, гладить. Так ежедневная глажка вихрем вошла в мою жизнь. Захотелось купить хороший утюжок, который облегчит ежедневную рутину.
Поэтому мы с мужем отправились в Максидом за новым другом. Там нам консультант посоветовал утюг фирмы Redmond марки Skylron RI-C255S. Очень хвалил его керамическую подошву с неприрывной подачей пара, вертикальное отпаривание, наличие кнопки автоочищения от накипи, антикапли, автоотключение, а также возможностью установить бесплатное приложение на смартфон и, тем самым, управлять утюгом на расстоянии.
Очарованные рекомендацией и рекламой данного утюга, мы его купили.
Но не прошло нескольких месяцев, как к подошве прилипла синтетическая ткань. Аккуратно почистив утюг, я успокоилась. Но не тут-то было. Следующей проблемой стало бесконечное образование темного налета после каждой глажки. И трудность в очистке доставляли ложбинки на подошве. Гладила я в основном детские вещи и пеленки.
Еще одним минусом стало подтекание воды во время работы, что приводило к образованию пятен на выстиранных вещах.
Скольжение замедлялось и глажка становилась мучением. Отчищать с каждым разом налет было все сложнее и сложнее.
Вот так выглядит утюг сейчас.
Он работает, но гладить тяжело.
Возможно нам не повезло именно с этим утюгом. Не знаю.
В защиту скажу, что мне понравилась функция автоотключения. Т.е. если перестаешь гладить, то он сам отключится. Из розетки выключать даже не надо.
Понравился стильный дизайн, удобный клапан для заливки воды, большой резервуар, наличие в комплекте стаканчика, а также очень длинный провод.
Подошва нагревалась очень быстро и так же быстро остывала. Подача пара тоже радовала.
Про инновационную функцию управления через смартфон я ничего сказать не могу, т.к. приложение не устанавливала.
Но тем не менее этой моделью разочарована. Помучавшись мы приобрели другой утюг, без крутых наворотов, но зато удобный утюг фирмы Braun. Здесь я подробнее о нем рассказываю: https://irecommend.ru/content/kak-mozhno-gladit-s-...
Так что советовать друзьям я бы не стала.