Опубликовано 18 Декабрь, 2015 - 13:01

Есть в стеклянных елочных игрушках что-то волшебное. В этой легкости, хрупкости и красивости, живет дух Нового Года!

В прошлом году, наряжала свою первую "самостоятельную" елку! Долго не рассуждая и экономя скромный бюджет, накупила пластиковых игрушек, в основном из Икеи. Красивых, стильных (на мой вкус), разнообразных, довольно качественных. Нарядила я елку, сижу счастливая.... любуюсь. Но чего-то не хватает. Знаете, бывает такое ощущение "Все сходится, а ребеночек не наш". И лишь приехав в гости к родителям, взглянув на елку, украшенную стеклянными игрушками, купленными/подаренными в самое разное время и при самых разных обстоятельствах, поняла, что не хватает моей елочке "душИ" и истории. В то самый момент, решила, что буду собирать собственную коллекцию елочных игрушек.

Собственно это была предыстория, а теперь история!

Елочные игрушки из стекла стоят дорого, иногда, неприлично дорого. Моего "волшебного" настроя хватило ровно на 2 игрушки по 350 рублей за штуку.

И тут случилось чудо, я зашла в Фикс Прайс. Отступление от темы: регулярно захожу Фикс за тортильями DELICADOS (мексиканские лепешки), они там стоят раза в 1,5 дешевле среднерыночных цен.

Сразу у входа стоял стенд со стеклянными елочными игрушками! У меня разбежались глаза! Было видов 10-15. Белочки, рыбки, снеговики, деды морозы, кареты, мишки, домики, фонарики.... и все по 49 рублей! В других магазинах, игрушки подобного (среднего) качества по 120-180 рублей.

Да, при ближайшем рассмотрении качество не идеальное, прорисовка хромает. Снеговички косят, мишки прихрамывают... мэйд ин Чайна, но все вполне достойно. Скажу честно, минут 15 потребовалось, что бы все пересмотреть и найти самые "здоровые" и симпатичные мне варианты.

Сейчас жалею, что не взяла снеговика и мишку, обязательно докуплю, если будут в продаже.

Виновники отзыва в студию!

Хенд мейд, ручная роспись...Качество нельзя назвать идеальным, если честно, на твердую троечку. Если поковыряться, на четверочку. К моменту покупки, уже пересмотрела довольно много стеклянных игрушек, расписанных вручную. Так вот, расписанные великолепно, стоят рублей по 700! С учетом игривости моей кошки, каждое утро пересчитывать 700-рублевые игрушки не готова. Волшебство, волшебством... но я за разумные траты. Можно каждый год докупать по одной хорошей игрушке, себе в удовольствие. А для массовости "волшебства" пойдут и игрушки из Фикс Прайса.

Понравилось, что каждая игрушка, упакована в пластиковый контейнер. При хранении и перевозке, хрупкое стекло не пострадает.

А теперь поближе.

Паровозик мне понравился меньше всего, сама себе удивилась, что купила. Зато, мой мужчина, увидев его протянул "МАШИИИИИНКА, самая классная из всех..."

Нуууу, видимо, в каждом из нас живет ребенок) И во взрослом мужчине, живет маленький мальчик, предпочитающий машинки и самолетики, мишкам и снеговичкам.

Что в итоге? Я очень рекомендую стеклянные елочные игрушки из Фикс Прайса. Скорее всего, они не станут самыми любимыми или красивыми, но уверенна, займут свое место в моей коллекции!

Достоинства
  • Защитный бокс
  • Красивые
  • Разнообразные
  • Стекло
  • Цена
Недостатки
  • Качество
ЮляЛрекомендует
18.12.2015
Читаю счас Ваш отзыв и понимаю я хочу в детствоооо! Хочу быть маленькой))))
18.12.2015
Какие классные ) Детство вспомнила )
18.12.2015
Хороший набор. Игрушки из детства.
18.12.2015
И правда, как в детстве, милые такие!
прелестны! в Фиксе перед НГ все сметают, надо бы наведаться 😊
Советский стайл )))
ну за такую цену пойдет.
18.12.2015
Хорошенькие игрушки и правда как в детстве 😂
часики особенно милые ❤️
18.12.2015
У нас у родителей до сих пор остались старые игрушки, но нам с ребенком стекло противопоказано пока)
Какие они милые!!!
ааа!!!какие клёвые!!!
игрушки родом из СССР))
Волшебство!!!!! и сразу приближение Нового года почувствовалось!!!
19.12.2015
Ой, классно. Я бы тоже такие купила, но того, советского качества 😊
симпатичные игрушечки 😂
19.12.2015
Точно как в детстве, очень милые игрушки 😊
21.12.2015
Классный набор 😂
Елочку здорово украсит!
26.12.2015
Шикарные игрушки! Мне наоборот нравится, что где-то не идеально прорисовано, как раз это добавляет души.
15.01.2016
У нас вот не было особого выбора в этих чудных игрушках, а у вас смотрю аж 2 вида часов. Купила какие есть хотя хотелось совсем другие часики, другой домик и другого деда мороза...
18.01.2016
Всем большое спасибо за комментарии.
Вчера разобрала елочку, жаль, что праздники закончились... Игрушки из Фикса очень порадовали! Докупила сову и рыбку. Заметила, что в разных магазинах, ассортимент отличается. Обязательно зайду в Фикс через год, посмотреть новинки!
01.02.2016
Ретруха рулит ;)) Я была просто несказанно счастлива, например, когда загробастала у родителей коробку с дедушкиными украшениями 60-70-х годов, которую они задумали выбросить.
15.02.2016
Такая прелесть ❤️ сразу детство вспоминается
15.06.2016
Прочитать ваш отзыв в жару под 30 прямо бальзам на душу))) Сразу чувствуется аромат мандаринов, елка, праздник! Милые игрушки!
15.06.2016
Мы только в фикс прайсе и покупаем елочные игрушки. Дешево и симпатично)
В нашем Фиксе этот вид товаров всегда свален просто в огромную кучу... Потому проходила мимо такой красоты.
23.06.2016
Какая прелесть 😊
06.11.2023
А мне нравится,что все они не идеальные и разные)