Опубликовано 30 Июль, 2020 - 23:40

Сегодня хочу рассказать об оливковом масле с ароматом белого трюфеля Monini.

Ни для кого не секрет, что трюфели - один из самых дорогих деликатесов.

Высокая цена трюфелей обусловлена спецификой условий для их роста, методом их сбора, хранения и конечно же утонченным вкусом и ароматом.

Если набрать в поиске "белый трюфель купить в Москве" - то одно из первых предложений - ИМ Утконос 2000 руб за 70 грамм.

Как-то давно я пробовала в Иль Патио пасту с беконом, грибами и трюфельным маслом. Вкус был специфический, но интересный. И вот спустя несколько лет мне захотелось повторить самой.

Это масло я купила в Ашане, цена около 540 рублей за 250 мл.

Выбрала именно это, потому что бренду Monini я доверяю.

На этом масле не рекомендуется готовить, его предлагается использовать для приготовления салатов и соусов.

Что хочется рассказать первым делом, так это что не смотря на то, что содержание трюфеля всего 0,03% - у масла очень сильный и резкий аромат. Боюсь представить, как пахнет целый свежий гриб. Скорее всего этот утонченный аромат будет выветриваться неделями.

На мой нюх запах - что-то среднее между хреном и грязными носками)))

На вкус оно гораздо приятнее, чем на запах.

Справедливости ради, грязными носками для меня пахнет и половина деликатесных сыров.

Видимо, я не настолько утонченный человек, чтобы в полной мере оценить и понять соотношение вкуса, аромата и цены.

У меня есть любимые салаты, вот рецепт одного из них, для которых я делаю соус на основе оливкового масла. Но это масло у меня туда нет желания добавлять, предчувствие подсказывает, что это будет невкусно. Очень невкусно.

Так что же приготовить с этим маслом?

Я готовила пасту.

Даю 2 проверенных варианта. Фото своевременно сделать забыла, извините.

1. Совсем простой. Отвариваем спагетти. Сбрызгиваем их маслом (совсем чуть-чуть, аромат очень сильный) и добавляем натертый сыр. Много сыра. Всё.

Тут это масло добавит чуть изюминки в привычное блюдо.

2. Паста с беконом и грибами (можно кстати и без бекона).

Отвариваем спагетти или фетуччини (или другие, свои любимые).

На сковороде, на высоком огне обжариваем бекон и грибы (если с беконом, то без масла. Если только грибы, то на сливочном масле). Добавляем немного воды, в которой варилась паста. Добавляем саму пасту, перемешиваем, доводим до готовности и выключаем огонь. Добавляем чуть-чуть трюфельного масла и щедро посыпаем сыром.

Вроде получается довольно просто, но вкус необычный интересный.

Пока не попробовала, но уверена, что его так же здорово добавлять (точнее сбрызгивать сверху) какие-нибудь варианты брускетт. Например, с рукколой, жаренными шампиьонами, сливочным сыром. И с ростбифом.

Подводя итог, скажу, что этот продукт понравится далеко не всем, его запах слишком специфический. Но цена 500 рублей не такая недоступная, можно позволить себе познакомится поближе со знаменитым деликатесом, хоть и в концентрации всего 0,03%.

Но думаю, стоит попробовать и составить свое мнение о нём.

Big_Coalaрекомендует