Паста с трюфелями - моя любовь! Это при том что я не любитель любых видов мучных изделий в горячем виде. Но данное блюдо однозначно идеально сочетает в себе именно эти два ингредиента и является лучшим вариантом если вы сильно проголодались или перенесли много физических нагрузок. Так, например, я не представляю что можно есть что-то другое после занятий зимними видами спорта, чем теплые тальятелле со сливочными трюфелями.
Благо, вот такие консервы делают доступным питаться вкусно, полезно и правильно вне сезона сбора данного рода грибов. Напоминаю, что сезон начинается 21 сентября и заканчивается 31 января. Очень удобно ведь он как раз совпадает с периодом нахождения на горнолыжных курортах с декабря по февраль, когда его подают свежим. Однако, порой действительно нет смысла переплачивать в заведениях. Поэтому я рекомендую вам обратить свое внимание на подобные закатки.
Итак, для себя одной я покупаю 30 граммовые баночки. Из того что представлено в Краснодаре, этот - мой однозначный фаворит. Его стоимость от 650 рублей за баночку. Приобрести можно в Табрисе. Также, есть вкусный (другой фирмы) в Метро, но его цена почему то на 50% дороже. Вкус и состав идентичный. Целостность продукта аналогичная. Что касается доступности в других городах, в маркетплейсах по типу "озон" есть в наличии пару вариантов. По качеству и вкусовому соответствию не скажу.
Кстати, оливковое масло из трюфелей не менее ценно для меня чем сами грибы. Так что по поводу веса все четко! Оно делает пасту особенно сливочной.
Нарезка содержимого равномерная с сохранением целостности. Хотя я все равно разрезаю вилкой так как за один "укус" вполне достаточно 0,5 на 0,5 см чтобы раскрыть вкус и не чувствовать словно кусок масла жуешь.
С одной баночки, которая к слову сделана из стекла, что немаловажно, получается три полноценные порции. Одной вот такой тарелки хватает чтобы утолить голод после целого дня голодания с повышенной физической активностью. Настоятельно рекомендую дополнять блюдо пармезаном. Он по особенному оттеняет вкус трюфеля.
Если вы готовитесь принимать гостей, удивите их данным грибом, а не банальным мясом. Поверьте, насыщенности и правильной энергетики хватит надолго. Всем вкусной еды и красивой подачи!
Bon Appetit!